«Пирог с вишней и вишнёвым соусом.
Советы по приготовлению»
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
В сладких домашних пирогах спелая вишня – всегда желанная начинка. Её сочные кисло-сладкие плоды вкушают в любое время года, а рецепты с вишнями есть в арсенале многих хозяек. Мы предлагаем свой вариант простой и лёгкой в приготовлении выпечки, а именно пирога с вишнями. Вдобавок к нему рекомендуем и вкусный соус. Наша выпечка получится сочной, но с соусом блюдо будет ещё лучше.
Если вы любите печь дома, вам обязательно понравится рецепт пирога на кефире с вишней, который имеет лёгкую текстуру и удивительный вишневый вкус. Он станет любимым и у взрослых, и у детей.
Мы любим добавлять в выпечку вишню, но сезон свежих плодов слишком короткий. Однако наш пирог получится, если вы возьмёте и замороженную вишню. Летом плоды можно заморозить самостоятельно, но следует сразу вынуть косточки. В будущем это сэкономит время для приготовления начинки.
Размораживать вишню лучше в холодильнике, но процесс займёт приблизительно 6 часов. В случае, когда продукт нужно разморозить в короткий срок, используйте микроволновку.
Отрегулируйте количество сахара в начинке по своему вкусу. Если у вас вишня сладкая, то рекомендуемой дозы хватит. Но если вы попробовали плоды, и они кислые или терпкие, то добавьте ещё немного сахара.
Ингредиенты:
Для теста:
150 мл тёплого молока;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
2 столовые ложки сахара;
40 мл растительного масла;
Половина чайной ложки соли;
1-1,5 стакана пшеничной муки.
Для смазки пирога:
1 желток.
Для начинки и соуса:
300 г вишни без косточек;
Цедра из половины лимона;
3-4 столовые ложки сахара;
Щепотка молотой корицы;
Несколько зёрен кардамона;
1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
Приготовьте все ингредиенты для пирога с вишней. Начните с дрожжевого теста. Сначала сделайте опару. В глубокую миску налейте 150 мл подогретого до теплого состояния молока и добавьте 1 чайную ложку дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки. Все тщательно перемешайте. Поставьте смесь в тёплое место на 15 минут. Через четверть часа добавьте в неё 40 мл растительного масла, а половину чайной ложки соли перемешайте с оставшейся мукой и также всыпьте в смесь. Всё вместе размешайте и замесите тесто. Оставьте тесто отдыхать.
Приготовьте начинку. В небольшую кастрюлю выложите 300 г вишни без косточки, добавьте 3-4 столовые ложки сахара, щепотку корицы, несколько зёрен кардамона и натёртую цедру половинки лимона. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения. После закипания варите ещё семь минут. Снимите кастрюлю с плиты и процедите через сито образовавшийся сок. Его используем для приготовления соуса к пирогу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, выложите начинку из проваренных ягод вишни. Заверните тесто в виде продолговатого пирога, сделайте сверху несколько неглубоких надрезов ножом и смажьте тесто взбитым желтком. Оставьте продукт еще отдыхать на 20 минут. Противень застелите пергаментной бумагой и положите на него пирог. Поставьте в духовку на 25-30 минут или до появления золотистой корочки.
Приготовьте соус для пирога. Возьмите 1 чайную ложку крахмала, разведите его в небольшом количестве холодной воды и добавьте к соку. Проварите сок в кастрюле в течение нескольких минут. Как только соус загустеет, он готов. Вишневый пирог подавайте вместе с соусом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
В сладких домашних пирогах спелая вишня – всегда желанная начинка. Её сочные кисло-сладкие плоды вкушают в любое время года, а рецепты с вишнями есть в арсенале многих хозяек. Мы предлагаем свой вариант простой и лёгкой в приготовлении выпечки, а именно пирога с вишнями. Вдобавок к нему рекомендуем и вкусный соус. Наша выпечка получится сочной, но с соусом блюдо будет ещё лучше.
Если вы любите печь дома, вам обязательно понравится рецепт пирога на кефире с вишней, который имеет лёгкую текстуру и удивительный вишневый вкус. Он станет любимым и у взрослых, и у детей.
Мы любим добавлять в выпечку вишню, но сезон свежих плодов слишком короткий. Однако наш пирог получится, если вы возьмёте и замороженную вишню. Летом плоды можно заморозить самостоятельно, но следует сразу вынуть косточки. В будущем это сэкономит время для приготовления начинки.
Размораживать вишню лучше в холодильнике, но процесс займёт приблизительно 6 часов. В случае, когда продукт нужно разморозить в короткий срок, используйте микроволновку.
Отрегулируйте количество сахара в начинке по своему вкусу. Если у вас вишня сладкая, то рекомендуемой дозы хватит. Но если вы попробовали плоды, и они кислые или терпкие, то добавьте ещё немного сахара.
Для теста:
150 мл тёплого молока;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
2 столовые ложки сахара;
40 мл растительного масла;
Половина чайной ложки соли;
1-1,5 стакана пшеничной муки.
Для смазки пирога:
1 желток.
Для начинки и соуса:
300 г вишни без косточек;
Цедра из половины лимона;
3-4 столовые ложки сахара;
Щепотка молотой корицы;
Несколько зёрен кардамона;
1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
Приготовьте все ингредиенты для пирога с вишней. Начните с дрожжевого теста. Сначала сделайте опару. В глубокую миску налейте 150 мл подогретого до теплого состояния молока и добавьте 1 чайную ложку дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки. Все тщательно перемешайте. Поставьте смесь в тёплое место на 15 минут. Через четверть часа добавьте в неё 40 мл растительного масла, а половину чайной ложки соли перемешайте с оставшейся мукой и также всыпьте в смесь. Всё вместе размешайте и замесите тесто. Оставьте тесто отдыхать.
Приготовьте начинку. В небольшую кастрюлю выложите 300 г вишни без косточки, добавьте 3-4 столовые ложки сахара, щепотку корицы, несколько зёрен кардамона и натёртую цедру половинки лимона. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения. После закипания варите ещё семь минут. Снимите кастрюлю с плиты и процедите через сито образовавшийся сок. Его используем для приготовления соуса к пирогу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, выложите начинку из проваренных ягод вишни. Заверните тесто в виде продолговатого пирога, сделайте сверху несколько неглубоких надрезов ножом и смажьте тесто взбитым желтком. Оставьте продукт еще отдыхать на 20 минут. Противень застелите пергаментной бумагой и положите на него пирог. Поставьте в духовку на 25-30 минут или до появления золотистой корочки.
Приготовьте соус для пирога. Возьмите 1 чайную ложку крахмала, разведите его в небольшом количестве холодной воды и добавьте к соку. Проварите сок в кастрюле в течение нескольких минут. Как только соус загустеет, он готов. Вишневый пирог подавайте вместе с соусом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко