«Квас из Бородинского хлеба»

Незаменимое спасение от жары – как приготовить дома настоящий квас из Бородинского хлеба.
Квас известен своим освежающим вкусом и полезными свойствами. Использование Бородинского хлеба придает квасу особый аромат и вкусовые качества.
В процессе приготовления кваса, традиционного напитка во многих культурах, существует несколько важных этапов, которые гарантируют качество и неповторимый вкус этого напитка.
Ингредиенты:
Вода – 8 литров;
Дрожжи прессованные – 60 г;
Сахар – 250 г;
Хлеб Бородинский – 700 г;
Изюм – 70 г.
Способ приготовления:
Нарезаем хлеб на небольшие ломтики или кубики и высушиваем его в духовке, чтобы сделать вкус напитка более концентрированным.
Кипятим воду, добавляем сахар и высушенный хлеб, пока все компоненты не растворятся. Когда смесь станет слегка тёплой, добавляем разведённые дрожжи. Всё тщательно перемешиваем.
Накрываем кастрюлю марлей и оставляем на 30-35 часов для брожения.
Фильтруем квас через марлю после завершения брожения и разливаем напиток по подготовленным банкам или бутылкам. В каждую ёмкость добавляем 1-2 изюминки.
Закрываем емкости с квасом и оставляем на сутки в прохладном месте для созревания.
Фильтруем квас ещё раз, чтобы удалить остатки твёрдых частиц или осадка, которые могут появиться во время созревания.
Охлаждаем напиток в холодильнике и подаём.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография

«Квас из Бородинского хлеба» - 982996362065
«Квас из Бородинского хлеба» - 982996362321

Комментарии

  • 14 июл 2024 13:26
    «Квас из Бородинского хлеба»
    Незаменимое спасение от жары – как приготовить дома настоящий квас из Бородинского хлеба.
    Квас известен своим освежающим вкусом и полезными свойствами. Использование Бородинского хлеба придает квасу особый аромат и вкусовые качества.
    В процессе приготовления кваса, традиционного напитка во многих культурах, существует несколько важных этапов, которые гарантируют качество и неповторимый вкус этого напитка.
    Ингредиенты:
    Вода – 8 литров;
    Дрожжи прессованные – 60 г;
    Сахар – 250 г;
    Хлеб Бородинский – 700 г;
    Изюм – 70 г.
    Способ приготовления:
    Нарезаем хлеб на небольшие ломтики или кубики и высушиваем его в духовке, чтобы сделать вкус напитка более концентрированным.
    Кипятим воду, добавляем сахар и высушенный хлеб, пока все компоненты не растворятся. Когда смесь станет слегка тёплой, добавляем разведённые дрожжи. Всё тщательно перемешиваем.
    Накрываем кастрюлю марлей и оставляем на 30-35 часов для брожения.
    Фильтруем квас через марлю после завершения брожения и разливаем напиток по подготовленным банкам или бутылкам. В каждую ёмкость добавляем 1-2 изюминки.
    Закрываем емкости с квасом и оставляем на сутки в прохладном месте для созревания.
    Фильтруем квас ещё раз, чтобы удалить остатки твёрдых частиц или осадка, которые могут появиться во время созревания.
    Охлаждаем напиток в холодильнике и подаём.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Иллюстративная фотография
  • 15 июл 2024 03:30
    dd4ddc1c00