«‎Фаршированные кабачки с курицей»

Курица, шампиньоны и кабачки не особенно калорийны, что сделает это простое блюдо лёгким для ужина. Помимо утончённого вкусового микса, мы предлагаем интересную подачу: фарш нужно выложить не на половину кабачка в виде лодочки, а в «‎стаканчики».
Ингредиенты:
Кабачок свежий - 500 г;
Грудка куриная - 200 г;
Грибы шампиньоны свежие - 200 г;
Лук🧅репчатый - 100 г;
Сыр твёрдый - 100 г;
Сливки🥡жирностью 22% - 100 г;
Морковь🥕- 150 г;
Базилик свежий - 1/3 пучка;
Соус🧉бальзамический - 25 г;
Соль🧂и чёрный молотый перец - по вкусу;
Масло оливковое. - по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте куриное филе, нарежьте на очень мелкие кусочки. Измельчите шампиньоны.
Помойте овощи. Почистите и измельчите репчатый лук. Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите базилик. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Для приготовления начинки положите курицу и шампиньоны в сковороду с маслом и обжаривайте в течение 5-10 минут, помешивая. Добавьте лук и морковь, жарьте 3-5 минут. Влейте сливки, всыпьте соль и перец. Тушите 7-10 минут, чтобы сливки успели загустеть, а овощи стали мягче. Немного остудите начинку, добавьте базилик и перемешайте.
Нарежьте кабачки поперечными кольцами на 4-5 частей. Удалите сердцевину, но не забудьте оставить дно, чтобы получились «‎стаканчики». Если семена не крупные, то сердцевину можно оставить и добавить к начинке, чтобы придать ей больше сочности.
Положите заготовленную начинку в «‎стаканчики» из кабачков, сверху посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180-200 °C. Смажьте противень маслом, поставьте в него заготовки из кабачков и запекайте блюдо в духовке 20-30 минут.
Перед подачей украсьте запечённые кабачки веточкой базилика и полейте бальзамическим соусом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография

«‎Фаршированные кабачки с курицей» - 983488514641
«‎Фаршированные кабачки с курицей» - 983488514897

Комментарии

  • 28 июл 2024 10:13
    «‎Фаршированные кабачки с курицей»
    Курица, шампиньоны и кабачки не особенно калорийны, что сделает это простое блюдо лёгким для ужина. Помимо утончённого вкусового микса, мы предлагаем интересную подачу: фарш нужно выложить не на половину кабачка в виде лодочки, а в «‎стаканчики».
    Ингредиенты:
    Кабачок свежий - 500 г;
    Грудка куриная - 200 г;
    Грибы шампиньоны свежие - 200 г;
    Лук🧅репчатый - 100 г;
    Сыр твёрдый - 100 г;
    Сливки🥡жирностью 22% - 100 г;
    Морковь🥕- 150 г;
    Базилик свежий - 1/3 пучка;
    Соус🧉бальзамический - 25 г;
    Соль🧂и чёрный молотый перец - по вкусу;
    Масло оливковое. - по вкусу.
    Способ приготовления:
    Помойте куриное филе, нарежьте на очень мелкие кусочки. Измельчите шампиньоны.
    Помойте овощи. Почистите и измельчите репчатый лук. Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите базилик. Натрите сыр на мелкой тёрке.
    Для приготовления начинки положите курицу и шампиньоны в сковороду с маслом и обжаривайте в течение 5-10 минут, помешивая. Добавьте лук и морковь, жарьте 3-5 минут. Влейте сливки, всыпьте соль и перец. Тушите 7-10 минут, чтобы сливки успели загустеть, а овощи стали мягче. Немного остудите начинку, добавьте базилик и перемешайте.
    Нарежьте кабачки поперечными кольцами на 4-5 частей. Удалите сердцевину, но не забудьте оставить дно, чтобы получились «‎стаканчики». Если семена не крупные, то сердцевину можно оставить и добавить к начинке, чтобы придать ей больше сочности.
    Положите заготовленную начинку в «‎стаканчики» из кабачков, сверху посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180-200 °C. Смажьте противень маслом, поставьте в него заготовки из кабачков и запекайте блюдо в духовке 20-30 минут.
    Перед подачей украсьте запечённые кабачки веточкой базилика и полейте бальзамическим соусом.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Иллюстративная фотография
  • 28 июл 2024 10:16
    Особые указания от Администрации группы:
    В этом рецепте используется мясо в виде куриного фарша в сочетании с молочным продуктом - сыром.
    Те, кто соблюдает Кашрут при приготовлении этого блюда могут исключить сыр из ингредиентов.