«Баклажанная икра🍆🍆🍆по-одесски от Саввы Либкина»

Комментарий к видеосюжету: «Баклажанная икра по-одесски»
Автор варианта приготовления и фотография © Савелий Либкин, Одесса, Украина
Баклажанная икра по-одесски – вкусное, полезное и интересное блюдо, с кусочком свежего ароматного чёрного хлеба.
Известный одесский ресторатор Савва Либкин поделился рецептом баклажанной икры и раскрыл тонкости его приготовления.
Внимательно читаем рецепт, смотрим видео, а также фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты на 4 порции:
3 баклажана🍆🍆🍆общим весом около 700 г;
1 большой помидор🍅«Микадо» или 3🍅🍅🍅обычных помидора;
2-3 средние🧅🧅🧅луковицы;
2 столовые ложки🥄🥄подсолнечного масла;
2-3 зубчика🧄чеснока;
Половина пучка мелко нарубленной зелени🌿петрушки;
Соль🧂- по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны моем, прокалываем вилкой или ножом, чтобы они не начали «стрелять». Запекаем в духовке на противне до готовности при 200°С. Как вариант, печь можно, переворачивая с боку на бок, и в чугунной сковороде под крышкой. А в идеале, как показано в видеосюжете, – на угольном гриле: тогда икра выйдет с дымком.
Готовые баклажаны перекладываем на доску и оставляем на 15-20 минут, чтобы стек сок.
Помидоры сорта «Микадо» подпекаем на гриле или в духовке при температуре 200°C и снимаем с них кожуру, или как показано в видеосюжете, – на угольном гриле.
Лук заворачиваем в фольгу и запекаем на угле 10 минут или в духовке при температуре 200 °C.
Все овощи охлаждаем.
Баклажаны, помидоры и лук очень мелко рубим ножом. Выдавливаем зубчики чеснока или натираем на тёрке, добавляем к овощам и продолжаем рубить, добиваясь получения нужной консистенции: почти однородной, но непохожей на мусс. Раз мы делаем икру, в ней должны быть икринки.
Готовую икру заправляем мелко рубленой зеленью и маслом. На последнем этапе солим.
По возможности даём икре несколько часов настояться.
Перед подачей пробуем на соль.
Советы от шеф-повара:
Можно добавить в икру и один печёный цветной перец, так сказать, но баклажанная икра имеет более известный вкус без перца.
Моя бабушка поджаривала лук до золотистого оттенка на масле. А мой папа любил добавить свежие помидоры и много чеснока.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Савелий Либкин, Одесса, Украина
Подробнее о приготовлении смотрите в видеосюжете: «Баклажанная икра по-одесски»
Известный одесский ресторатор Савва Либкин делится рецептом баклажанной икры по-одесски

«Баклажанная икра🍆🍆🍆по-одесски от Саввы Либкина» - 984286715217
«Баклажанная икра🍆🍆🍆по-одесски от Саввы Либкина» - 984286714961
«Баклажанная икра🍆🍆🍆по-одесски от Саввы Либкина» - 984286715473
«Баклажанная икра🍆🍆🍆по-одесски от Саввы Либкина» - 984286715729

Комментарии

  • 22 авг 2024 06:53
    «Баклажанная икрапо-одесски от Саввы Либкина»
    Комментарий к видеосюжету: «Баклажанная икра по-одесски»
    Автор варианта приготовления и фотография © Савелий Либкин, Одесса, Украина
    Баклажанная икра по-одесски – вкусное, полезное и интересное блюдо, с кусочком свежего ароматного чёрного хлеба.
    Известный одесский ресторатор Савва Либкин поделился рецептом баклажанной икры и раскрыл тонкости его приготовления.
    Внимательно читаем рецепт, смотрим видео, а также фотографии после рецепта и готовим!
    Ингредиенты на 4 порции:
    3 баклажанаобщим весом около 700 г;
    1 большой помидор«Микадо» или 3обычных помидора;
    2-3 средние🧅🧅🧅луковицы;
    2 столовые ложки🥄🥄подсолнечного масла;
    2-3 зубчика🧄чеснока;
    Половина пучка мелко нарубленной зеленипетрушки;
    Соль🧂- по вкусу.
    Способ приготовления:
    Баклажаны моем, прокалываем вилкой или ножом, чтобы они не начали «стрелять». Запекаем в духовке на противне до готовности при 200°С. Как вариант, печь можно, переворачивая с боку на бок, и в чугунной сковороде под крышкой. А в идеале, как показано в видеосюжете, – на угольном гриле: тогда икра выйдет с дымком.
    Готовые баклажаны перекладываем на доску и оставляем на 15-20 минут, чтобы стек сок.
    Помидоры сорта «Микадо» подпекаем на гриле или в духовке при температуре 200°C и снимаем с них кожуру, или как показано в видеосюжете, – на угольном гриле.
    Лук заворачиваем в фольгу и запекаем на угле 10 минут или в духовке при температуре 200 °C.
    Все овощи охлаждаем.
    Баклажаны, помидоры и лук очень мелко рубим ножом. Выдавливаем зубчики чеснока или натираем на тёрке, добавляем к овощам и продолжаем рубить, добиваясь получения нужной консистенции: почти однородной, но непохожей на мусс. Раз мы делаем икру, в ней должны быть икринки.
    Готовую икру заправляем мелко рубленой зеленью и маслом. На последнем этапе солим.
    По возможности даём икре несколько часов настояться.
    Перед подачей пробуем на соль.
    Советы от шеф-повара:
    Можно добавить в икру и один печёный цветной перец, так сказать, но баклажанная икра имеет более известный вкус без перца.
    Моя бабушка поджаривала лук до золотистого оттенка на масле. А мой папа любил добавить свежие помидоры и много чеснока.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления и фотография © Савелий Либкин, Одесса, Украина
    Подробнее о приготовлении смотрите в видеосюжете: «Баклажанная икра по-одесски»