«Tortilla de patatas или итальянский омлет с картофелем и копчёной паприкой»

Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Испанская копчёная паприка – самая важная часть рецепта, она превращает яичницу с картошкой в неповторимое блюдо.
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла;
2 клубня очищенного и нарезанного картофеля;
1 небольшая очищенная и нарезанная луковица;
2 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока;
Половина чайной ложки копчёной паприки;
Мелко нарезанная свежая зелень петрушки – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Сахар на кончике чайной ложки;
6 яиц.
Способ приготовления:
На сковороде, к которой ничего не прилипает, жарим порезанные лук, чеснок и картофель. Жарим на небольшом огне, картофель и лук не должны зажариться до корочки, а просто стать мягкими. Добавляем паприку, соль и сахар и жарим ещё немного. Яйца размешиваем, взбиваем вилкой в миске. Перекладываем содержимое сковороды в миску с яйцами. Сковороду моем, вытираем, наливаем немного масла и ставим на огонь. Выливаем в неё яйца с картофелем и жарим на небольшом огне. Цель – получить целую яичницу. Кто умеет, может перевернуть её и поймать в воздухе, есть такие смелые люди. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаём с огня на стол.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Оригинальный текст и фотография © КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA'S HOME COOKING

«Tortilla de patatas или итальянский омлет с картофелем и копчёной паприкой» - 984366208337
«Tortilla de patatas или итальянский омлет с картофелем и копчёной паприкой» - 984366208081

Комментарии

  • 24 авг 2024 12:41
    «Tortilla de patatas или итальянский омлет с картофелем и копчёной паприкой»
    Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
    Испанская копчёная паприка – самая важная часть рецепта, она превращает яичницу с картошкой в неповторимое блюдо.
    Ингредиенты:
    3 столовые ложки оливкового масла;
    2 клубня очищенного и нарезанного картофеля;
    1 небольшая очищенная и нарезанная луковица;
    2 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока;
    Половина чайной ложки копчёной паприки;
    Мелко нарезанная свежая зелень петрушки – по вкусу;
    Соль – по вкусу;
    Сахар на кончике чайной ложки;
    6 яиц.
    Способ приготовления:
    На сковороде, к которой ничего не прилипает, жарим порезанные лук, чеснок и картофель. Жарим на небольшом огне, картофель и лук не должны зажариться до корочки, а просто стать мягкими. Добавляем паприку, соль и сахар и жарим ещё немного. Яйца размешиваем, взбиваем вилкой в миске. Перекладываем содержимое сковороды в миску с яйцами. Сковороду моем, вытираем, наливаем немного масла и ставим на огонь. Выливаем в неё яйца с картофелем и жарим на небольшом огне. Цель – получить целую яичницу. Кто умеет, может перевернуть её и поймать в воздухе, есть такие смелые люди. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаём с огня на стол.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
    Оригинальный текст и фотография © КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA'S HOME COOKING