«Паста Mandilli di seta или «шёлковый платок» с соусом песто»

Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Паста Mandilli di seta (на местном диалекте: mandilli di saea) – блюдо из Лигурии (регион на северо-западе Италии). Это очень тонкие листы теста, похожие на шелковые носовые платки, тоньше листов лазаньи (термин мандилли происходит от арабского «мандиил», что означает – ткань). В некоторых регионах Италии они носят название фаццолетти (ткани).
Ингредиенты:
Тесто для пасты:
250 грамм муки;
1 яйцо;
3 желтка;
2 столовые ложки оливкового масла;
Соль.
Для соуса Песто:
1 пучок зелёного базилика (только листья) ;
Треть стакана кедровых орехов;
4 очищенных зубчиков чеснока;
100 мл оливкового масла;
Полстакана свеженатёртого пармезана;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Замешиваем крутое тесто и даём ему, завёрнутому в плёнку, полежать при комнатной температуре полчаса.
Приготовление соуса песто:
В это время делаем соус «песто», просто перемалываем все с помощью блендера.
Есть разные варианты песто: вместо кедровых можно взять другие орехи, например, грецкие. Каждый может делать песто по своему вкусу. Обычно песто растирают деревянным пестиком в каменной ступке, но в наше время используют блендер.
Приготовление пасты:
На припорошенной деревянной или мраморной доске раскатываем тесто до 1 мм. Вырезаем острым ножом или специальным колесиком квадраты 15×15 см. Варим в кипящей подсоленной воде.1-2 минуты и опрокидываем пасту на дуршлаг или вынимаем специальной ложкой-шумовкой.
Перемешиваем с песто, можно добавить воду, оставшуюся от варки пасты, и раскладываем по нагретым заранее тарелкам. 3 платочка на порцию. Посыпаем пармезаном.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Оригинальный текст и фотография © КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA'S HOME COOKING

«Паста Mandilli di seta или «шёлковый платок» с соусом песто» - 984419329361
«Паста Mandilli di seta или «шёлковый платок» с соусом песто» - 984419329105
«Паста Mandilli di seta или «шёлковый платок» с соусом песто» - 984419329873

Комментарии

  • 26 авг 2024 05:47
    «Паста Mandilli di seta или «шёлковый платок» с соусом песто»
    Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
    Паста Mandilli di seta (на местном диалекте: mandilli di saea) – блюдо из Лигурии (регион на северо-западе Италии). Это очень тонкие листы теста, похожие на шелковые носовые платки, тоньше листов лазаньи (термин мандилли происходит от арабского «мандиил», что означает – ткань). В некоторых регионах Италии они носят название фаццолетти (ткани).
    Ингредиенты:
    Тесто для пасты:
    250 грамм муки;
    1 яйцо;
    3 желтка;
    2 столовые ложки оливкового масла;
    Соль.
    Для соуса Песто:
    1 пучок зелёного базилика (только листья) ;
    Треть стакана кедровых орехов;
    4 очищенных зубчиков чеснока;
    100 мл оливкового масла;
    Полстакана свеженатёртого пармезана;
    Соль и молотый перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Приготовление теста:
    Замешиваем крутое тесто и даём ему, завёрнутому в плёнку, полежать при комнатной температуре полчаса.
    Приготовление соуса песто:
    В это время делаем соус «песто», просто перемалываем все с помощью блендера.
    Есть разные варианты песто: вместо кедровых можно взять другие орехи, например, грецкие. Каждый может делать песто по своему вкусу. Обычно песто растирают деревянным пестиком в каменной ступке, но в наше время используют блендер.
    Приготовление пасты:
    На припорошенной деревянной или мраморной доске раскатываем тесто до 1 мм. Вырезаем острым ножом или специальным колесиком квадраты 15×15 см. Варим в кипящей подсоленной воде.1-2 минуты и опрокидываем пасту на дуршлаг или вынимаем специальной ложкой-шумовкой.
    Перемешиваем с песто, можно добавить воду, оставшуюся от варки пасты, и раскладываем по нагретым заранее тарелкам. 3 платочка на порцию. Посыпаем пармезаном.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
    Оригинальный текст и фотография © КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA'S HOME COOKING