«Давленый картофель с моцареллой, стручковой фасолью фасолью и базиликом»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Один из способов запечь картофель в духовке, так чтобы внутри он был мягкий, а снаружи хрустящий и ароматный – это давленый картофель. Уж очень модная сегодня штука и лично я просто влюблена в него.
Картофель сначала отваривается в мундире, перекладывается на противень, раздавливается любым доступным способом, поливается маслом с любыми добавками и запекается в таком виде в духовке. И это вкусно до безобразия.
На этот раз, мы приготовим давленный картофель с шариками моцареллы и стручками зелёной фасоли. Полили смесью сливочного и оливкового масла с чесноком, вялеными томатами и базиликом. Уверенна, что вы уже чувствуете этот сумасшедший аромат. А фасоль специально поставила как солдатики, чтобы она подпеклась и кончики стали хрустящими.
Итак, записываете рецепт: давленный картофель с моцареллой, стручковой фасолью и базиликом.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
8-10 маленьких картофелей;
80-100 г маленьких шариков моцареллы или большой шарик, нарезанный на кусочки;
1 чайная ложка крупой соли;
Щепотка чёрного перца.
Соус:
30 г сливочного масла;
30 г оливкового масла;
1 чайная ложка пасты из вяленых томатов;
1-2 столовые ложки мелко нарезанных листьев базилика;
1-2 зубчика чеснока.
Совет:
Пасту из вяленых томатов можно заменить на 2 штуки целых, мелко нарезанных вяленых томатов. Их даже можно размолоть с маслом. А если вообще нет томатов, в соус можно добавить 1/2 чайной ложки порошка сладкой паприки.
Способ приготовления:
Картофель моем. Отвариваем в мундире в чуть подсоленной воде, до полной готовности 20-30 минут.
Сливаем воду и перекладываем картофель на смазанную маслом форму для выпечки.
При помощи вилки придавливаем картофелины, чтобы они «разломались» на неровные кусочки.
В промежутки между кусочками выкладываем моцареллу. Рядом «вставляем» зелёные стручки фасоли. Замороженную фасоль надо заранее разморозить и чуть подсушить.
Готовим соус:
В мисочке растапливаем сливочное масло (греть не надо, только чтобы масло было жидкое). Добавляем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, вяленые томаты и базилик. Хорошо размешиваем.
При помощи ложки поливаем картошку и фасоль соусом. Посыпаем сверху крупной солью и ещё немного чёрного перца.
Выпекаем в разогретой на 220°С градусов духовке 30 минут, до красивой хрустящей корочки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Один из способов запечь картофель в духовке, так чтобы внутри он был мягкий, а снаружи хрустящий и ароматный – это давленый картофель. Уж очень модная сегодня штука и лично я просто влюблена в него.
Картофель сначала отваривается в мундире, перекладывается на противень, раздавливается любым доступным способом, поливается маслом с любыми добавками и запекается в таком виде в духовке. И это вкусно до безобразия.
На этот раз, мы приготовим давленный картофель с шариками моцареллы и стручками зелёной фасоли. Полили смесью сливочного и оливкового масла с чесноком, вялеными томатами и базиликом. Уверенна, что вы уже чувствуете этот сумасшедший аромат. А фасоль специально поставила как солдатики, чтобы она подпеклась и кончики стали хрустящими.
Итак, записываете рецепт: давленный картофель с моцареллой, стручковой фасолью и базиликом.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
8-10 маленьких картофелей;
80-100 г маленьких шариков моцареллы или большой шарик, нарезанный на кусочки;
1 чайная ложка крупой соли;
Щепотка чёрного перца.
Соус:
30 г сливочного масла;
30 г оливкового масла;
1 чайная ложка пасты из вяленых томатов;
1-2 столовые ложки мелко нарезанных листьев базилика;
1-2 зубчика чеснока.
Совет:
Пасту из вяленых томатов можно заменить на 2 штуки целых, мелко нарезанных вяленых томатов. Их даже можно размолоть с маслом. А если вообще нет томатов, в соус можно добавить 1/2 чайной ложки порошка сладкой паприки.
Способ приготовления:
Картофель моем. Отвариваем в мундире в чуть подсоленной воде, до полной готовности 20-30 минут.
Сливаем воду и перекладываем картофель на смазанную маслом форму для выпечки.
При помощи вилки придавливаем картофелины, чтобы они «разломались» на неровные кусочки.
В промежутки между кусочками выкладываем моцареллу. Рядом «вставляем» зелёные стручки фасоли. Замороженную фасоль надо заранее разморозить и чуть подсушить.
Готовим соус:
В мисочке растапливаем сливочное масло (греть не надо, только чтобы масло было жидкое). Добавляем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, вяленые томаты и базилик. Хорошо размешиваем.
При помощи ложки поливаем картошку и фасоль соусом. Посыпаем сверху крупной солью и ещё немного чёрного перца.
Выпекаем в разогретой на 220°С градусов духовке 30 минут, до красивой хрустящей корочки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»