«Омлет с козьим сыром»

Автор варианта приготовления и фотография © Савелий Либкин
Чтобы приготовить омлет, большого ума не надо, а вот умение и чувство вкуса, пожалуй, потребуются. Название этого блюда намекает на его французские корни, так что давайте постараемся сделать его максимально изысканным – как всё французское.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты на 2 порции:
4 яйца;
60 г свежего козьего сыра;
30 мл оливкового масла первого холодного отжима;
30 г сливочного масла 82%-ной жирности;
30 г акациевого мёда;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в эмалированную миску, присаливаем и взбиваем венчиком до пены.
Половину оливкового масла и сливочное масло разогреваем в сковороде диаметром 28 см и выливаем яйца.
Когда низ омлета слегка поджарится, раскладываем козий сыр на половине омлета и ловко, лопаткой, накрываем второй половиной омлета. Накрываем сковороду крышкой и держим минуту на слабом огне.
Лопаткой разделяем омлет на два сегмента. Подаём, слегка сбрызнув оливковым маслом и акациевым мёдом и поперчив.
Совет:
Итальянцы и испанцы добавляют в это блюдо обжаренный картофель, лук, мясо и помидоры – и не считают калорий. Если надо приготовить диетический голливудский омлет – сделайте всё по моему рецепту, но только из одних белков. А если хотите сделать еврейский омлет – одолжите яйца у соседей.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Савелий Либкин
Из книги Савелия Либкина «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской»

«Омлет с козьим сыром» - 984632001617
«Омлет с козьим сыром» - 984632001361

Комментарии

  • 1 сен 2024 05:51
    «Омлет с козьим сыром»
    Автор варианта приготовления и фотография © Савелий Либкин
    Чтобы приготовить омлет, большого ума не надо, а вот умение и чувство вкуса, пожалуй, потребуются. Название этого блюда намекает на его французские корни, так что давайте постараемся сделать его максимально изысканным – как всё французское.
    Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
    Ингредиенты на 2 порции:
    4 яйца;
    60 г свежего козьего сыра;
    30 мл оливкового масла первого холодного отжима;
    30 г сливочного масла 82%-ной жирности;
    30 г акациевого мёда;
    Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Яйца разбиваем в эмалированную миску, присаливаем и взбиваем венчиком до пены.
    Половину оливкового масла и сливочное масло разогреваем в сковороде диаметром 28 см и выливаем яйца.
    Когда низ омлета слегка поджарится, раскладываем козий сыр на половине омлета и ловко, лопаткой, накрываем второй половиной омлета. Накрываем сковороду крышкой и держим минуту на слабом огне.
    Лопаткой разделяем омлет на два сегмента. Подаём, слегка сбрызнув оливковым маслом и акациевым мёдом и поперчив.
    Совет:
    Итальянцы и испанцы добавляют в это блюдо обжаренный картофель, лук, мясо и помидоры – и не считают калорий. Если надо приготовить диетический голливудский омлет – сделайте всё по моему рецепту, но только из одних белков. А если хотите сделать еврейский омлет – одолжите яйца у соседей.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления и фотография © Савелий Либкин
    Из книги Савелия Либкина «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской»
  • 1 сен 2024 07:01
    про соседей здорово!
  • 1 сен 2024 23:26
    А что у евреев для омлета своих яиц нет?
  • 2 сен 2024 03:44
    Этот юмор из анекдота.