«Соус бешамель»

Автор варианта приготовления © Елена Чекалова
Этот густой белый соус на основе муки, сливочного масла и молока имеет множество применений: без него не приготовить лазанью, многие запеканки и гратены, некоторые супы. К тому же, бешамель – основа других французских соусов. Приготовить вкусный бешамель можно очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 г;
Мука – 50 г;
Молоко – 400 мл;
Мускатный орех – на кончике ножа;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Поставить молоко нагреваться.
На сковороду или в антипригарную кастрюлю положить кусочки сливочного масла и распустить на медленном огне. Добавить муку и размешать до гладкости. Полученная мучная заправка называется ру.
Снять сковороду или антипригарную кастрюлю с огня и, непрерывно размешивая ру венчиком, касаясь дна сковороды, начать вливать горячее молоко. Вливайте молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
Вернуть сковороду на огонь, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Проварить, помешивая, ещё пару минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Елена Чекалова
Иллюстративная фотография
Примечание от Администрации группы:
Бешамель (фр. béchamel, также белый соус) – базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.
Создан на основе сливочного соуса основателем высокой кухни в Версале — королевским поваром Франсуа де Ла Варенном, и посвящён гофмейстеру при дворе Людовика XIV Луи де Бешамелю.

«Соус бешамель» - 984855240785
«Соус бешамель» - 984855241041
«Соус бешамель» - 984855241553

Комментарии

  • 7 сен 2024 09:45
    «Соус бешамель»
    Автор варианта приготовления © Елена Чекалова
    Этот густой белый соус на основе муки, сливочного масла и молока имеет множество применений: без него не приготовить лазанью, многие запеканки и гратены, некоторые супы. К тому же, бешамель – основа других французских соусов. Приготовить вкусный бешамель можно очень просто и быстро.
    Ингредиенты:
    Сливочное масло – 50 г;
    Мука – 50 г;
    Молоко – 400 мл;
    Мускатный орех – на кончике ножа;
    Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Поставить молоко нагреваться.
    На сковороду или в антипригарную кастрюлю положить кусочки сливочного масла и распустить на медленном огне. Добавить муку и размешать до гладкости. Полученная мучная заправка называется ру.
    Снять сковороду или антипригарную кастрюлю с огня и, непрерывно размешивая ру венчиком, касаясь дна сковороды, начать вливать горячее молоко. Вливайте молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
    Вернуть сковороду на огонь, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Проварить, помешивая, ещё пару минут.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления © Елена Чекалова
    Иллюстративная фотография
    Примечание от Администрации группы:
    Бешамель (фр. béchamel, также белый соус) – базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.
    Создан на основе сливочного соуса основателем высокой кухни в Версале — королевским поваром Франсуа де Ла Варенном, и посвящён гофмейстеру при дворе Людовика XIV Луи де Бешамелю.