«Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби» – Второй вариант приготовления!!!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
По еврейской традиции, на праздник Рош ха-Шана – новый год по еврейскому календарю, обязательно надо угощать родных и дорогих гостей медовым кексом. Вот мой самый любимый рецепт.
Ну как в праздник Рош ха-Шана можно обойтись без медового кекса? Ни как. Это традиция, а традиции надо соблюдать. Тем более такие вкусные и ароматные.
Делюсь с вами своим самым любимым рецептом медового кекса. Он не только головокружительно вкусный, мягкий и сочный (что обычно и не хватает медовым кексам), но и готовится на изумление быстро и просто. Попробуйте и вы тоже будете изумлены.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
2 яйца;
50 г сахара;
60 г мёда;
60 г финикового мёда;
120 г апельсинного сока;
120 г растительного масла;
140 г муки;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
1/4 чайной ложки соды.
Для сахарной глазури:
80 г сахарной пудры;
3 чайной ложки молока;
1 очень и очень маленькая капелька розовой воды или эссенции.
Способ приготовления:
Все жидкие ингредиенты смешать в миске. Добавить муку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать до гладкой однородной массы. Вылить её в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой на 180°C градусов духовке, примерно 30-40 минут. Проверьте деревянной зубочисткой или ножиком, что кекс готов. Главное его не пересушить. Достать кекс и дать ему остыть.
В мисочке размешать сахарную пудру с молокой и розовой водой.
Розовая вода или эссенция может быть разной. В Израиле продаются десятки видов от разных фирм. Есть более насыщенные, и есть менее. Попробуйте её на вкус. Если на языке жжет, то она очень насыщенная и требуется самая малая капелька для придания глазури розового аромата.
Эту молочно-сахарную смесь, а она получится достаточно густой, выложить поверх кекса. При помощи ложки чуть разровнять. Она сама расплывется по сторонам, а потом быстро засохнет, превратившись в гладкую корочку.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Рош ха-Шана самеах!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
По еврейской традиции, на праздник Рош ха-Шана – новый год по еврейскому календарю, обязательно надо угощать родных и дорогих гостей медовым кексом. Вот мой самый любимый рецепт.
Ну как в праздник Рош ха-Шана можно обойтись без медового кекса? Ни как. Это традиция, а традиции надо соблюдать. Тем более такие вкусные и ароматные.
Делюсь с вами своим самым любимым рецептом медового кекса. Он не только головокружительно вкусный, мягкий и сочный (что обычно и не хватает медовым кексам), но и готовится на изумление быстро и просто. Попробуйте и вы тоже будете изумлены.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
2 яйца;
50 г сахара;
60 г мёда;
60 г финикового мёда;
120 г апельсинного сока;
120 г растительного масла;
140 г муки;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
1/4 чайной ложки соды.
Для сахарной глазури:
80 г сахарной пудры;
3 чайной ложки молока;
1 очень и очень маленькая капелька розовой воды или эссенции.
Все жидкие ингредиенты смешать в миске. Добавить муку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать до гладкой однородной массы. Вылить её в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой на 180°C градусов духовке, примерно 30-40 минут. Проверьте деревянной зубочисткой или ножиком, что кекс готов. Главное его не пересушить. Достать кекс и дать ему остыть.
В мисочке размешать сахарную пудру с молокой и розовой водой.
Розовая вода или эссенция может быть разной. В Израиле продаются десятки видов от разных фирм. Есть более насыщенные, и есть менее. Попробуйте её на вкус. Если на языке жжет, то она очень насыщенная и требуется самая малая капелька для придания глазури розового аромата.
Эту молочно-сахарную смесь, а она получится достаточно густой, выложить поверх кекса. При помощи ложки чуть разровнять. Она сама расплывется по сторонам, а потом быстро засохнет, превратившись в гладкую корочку.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Рош ха-Шана самеах!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»