«Мармелад из тыквы по-домашнему» – Два варианта приготовления!!!
Такого вы ещё не пробовали! Домашний мармелад из тыквы, приготовленный с любовью и лучших ингредиентов. Узнайте несколько способов приготовления мармелада в домашних условиях, а также секреты приготовления тыквенного пюре. Попробуйте приготовить сладости из тыквы прямо сейчас!
Мармелад из тыквы – это вкусные и полезные сладости, в составе которых вы можете быть уверены. В домашних условиях мармелад из тыквы приготовить очень легко, вам понадобится минимум ингредиентов, времени и хорошее настроение. Приготовьте домашние сладости для своих близких по нашему рецепту, и вы точно не пожалеете!
Как приготовить тыквенное пюре?
Для приготовления мармелада лучше выбрать тыкву мускатных сортов. За счёт её природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.
Тыкву перед приготовлением обмываем с мылом, очищаем и нарезаем на кусочки. Есть несколько способов термообработки тыквы:
Запекание в духовке. Для этого тыкву нарезаем серпиками, с толщиной основания 2-3 сантиметра. Кусочки выкладываем на противень и выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 °С.
Пропаривание в пароварке. Нарезаем тыкву кубиками 3х3 сантиметра. В пароварку наливаем воду и варим 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной емкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.
Сварить тыкву в воде. Режем тыкву кубиками, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варим под крышкой 15-20 минут. Размягченную тыкву измельчаем блендером до однородности.
«Мармелад из тыквы с лимоном»
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг;
Сахар – 400 г;
Лимон – 1/2 шт.;
Растительное масло.
Способ приготовления:
К тыквенному пюре добавляем сахар и увариваем массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву.
После этого в кастрюлю добавляем свежевыжатый лимонный сок и провариваем мармелад ещё минут 10.
Пока заготовка остывает, готовим форму, в которой будет сушиться мармелад. Это может быть плоский лоток или противень с высокими бортиками. Чтобы мармелад не пристал к стенкам, ёмкость застилаем пергаментом или тонкой пищевой плёнкой. Силиконовые формы смазываем растительным маслом.
Пюре выливаем в форму слоем 1,5 или 2 сантиметра, не более. Сушим мармелад в духовке до того момента, как масса станет упругой, а сверху образуется плотная корочка. Температура нагрева духовки должна быть минимальной. Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставляем в тепле на 5-7 дней.
Готовый мармелад выкладываем на тарелку, нарезаем порционными дольками, и обсыпаем сахаром или пудрой.
«Мармелад из тыквы на желатине»
Ингредиенты:
Сахарный песок – 200 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Желатин – 20 г;
Вода – 50 мл;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Желирующий порошок замачиваем в воде на 10-40 минут, в зависимости от указаний в инструкции.
Затем разбухшую массу вливаем, а горячее тыквенное пюре, смешанное с обычным и ванильным сахаром.
Горячую массу интенсивно перемешиваем до полного растворения кристаллов желатина и выкладываем в заранее подготовленные формочки.
Если используются порционные формы, например, для приготовления кубиков льда, то их предварительно нужно смазать растительным маслом.
Придать нового вкуса мармеладу, можно проварив кусочки тыквы с яблоками, бананами, ананасами или любыми другими фруктами. В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст © Смачно 2008-2024
Иллюстративная фотография
Такого вы ещё не пробовали! Домашний мармелад из тыквы, приготовленный с любовью и лучших ингредиентов. Узнайте несколько способов приготовления мармелада в домашних условиях, а также секреты приготовления тыквенного пюре. Попробуйте приготовить сладости из тыквы прямо сейчас!
Мармелад из тыквы – это вкусные и полезные сладости, в составе которых вы можете быть уверены. В домашних условиях мармелад из тыквы приготовить очень легко, вам понадобится минимум ингредиентов, времени и хорошее настроение. Приготовьте домашние сладости для своих близких по нашему рецепту, и вы точно не пожалеете!
Как приготовить тыквенное пюре?
Для приготовления мармелада лучше выбрать тыкву мускатных сортов. За счёт её природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.
Тыкву перед приготовлением обмываем с мылом, очищаем и нарезаем на кусочки. Есть несколько способов термообработки тыквы:
Запекание в духовке. Для этого тыкву нарезаем серпиками, с толщиной основания 2-3 сантиметра. Кусочки выкладываем на противень и выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 °С.
Пропаривание в пароварке. Нарезаем тыкву кубиками 3х3 сантиметра. В пароварку наливаем воду и варим 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной емкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.
Сварить тыкву в воде. Режем тыкву кубиками, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варим под крышкой 15-20 минут. Размягченную тыкву измельчаем блендером до однородности.
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг;
Сахар – 400 г;
Лимон – 1/2 шт.;
Растительное масло.
Способ приготовления:
К тыквенному пюре добавляем сахар и увариваем массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву.
После этого в кастрюлю добавляем свежевыжатый лимонный сок и провариваем мармелад ещё минут 10.
Пока заготовка остывает, готовим форму, в которой будет сушиться мармелад. Это может быть плоский лоток или противень с высокими бортиками. Чтобы мармелад не пристал к стенкам, ёмкость застилаем пергаментом или тонкой пищевой плёнкой. Силиконовые формы смазываем растительным маслом.
Пюре выливаем в форму слоем 1,5 или 2 сантиметра, не более. Сушим мармелад в духовке до того момента, как масса станет упругой, а сверху образуется плотная корочка. Температура нагрева духовки должна быть минимальной. Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставляем в тепле на 5-7 дней.
Готовый мармелад выкладываем на тарелку, нарезаем порционными дольками, и обсыпаем сахаром или пудрой.
«Мармелад из тыквы на желатине»
Ингредиенты:
Сахарный песок – 200 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Желатин – 20 г;
Вода – 50 мл;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Желирующий порошок замачиваем в воде на 10-40 минут, в зависимости от указаний в инструкции.
Затем разбухшую массу вливаем, а горячее тыквенное пюре, смешанное с обычным и ванильным сахаром.
Горячую массу интенсивно перемешиваем до полного растворения кристаллов желатина и выкладываем в заранее подготовленные формочки.
Если используются порционные формы, например, для приготовления кубиков льда, то их предварительно нужно смазать растительным маслом.
Придать нового вкуса мармеладу, можно проварив кусочки тыквы с яблоками, бананами, ананасами или любыми другими фруктами. В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст © Смачно 2008-2024
Иллюстративная фотография
Ещё раз цитируем вышеприведённый текст
"«Мармелад из тыквы с лимоном»
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг;
Сахар – 400 г;
Лимон – 1/2 шт.;
Растительное масло.
«Мармелад из тыквы на желатине»
Ингредиенты:
Сахарный песок – 200 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Желатин – 20 г;
Вода – 50 мл;
Растительное масло..."
Где здесь не указано количество продуктов?
"Как приготовить тыквенное пюре?
Для приготовления мармелада лучше выбрать тыкву мускатных сортов. За счёт её природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.
Тыкву перед приготовлением обмываем с мылом, очищаем и нарезаем на кусочки. Есть несколько способов термообработки тыквы:
Запекание в духовке. Для этого тыкву нарезаем серпиками, с толщиной основания 2-3 сантиметра. Кусочки выкладываем на противень и выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 °С.
Пропаривание в пароварке. Нарезаем тыкву кубиками 3х3 сантиметра. В пароварку наливаем воду и варим 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной ёмкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.
Сварить тыкву в воде. Режем тыкву кубиками, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варим под крышкой 15-20 минут. Размягчённую тыкву измельчаем блендером до однородности..."