«Говядина, тушённая с кабачками и помидорами»

Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
Мясо и овощи очень удачно сочетаются в этом простом блюде. Томатная паста добавляет приятную кислинку, а чеснок – притягательный аромат.
Ингредиенты:
Говядина – 500 г;
Молодые кабачки – 1-2 штуки;
Очищенный репчатый лук – 1 штука;
Очищенный чеснок – 2-3 зубчика;
Помидоры – 600 г;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Мясной бульон или вода – 250 мл;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину и кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук и чеснок – небольшими.
Помидоры на полминуты-минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой, удалите кожицу и семена. Мякоть овощей измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
Выложите мясо в сковороду и обжаривайте всё вместе 4-5 минут, а после – ещё минуту вместе с томатной пастой.
Добавьте помидоры и горячий бульон. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 45 минут. Говядина должна стать мягкой.
Выложите туда же кабачки, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё 15 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
Фотография © Shutterstock

«Говядина, тушённая с кабачками и помидорами» - 986890013265

Комментарии

  • 4 ноя 2024 06:36
    «Говядина, тушённая с кабачками и помидорами»
    Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
    Мясо и овощи очень удачно сочетаются в этом простом блюде. Томатная паста добавляет приятную кислинку, а чеснок – притягательный аромат.
    Ингредиенты:
    Говядина – 500 г;
    Молодые кабачки – 1-2 штуки;
    Очищенный репчатый лук – 1 штука;
    Очищенный чеснок – 2-3 зубчика;
    Помидоры – 600 г;
    Растительное масло – 3 столовые ложки;
    Томатная паста – 1 столовая ложка;
    Мясной бульон или вода – 250 мл;
    Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Говядину и кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук и чеснок – небольшими.
    Помидоры на полминуты-минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой, удалите кожицу и семена. Мякоть овощей измельчите ножом.
    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
    Выложите мясо в сковороду и обжаривайте всё вместе 4-5 минут, а после – ещё минуту вместе с томатной пастой.
    Добавьте помидоры и горячий бульон. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 45 минут. Говядина должна стать мягкой.
    Выложите туда же кабачки, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё 15 минут.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
    Фотография © Shutterstock