«Спагетти с тыквой баттернат и пармезаном»

Автор варианта приготовления © Сергей Кузнецов, бренд-шеф
Яркий осенний рецепт с помидорами черри и нежной тыквой баттернат получившееся блюдо насытит, согреет и приятно удивит.
Совет:
Для приготовления блюда, вы можете использовать тыкву другого сорта.
Ингредиенты:
Тыква баттернат – 700 г;
Масло оливковое – 1 столовая ложка;
Помидор черри красный – 400 г;
Шалфей свежий – 1/2 пучка;
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы – 400 г;
Сыр пармезан – 25 г
Свежая зелень руколы или базилика (по желанию) – по вкусу;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте на мелкие кубики. Помойте и измельчите листья шалфея. Натрите пармезан на мелкой тёрке.
Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите тыкву на противень для запекания, приправьте солью и перцем, смажьте маслом. Запекайте 20 минут, добавив помидоры и ⅔ шалфея в последние 5 минут приготовления.
Тем временем отварите спагетти. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с водой. Когда закипит, добавьте пасту в воду и варите 8-10 минут (точное время варки смотрите на упаковке).
Слейте бульон через дуршлаг, сохранив 1-2 стакана жидкости.
Верните пасту в кастрюлю, в которой она варилась, добавьте к ней все запечённые продукты с противня и выделившийся в процессе сок. Всыпьте пармезан, соль и перец по вкусу.
Если соус получается сухим, то добавьте немного бульона от пасты.
Выложите пасту на тарелки, по желанию, украсив свежими ростками руколы или базилика.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Сергей Кузнецов, бренд-шеф
Фотография © Shutterstock
Источник © Журнал «Вокруг света»
Оригинальный текст © ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2024

«Спагетти с тыквой баттернат и пармезаном» - 987477058385
«Спагетти с тыквой баттернат и пармезаном» - 987477058129

Комментарии

  • 20 ноя 2024 06:38
    «Спагетти с тыквой баттернат и пармезаном»
    Автор варианта приготовления © Сергей Кузнецов, бренд-шеф
    Яркий осенний рецепт с помидорами черри и нежной тыквой баттернат получившееся блюдо насытит, согреет и приятно удивит.
    Совет:
    Для приготовления блюда, вы можете использовать тыкву другого сорта.
    Ингредиенты:
    Тыква баттернат – 700 г;
    Масло оливковое – 1 столовая ложка;
    Помидор черри красный – 400 г;
    Шалфей свежий – 1/2 пучка;
    Спагетти из твёрдых сортов пшеницы – 400 г;
    Сыр пармезан – 25 г
    Свежая зелень руколы или базилика (по желанию) – по вкусу;
    Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте на мелкие кубики. Помойте и измельчите листья шалфея. Натрите пармезан на мелкой тёрке.
    Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите тыкву на противень для запекания, приправьте солью и перцем, смажьте маслом. Запекайте 20 минут, добавив помидоры и ⅔ шалфея в последние 5 минут приготовления.
    Тем временем отварите спагетти. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с водой. Когда закипит, добавьте пасту в воду и варите 8-10 минут (точное время варки смотрите на упаковке).
    Слейте бульон через дуршлаг, сохранив 1-2 стакана жидкости.
    Верните пасту в кастрюлю, в которой она варилась, добавьте к ней все запечённые продукты с противня и выделившийся в процессе сок. Всыпьте пармезан, соль и перец по вкусу.
    Если соус получается сухим, то добавьте немного бульона от пасты.
    Выложите пасту на тарелки, по желанию, украсив свежими ростками руколы или базилика.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления © Сергей Кузнецов, бренд-шеф
    Фотография © Shutterstock
    Источник © Журнал «Вокруг света»
    Оригинальный текст © ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2024
  • 20 ноя 2024 06:39
    Тыква баттернат
    Фотография