«Омлет на пару в пароварке (мультиварке) или в кастрюле» – Два способа приготовления!!!

Идея рецепта © Ольга Лепёшкина
Омлет на пару – идеален для завтрака и полезен для здоровья! Такой омлет подойдёт в качестве лечебного питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Внимательно читаем советы по приготовлению, способы приготовления и готовим!
Советы по приготовлению:
Подойдут яйца крупного и среднего размера.
Яйца необходимо тщательно вымыть с мылом.
Молоко можно взять любой жирности, либо заменить сливками.
Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, зелёный лук, либо совсем обойтись без неё. Много зелени лучше не класть. Перед тем как измельчить зелень её необходимо хорошо промыть.
Сливочное масло используется для смазывания формы, по желанию его можно заменить растительным маслом. В омлет, кроме зелени, можно добавить тёртый сыр.
Приготовить омлет на пару можно в электрической пароварке, мультиварке в режиме «Варка на пару» или в обычной кастрюле, вставив в неё специальную решётку, сетку или даже обычный дуршлаг, подходящий по размеру.
При выборе формы учитывайте, что омлет поднимется в 1,5-2 раза.
В качестве формы лучше всего использовать небольшие фарфоровые термостойкие креманки. В этом случае время приготовления будет меньше. Но можно и одную крупную форму, как показано на фотографии после рецепта.
Ингредиенты на две порций:
Яйцо – 4 шт.;
Молоко или сливки – 160 мл;
Соль – по вкусу;
Мелко нарезанная зелень укропа или петрушки, либо зелёный лук (по желанию) – по вкусу.
Для смазывания формы:
Масло сливочное – 10-20 г.
Способ приготовления:
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой до однородности. Посолить.
В миску влить молоко, либо сливки, и хорошо перемешать.
В кастрюлю необходимо влить столько воды, чтобы она не касалась дна решётки, где будет установлена форма с омлетом, и поставить нагреваться.
Форму для омлета смазать маслом и вылить туда яично-молочную смесь с зеленью. Поставить форму с омлетом в пароварку и закрыть крышкой.
Готовить омлет 12-15 минут на среднем огне. В зависимости от того, какие формочки используются, будет изменяться время приготовления. Омлет в небольших формочках готовится быстрее. Омлет хорошо поднимется, а при остывании немного осядет.
Примерно через 7-10 минут выключить пароварку, но омлет сразу не вытаскивать, дать несколько минут постоять. Крышку поднять аккуратно, чтобы вода с неё не полилась в омлет.
Готовый омлет вынуть из пароварки.
Подавать омлет можно как в форме, если она порционная, так и перевернув на тарелку. Перед тем, как перевернуть омлет, необходимо пройтись по его краю тонким ножом, чтобы легко его вынуть. Можно это проделать и с донышком омлета, используя тонкую силиконовую лопатку.
Украсить омлет зеленью. Можно посыпать тёртым сыром или фетой. Подавать со свежим хлебом и овощами.
Если у вас нет под рукой мультиварки или пароварки, а приготовить омлет на пару хочется, то можно сделать это при помощи водяной бани. Получается очень нежный, лёгкий и вкусный омлет, который прекрасно подойдёт и для детского питания. Дополнить омлет можно свежими овощами, обжаренными тостами или просто любым любимым соусом по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Яйца посолите, и взбейте вилочкой. Добавьте молоко или сливки, и перемешайте. Любую подходящую глубокую тарелку или чашку смажьте сливочным маслом и наполните яичной смесью, учитывая, что омлет прилично поднимется в процессе готовки. Поставьте ёмкость с омлетом в кастрюльку и налейте воду, чтобы она доходила до половины чашки. Готовьте омлет на пару под крышкой в течение 12-15 минут на среднем огне.
Омлет на пару без пароварки готов.
Смазать по желанию поверхность омлета сливочным маслом. И подавать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Идея рецепта © Ольга Лепёшкина
Иллюстративная фотография

«Омлет на пару в пароварке (мультиварке) или в кастрюле»  – Два способа приготовления!!! - 987859044433
«Омлет на пару в пароварке (мультиварке) или в кастрюле»  – Два способа приготовления!!! - 987859044689
«Омлет на пару в пароварке (мультиварке) или в кастрюле»  – Два способа приготовления!!! - 987859044945

Комментарии

  • 1 дек 2024 05:57
    «Омлет на пару в пароварке (мультиварке) или в кастрюле» – Два способа приготовления!!!
    Идея рецепта © Ольга Лепёшкина
    Омлет на пару – идеален для завтрака и полезен для здоровья! Такой омлет подойдёт в качестве лечебного питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
    Внимательно читаем советы по приготовлению, способы приготовления и готовим!
    Советы по приготовлению:
    Подойдут яйца крупного и среднего размера.
    Яйца необходимо тщательно вымыть с мылом.
    Молоко можно взять любой жирности, либо заменить сливками.
    Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, зелёный лук, либо совсем обойтись без неё. Много зелени лучше не класть. Перед тем как измельчить зелень её необходимо хорошо промыть.
    Сливочное масло используется для смазывания формы, по желанию его можно заменить растительным маслом. В омлет, кроме зелени, можно добавить тёртый сыр.
    Приготовить омлет на пару можно в электрической пароварке, мультиварке в режиме «Варка на пару» или в обычной кастрюле, вставив в неё специальную решётку, сетку или даже обычный дуршлаг, подходящий по размеру.
    При выборе формы учитывайте, что омлет поднимется в 1,5-2 раза.
    В качестве формы лучше всего использовать небольшие фарфоровые термостойкие креманки. В этом случае время приготовления будет меньше. Но можно и одную крупную форму, как показано на фотографии после рецепта.
  • 1 дек 2024 05:58
    Ингредиенты на две порций:
    Яйцо – 4 шт.;
    Молоко или сливки – 160 мл;
    Соль – по вкусу;
    Мелко нарезанная зелень укропа или петрушки, либо зелёный лук (по желанию) – по вкусу.
    Для смазывания формы:
    Масло сливочное – 10-20 г.
    Способ приготовления:
    Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой до однородности. Посолить.
    В миску влить молоко, либо сливки, и хорошо перемешать.
    В кастрюлю необходимо влить столько воды, чтобы она не касалась дна решётки, где будет установлена форма с омлетом, и поставить нагреваться.
    Форму для омлета смазать маслом и вылить туда яично-молочную смесь с зеленью. Поставить форму с омлетом в пароварку и закрыть крышкой.
    Готовить омлет 12-15 минут на среднем огне. В зависимости от того, какие формочки используются, будет изменяться время приготовления. Омлет в небольших формочках готовится быстрее. Омлет хорошо поднимется, а при остывании немного осядет.
    Примерно через 7-10 минут выключить пароварку, но омлет сразу не вытаскивать, дать несколько минут постоять. Крышку поднять аккуратно, чтобы вода с неё не полилась в омлет.
    Готовый омлет вынуть из пароварки.
    Подавать омлет можно как в форме, если она порционная, так и перевернув на тарелку. Перед тем, как перевернуть омлет, необходимо пройтись по его краю тонким ножом, чтобы легко его вынуть. Можно это проделать и с донышком омлета, используя тонкую силиконовую лопатку.
    Украсить омлет зеленью. Можно посыпать тёртым сыром или фетой. Подавать со свежим хлебом и овощами.
    Если у вас нет под рукой мультиварки или пароварки, а приготовить омлет на пару хочется, то можно сделать это при помощи водяной бани. Получается очень нежный, лёгкий и вкусный омлет, который прекрасно подойдёт и для детского питания. Дополнить омлет можно свежими овощами, обжаренными тостами или просто любым любимым соусом по вкусу.
    Подготовьте все ингредиенты. Яйца посолите, и взбейте вилочкой. Добавьте молоко или сливки, и перемешайте. Любую подходящую глубокую тарелку или чашку смажьте сливочным маслом и наполните яичной смесью, учитывая, что омлет прилично поднимется в процессе готовки. Поставьте ёмкость с омлетом в кастрюльку и налейте воду, чтобы она доходила до половины чашки. Готовьте омлет на пару под крышкой в течение 12-15 минут на среднем огне.
    Омлет на пару без пароварки готов.
    Смазать по желанию поверхность омлета сливочным маслом. И подавать.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Идея рецепта © Ольга Лепёшкина
    Иллюстративная фотография