«Намазка из копчёной скумбрии»

Автор варианта приготовления © Анна Королёва
Обычно форшмак готовится из сельди, но закуску можно сделать ещё лучше, если заменить основной ингредиент копчёной скумбрией. Но это, по сути, уже не форшмак, а намазка, хотя очень вкусная. На намазку уйдёт всего 5 минут, если не учитывать варку куриных яиц.
Ингредиенты:
Скумбрия горячего копчения – 1 штука;
Куриные яйца – 4 штуки;
Сливочное масло – 80-100 г;
Зелёный лук – 1 пучок;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Сварите вкрутую куриные яйца, очистите их и переложите в блендер. Скумбрию разделайте, отделив филе от костей, кожи. Зелёный лук очень мелко нарубите, но к рыбе и яйцам не перекладывайте. Если у вас нет блендера, то можете заменить его обычной мясорубкой.
Измельчите ингредиенты, добавьте зелёный лук и мягкое сливочное масло. Добавьте соль при необходимости, поперчите, перемешайте и поставьте намазку на пару часов в холодильник, ведь от этого она станет только вкуснее.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Королёва
Фотография © Freepik

«Намазка из копчёной скумбрии» - 988350320977

Комментарии

  • 15 дек 2024 11:03
    «Намазка из копчёной скумбрии»
    Автор варианта приготовления © Анна Королёва
    Обычно форшмак готовится из сельди, но закуску можно сделать ещё лучше, если заменить основной ингредиент копчёной скумбрией. Но это, по сути, уже не форшмак, а намазка, хотя очень вкусная. На намазку уйдёт всего 5 минут, если не учитывать варку куриных яиц.
    Ингредиенты:
    Скумбрия горячего копчения – 1 штука;
    Куриные яйца – 4 штуки;
    Сливочное масло – 80-100 г;
    Зелёный лук – 1 пучок;
    Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сварите вкрутую куриные яйца, очистите их и переложите в блендер. Скумбрию разделайте, отделив филе от костей, кожи. Зелёный лук очень мелко нарубите, но к рыбе и яйцам не перекладывайте. Если у вас нет блендера, то можете заменить его обычной мясорубкой.
    Измельчите ингредиенты, добавьте зелёный лук и мягкое сливочное масло. Добавьте соль при необходимости, поперчите, перемешайте и поставьте намазку на пару часов в холодильник, ведь от этого она станет только вкуснее.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления © Анна Королёва
    Фотография © Freepik
  • 25 дек 2024 18:29
    Я, хоть и не в рыбную тему, предлагаю в мелкотёртые крутые яйца с майонезом и зелёным луком добавить ещё кое-то. Кое-что, это шпинат(Теред), протушенный (не жареный, а именно тушёный) с луком. Лук тоже не жарить, а томить на мелком огне, до сладости и прозрачности .Шпинат обдать кипятком и положить в лук. Соль, чёрный перец и столовую ложку не очень кислого белого вина. Смешиваете с тёртыми яйцами, подгоняете по вкусу. Это объедение.