«Пончики-донаты на Хануку»

Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Ханука – самый светлый еврейский праздник. Особенно когда живёшь не в Израиле, где солнце круглый год, а в какой-нибудь северной стране. За окном темень, снег и сугробы, но вот наступает Ханука!
И ты встаёшь рано утром и начинаешь печь ханукальные пончики-донаты, зная, что вечером зажжёшь ханукальную свечу. И пусть одна свеча вряд ли рассеет мрак, но потом их будет две, три, пять, восемь. И будет свет: ведь Ханука – она про надежду. Так что, во что бы то ни стало, пеките пончики и зажигайте свечи. Так победим.
Ингредиенты:
Половина стакана молока;
1 столовая ложка сухих дрожжей;
2 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
Цедра одного лимона;
2 столовые ложки крахмала;
Полтора стакана муки.
Для жарки:
1 стакан растительного масла.
Для покрытия:
100 мл шоколадного соуса или сгущённого кофе;
3 столовые ложки шоколадной посыпки.
Способ приготовления:
Молоко чуть подогрейте, смешайте с сахаром и дрожжами. Подождите, когда дрожжи набухнут, и добавьте ванильный экстракт, яйцо и одну столовую ложку растительного масла, а также натёртую цедру, крахмал и муку. Замесите тесто, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на час.
Раскатайте тесто так, чтобы оно было примерно 1 см толщиной. Вырежьте большие кружочки с помощью блюдец, а в них проделайте небольшие кружочки с помощью рюмок – это будут донаты. Накройте и оставьте на 15 минут в тёплом месте.
В небольшой миске подогрейте растительное масло и обжарьте в нем донаты с двух стороны. Мокните в шоколадный соус и посыпьте сверху шоколадной посыпкой. Следите за тем, чтобы дети не съели всё до вечера.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова

«Пончики-донаты на Хануку» - 988558187857

Комментарии

  • 22 дек 2024 08:37
    «Пончики-донаты на Хануку»
    Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
    Ханука – самый светлый еврейский праздник. Особенно когда живёшь не в Израиле, где солнце круглый год, а в какой-нибудь северной стране. За окном темень, снег и сугробы, но вот наступает Ханука!
    И ты встаёшь рано утром и начинаешь печь ханукальные пончики-донаты, зная, что вечером зажжёшь ханукальную свечу. И пусть одна свеча вряд ли рассеет мрак, но потом их будет две, три, пять, восемь. И будет свет: ведь Ханука – она про надежду. Так что, во что бы то ни стало, пеките пончики и зажигайте свечи. Так победим.
    Ингредиенты:
    Половина стакана молока;
    1 столовая ложка сухих дрожжей;
    2 столовые ложки сахара;
    1 яйцо;
    1 чайная ложка ванильного экстракта;
    Цедра одного лимона;
    2 столовые ложки крахмала;
    Полтора стакана муки.
    Для жарки:
    1 стакан растительного масла.
    Для покрытия:
    100 мл шоколадного соуса или сгущённого кофе;
    3 столовые ложки шоколадной посыпки.
    Способ приготовления:
    Молоко чуть подогрейте, смешайте с сахаром и дрожжами. Подождите, когда дрожжи набухнут, и добавьте ванильный экстракт, яйцо и одну столовую ложку растительного масла, а также натёртую цедру, крахмал и муку. Замесите тесто, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на час.
    Раскатайте тесто так, чтобы оно было примерно 1 см толщиной. Вырежьте большие кружочки с помощью блюдец, а в них проделайте небольшие кружочки с помощью рюмок – это будут донаты. Накройте и оставьте на 15 минут в тёплом месте.
    В небольшой миске подогрейте растительное масло и обжарьте в нем донаты с двух стороны. Мокните в шоколадный соус и посыпьте сверху шоколадной посыпкой. Следите за тем, чтобы дети не съели всё до вечера.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
    Мирной ханукальной недели!
    Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
    Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова