«Куриные шницели»

Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Израильский кулинарный блогер, Иля Антеби, рассказала, как приготовить любимое блюдо израильских детей – отбивные из курицы, или шницель.
Иля Антеби – автор блога о еде и кулинарии Вкусный Израиль. Родом из Беларуси, но уже более 30 лет живет в Израиле, где окончила кулинарную школу «Тадмор» и работала с шеф-поварами мирового уровня.
«Классический рецепт шницеля родом из Вены. Там его готовят из тонкого куска телятины, панированной в хлебной крошке и обжаренной во фритюре. Со временем, шницели приобрели популярность во всем мире, которому сегодня известны десятки других рецептов. Израильский шницель готовится из куриного филе», — рассказала кулинар.
Рецепт с фото – как приготовить настоящий куриный шницель и ещё несколько советов по улучшению вкуса и вида.
Шницель? В Израиле нет ребёнка, который не знает, что это такое и нет взрослого, который его не любит. Шницель – это консенсус.
Единственное блюдо ашкеназской кухни, глубоко уважаемое и обожаемое и на кухне у мизрахим.
Классический рецепт шницеля родом из Вены. Там его готовят из тонкого куска телятины, панированной в хлебной крошке и обжаренной во фритюре. Со временем, шницели приобрели популярность во всем мире, которому сегодня известны десятки других рецептов: чешский шницель, берлинский, парижский, американский и даже израильский.
Израильский шницель готовится из куриного филе. Рецептов приготовлена этого блюда огромное количество. В каждой семье его готовят по-своему. Я готовлю вот так. Записывайте рецепт.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта, и готовим!
Ингредиенты:
Куриное филе;
Мука;
Яйцо;
Хлебная крошка;
Соль и сахар;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Куриное филе отбить и посолить с двух сторон.
Приготовить 3 миски: с мукой, с хлебной крошкой, яйцом (добавить в яйцо чуточку соли, сахара и разболтать).
Каждое филе обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, потом сразу в хлебную крошку, хорошенько прижимая его к крошке, чтобы к нему приклеилось как можно больше крошки.
Готовые шницели жарить на сковородке в растительном масле. 2-3 минуты с каждой стороны. Но лучше жарить во фритюре. Специалисты утверждают, что таким образом мясо буде сочней, а сам шницель впитает меньше жира.
А теперь, самое интересное...
К яичной смеси можно добавить чуточку кетчупа (тогда сахар уже не добавляйте), что сделает шницель более сладким, а корочку более яркую.
Некоторые знатоки шницельного дела заливают куриное филе яичной смесью на целую ночь. Что-то вроде маринада. Потом они обваливают мясо в крошке и жарят. Без муки в первом слое.
Другие знатоки любят добавлять специи в хлебную крошку (паприка, чесночный порошок, орегано, петрушка и т.д.).
Любители экстра хрустящей корочки, предпочитают обваливать мясо в крошке дважды. Вместо муки. Крошка, яйцо и опять крошка.
А есть такие, которые любят шницели с мягкой корочкой. Для этого вместо яйца на мясо намазывается майонез с обеих сторон и слегка посыпается хлебной крошкой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»

«Куриные шницели» - 988881575249
«Куриные шницели» - 988881574737

Комментарии

  • 3 янв 11:12
    «Куриные шницели»
    Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
    Израильский кулинарный блогер, Иля Антеби, рассказала, как приготовить любимое блюдо израильских детей – отбивные из курицы, или шницель.
    Иля Антеби – автор блога о еде и кулинарии Вкусный Израиль. Родом из Беларуси, но уже более 30 лет живет в Израиле, где окончила кулинарную школу «Тадмор» и работала с шеф-поварами мирового уровня.
    «Классический рецепт шницеля родом из Вены. Там его готовят из тонкого куска телятины, панированной в хлебной крошке и обжаренной во фритюре. Со временем, шницели приобрели популярность во всём мире, которому сегодня известны десятки других рецептов. Израильский шницель готовится из куриного филе», — рассказала кулинар.
    Рецепт с фото – как приготовить настоящий куриный шницель и ещё несколько советов по улучшению вкуса и вида.
    Шницель? В Израиле нет ребёнка, который не знает, что это такое и нет взрослого, который его не любит. Шницель – это консенсус.
    Единственное блюдо ашкеназской кухни, глубоко уважаемое и обожаемое и на кухне у мизрахим.
    Классический рецепт шницеля родом из Вены. Там его готовят из тонкого куска телятины, панированной в хлебной крошке и обжаренной во фритюре. Со временем, шницели приобрели популярность во всем мире, которому сегодня известны десятки других рецептов: чешский шницель, берлинский, парижский, американский и даже израильский.
    Израильский шницель готовится из куриного филе. Рецептов приготовлена этого блюда огромное количество. В каждой семье его готовят по-своему. Я готовлю вот так. Записывайте рецепт.
    Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта, и готовим!
  • 3 янв 11:12
    Ингредиенты:
    Куриное филе;
    Мука;
    Яйцо;
    Хлебная крошка;
    Соль и сахар;
    Растительное масло.
    Способ приготовления:
    Куриное филе отбить и посолить с двух сторон.
    Приготовить 3 миски: с мукой, с хлебной крошкой, яйцом (добавить в яйцо чуточку соли, сахара и разболтать).
    Каждое филе обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, потом сразу в хлебную крошку, хорошенько прижимая его к крошке, чтобы к нему приклеилось как можно больше крошки.
    Готовые шницели жарить на сковородке в растительном масле. 2-3 минуты с каждой стороны. Но лучше жарить во фритюре. Специалисты утверждают, что таким образом мясо буде сочней, а сам шницель впитает меньше жира.
    А теперь, самое интересное...
    К яичной смеси можно добавить чуточку кетчупа (тогда сахар уже не добавляйте), что сделает шницель более сладким, а корочку более яркую.
    Некоторые знатоки шницельного дела заливают куриное филе яичной смесью на целую ночь. Что-то вроде маринада. Потом они обваливают мясо в крошке и жарят. Без муки в первом слое.
    Другие знатоки любят добавлять специи в хлебную крошку (паприка, чесночный порошок, орегано, петрушка и т.д.).
    Любители экстра хрустящей корочки, предпочитают обваливать мясо в крошке дважды. Вместо муки. Крошка, яйцо и опять крошка.
    А есть такие, которые любят шницели с мягкой корочкой. Для этого вместо яйца на мясо намазывается майонез с обеих сторон и слегка посыпается хлебной крошкой.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
  • 3 янв 11:13
    На фото: готовим три мисочки и начинаем панировать отбитые куриные грудки
    Фотография
  • 3 янв 11:13
    На фото: шницели готовы к обжарке
    Фотография
  • 3 янв 11:14
    На фото: жарим шницели на сковороде
    Фотография