«Бисквитный торт по-израильски: готовим с детьми»

Комментарий к видеосюжету: «עוגת ביסקוויטים»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Бисквитный торт – самый любимый торт у израильских детей, после шоколадного, разумеется. Они его обожают, не только потому, что вкусный, а ещё потому, что этот торт они могут приготовить сами.
Всё очень просто – любое печенье и сливочный крем. Укладываем слоями, даем постоять в холодильнике и налетаем. Крем можно приготовить совсем без миксера – густая сметана и сгущёнка.
Мой племянник, Пелег, согласился продемонстрировать – как просто готовится бисквитный торт и, разумеется, какой он вкусный. Хотя, он был бы ещё вкуснее, если бы у нас было больше крема.
К сожалению, при съёмках одна баночка сметаны сильно пострадала, и у нас получилось немного суховато. Но у вас будет больше крема, пропорции здесь в рецепте правильные.
Внимательно читаем рецепт, смотрим видео и готовим!
Ингредиенты:
500 грамм печенья;
600 мл густой сметаны;
6 столовых ложек сгущёнки;
Ваниль.
Способ приготовления:
В миске смешиваем сметану и сгущёнку. Я использовала сметану 28% жирности. Добавляем ваниль и размешиваем.
В подходящей посуде начинаем собирать торт – слой печень, слой крема и повторяем. 5-6 кусочков печенья оставляем для украшения.
Печенье для украшения помещаем в мешочек, закрываем и дробим в крошку. Крошку посыпаем на верхний слой торта.
Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы печенье пропиталось.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Подробнее о приготовлении, смотрите в коротком видеосюжете: «עוגת ביסקוויטים»

«Бисквитный торт по-израильски: готовим с детьми» - 989038460241

Комментарии

  • 8 янв 12:00
    «Бисквитный торт по-израильски: готовим с детьми»
    Комментарий к видеосюжету: «עוגת ביסקוויטים»
    Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
    Бисквитный торт – самый любимый торт у израильских детей, после шоколадного, разумеется. Они его обожают, не только потому, что вкусный, а ещё потому, что этот торт они могут приготовить сами.
    Всё очень просто – любое печенье и сливочный крем. Укладываем слоями, даем постоять в холодильнике и налетаем. Крем можно приготовить совсем без миксера – густая сметана и сгущёнка.
    Мой племянник, Пелег, согласился продемонстрировать – как просто готовится бисквитный торт и, разумеется, какой он вкусный. Хотя, он был бы ещё вкуснее, если бы у нас было больше крема.
    К сожалению, при съёмках одна баночка сметаны сильно пострадала, и у нас получилось немного суховато. Но у вас будет больше крема, пропорции здесь в рецепте правильные.
    Внимательно читаем рецепт, смотрим видео и готовим!
    Ингредиенты:
    500 грамм печенья;
    600 мл густой сметаны;
    6 столовых ложек сгущёнки;
    Ваниль.
    Способ приготовления:
    В миске смешиваем сметану и сгущёнку. Я использовала сметану 28% жирности. Добавляем ваниль и размешиваем.
    В подходящей посуде начинаем собирать торт – слой печень, слой крема и повторяем. 5-6 кусочков печенья оставляем для украшения.
    Печенье для украшения помещаем в мешочек, закрываем и дробим в крошку. Крошку посыпаем на верхний слой торта.
    Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы печенье пропиталось.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
    Подробнее о приготовлении, смотрите в коротком видеосюжете: «עוגת ביסקוויטים»