«Парижский горячий шоколад»

Автор варианта приготовления © Нина Фомина
Что может быть слаще и горячее горячего шоколада? Готовится это лакомство около 10 минут. Подавать горячий шоколад в чашечках: он очень насыщенный и сладкий, и всего несколько маленьких глотков вознесут на вершины вкусового блаженства. К нему можно подать какие-нибудь нежные печеньица. Пить шоколад нужно тёпло-горячим – остывший, он утрачивает свою изысканность. Но осторожно, не обожгитесь!
Ингредиенты на 4-8 порций:
1 чашка цельного молока;
1/3 чашки жирных сливок;
125 грамм тёмного шоколада хорошего качества;
¼ чашки сахара или чуть больше, если шоколад более горький;
½ чайной ложки экстракта ванили (не обязательно).
Способ приготовления:
Молоко, сливки и сахар налить в маленькую кастрюлю. Довести до кипения и растворения сахара. Шоколад поломать и добавить к молоку. Добавить ванильный экстракт, всё хорошо перемешать до однородности и полного растворения шоколада. Масса сначала будет цвета разбавленного какао, а потом примет нужный цвет и консистенцию.
Разлить по маленьким кофейным чашечкам.
Примечание:
1 чашка = 240 мл
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Нина Фомина
Иллюстративная фотография
Фотография © Shutterstock
Оригинальный текст © 2025 Cooking Palette

«Парижский горячий шоколад» - 989714235985
«Парижский горячий шоколад» - 989714236241

Комментарии

  • 30 янв 05:37
    «Парижский горячий шоколад»
    Автор варианта приготовления © Нина Фомина
    Что может быть слаще и горячее горячего шоколада? Готовится это лакомство около 10 минут. Подавать горячий шоколад в чашечках: он очень насыщенный и сладкий, и всего несколько маленьких глотков вознесут на вершины вкусового блаженства. К нему можно подать какие-нибудь нежные печеньица. Пить шоколад нужно тёпло-горячим – остывший, он утрачивает свою изысканность. Но осторожно, не обожгитесь!
    Ингредиенты на 4-8 порций:
    1 чашка цельного молока;
    1/3 чашки жирных сливок;
    125 грамм тёмного шоколада хорошего качества;
    ¼ чашки сахара или чуть больше, если шоколад более горький;
    ½ чайной ложки экстракта ванили (не обязательно).
    Способ приготовления:
    Молоко, сливки и сахар налить в маленькую кастрюлю. Довести до кипения и растворения сахара. Шоколад поломать и добавить к молоку. Добавить ванильный экстракт, всё хорошо перемешать до однородности и полного растворения шоколада. Масса сначала будет цвета разбавленного какао, а потом примет нужный цвет и консистенцию.
    Разлить по маленьким кофейным чашечкам.
    Примечание:
    1 чашка = 240 мл
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления © Нина Фомина
    Иллюстративная фотография
    Фотография © Shutterstock
    Оригинальный текст © 2025 Cooking Palette