«Зимний глинтвейн»

Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
В январе-феврале в диаспоре холодно, а в Израиле – дождливо. Так что самое время пить горячий глинтвейн. В этот раз мы предлагаем вам приготовить его «новогоднюю» версию – с мандаринами.
Мандарины наверняка остались у вас с праздника – ведь какой Новый год без них на столе. А к вину можно добавить светлый яблочный сок – градус алкоголя в нём тогда, правда, чуть уменьшится, но яблочные нотки придадут глинтвейну свежий и необычный вкус. А если влить в глинтвейн чайную ложку розовой воды – напиток выйдет прямо экзотический!
Ингредиенты:
700 мл красного вина;
500 мл светлого яблочного сока;
3 мандарина;
1 апельсин;
2 палочки корицы;
Половина чайной ложки молотого имбиря;
3 бутончика гвоздики;
2 столовые ложки мёда;
1 чайная ложка розовой воды.
Способ приготовления:
Мандарины очистите и разберите на дольки, а апельсин нарежьте кружочками, наоборот, не снимая кожуры. Яблочный сок налейте в кастрюлю, добавьте дольки мандаринов, кружочки апельсина и специи. Доведите до кипения и сразу выключите. Оставьте на полчаса постоять, а потом добавьте вино, мёд и розовую воду. Чуть подогрейте глинтвейн, но так, чтобы он не успел закипеть. И разливайте по бокалам.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова

«Зимний глинтвейн» - 989818959185

Комментарии

  • 2 фев 14:41
    «Зимний глинтвейн»
    Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
    В январе-феврале в диаспоре холодно, а в Израиле – дождливо. Так что самое время пить горячий глинтвейн. В этот раз мы предлагаем вам приготовить его «новогоднюю» версию – с мандаринами.
    Мандарины наверняка остались у вас с праздника – ведь какой Новый год без них на столе. А к вину можно добавить светлый яблочный сок – градус алкоголя в нём тогда, правда, чуть уменьшится, но яблочные нотки придадут глинтвейну свежий и необычный вкус. А если влить в глинтвейн чайную ложку розовой воды – напиток выйдет прямо экзотический!
    Ингредиенты:
    700 мл красного вина;
    500 мл светлого яблочного сока;
    3 мандарина;
    1 апельсин;
    2 палочки корицы;
    Половина чайной ложки молотого имбиря;
    3 бутончика гвоздики;
    2 столовые ложки мёда;
    1 чайная ложка розовой воды.
    Способ приготовления:
    Мандарины очистите и разберите на дольки, а апельсин нарежьте кружочками, наоборот, не снимая кожуры. Яблочный сок налейте в кастрюлю, добавьте дольки мандаринов, кружочки апельсина и специи. Доведите до кипения и сразу выключите. Оставьте на полчаса постоять, а потом добавьте вино, мёд и розовую воду. Чуть подогрейте глинтвейн, но так, чтобы он не успел закипеть. И разливайте по бокалам.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова