«Компот из сухофруктов на Ту би-Шват и не только…»

К предстоящему празднику Ту би-Шват предлагаем приготовить компот из сухофруктов. Он не только согреет, но и восполнит организм макроэлементами и витаминами.
Ингредиенты:
Яблоки сушеные – 100 г;
Курага (абрикосы сушёные) – 100 г;
Чернослив – 100 г;
Груши сушёные – 100 г;
Сахар – 200 г;
Лимонный сок – от одного лимона.
Способ приготовления:
Сухофрукты перебрать, два-три раза хорошо промыть тёплой водой и залить на ночь
двумя литрами тёплой воды.
На следующий день варить в этой же воде, добавив сахар.
Когда компот будет готов, снять с огня, остудить, влить лимонный сок.
Норму сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Подавать компот в стеклянной компотнице.
Бэтэавон! Приятного аппетита и хорошего праздника!
Иллюстративная фотография
Создание кулинарных изысков на Ту би-Шват из плодов Земли Израиля увеличивает нашу благодарность к сокровищам нашей древней родины даже в трудные времена. Желаем всем вам возрождения духа надежды и единства.
В этом 2025 году Праздник Ту би-Шват начнётся с заходом солнца в среду, 12 февраля и продлится до захода солнца четверга, 13 февраля

«Компот из сухофруктов на Ту би-Шват и не только…» - 990030662993

Комментарии

  • 10 фев 06:35
    «Компот из сухофруктов на Ту би-Шват и не только…»
    К предстоящему празднику Ту би-Шват предлагаем приготовить компот из сухофруктов. Он не только согреет, но и восполнит организм макроэлементами и витаминами.
    Ингредиенты:
    Яблоки сушеные – 100 г;
    Курага (абрикосы сушёные) – 100 г;
    Чернослив – 100 г;
    Груши сушёные – 100 г;
    Сахар – 200 г;
    Лимонный сок – от одного лимона.
    Способ приготовления:
    Сухофрукты перебрать, два-три раза хорошо промыть тёплой водой и залить на ночь
    двумя литрами тёплой воды.
    На следующий день варить в этой же воде, добавив сахар.
    Когда компот будет готов, снять с огня, остудить, влить лимонный сок.
    Норму сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу.
    Подавать компот в стеклянной компотнице.
    Бэтэавон! Приятного аппетита и хорошего праздника!
    Иллюстративная фотография
    Создание кулинарных изысков на Ту би-Шват из плодов Земли Израиля увеличивает нашу благодарность к сокровищам нашей древней родины даже в трудные времена. Желаем всем вам возрождения духа надежды и единства.
    В этом 2025 году Праздник Ту би-Шват начнётся с заходом солнца в среду, 12 февраля и продлится до захода солнца четверга, 13 февраля