«Пшённая каша с сухофруктами на Ту би-Шват и не только»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Наверное, среди большого разнообразия пшённых каш самой популярной кашей является пшённая каша с тыквой и её многочисленные разновидности, например, пшённые каши с сухофруктами.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл;
Курага – 75 г;
Чернослив – 75 г;
Изюм – 75 г;
Тыква – 1 кг;
Крупа пшённая – 500 г;
Мёд – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Курагу, чернослив и изюм промыть, залить по отдельности кипятком. Оставить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Пшено тщательно промыть в нескольких водах. В кастрюлю выложить пшено, тыкву и сухофрукты. Добавить мёд. Вскипятить 1 литр воды, влить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить 45 минут. Снять крышку, влить подогретое молоко. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита и хорошего праздника!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Наверное, среди большого разнообразия пшённых каш самой популярной кашей является пшённая каша с тыквой и её многочисленные разновидности, например, пшённые каши с сухофруктами.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл;
Курага – 75 г;
Чернослив – 75 г;
Изюм – 75 г;
Тыква – 1 кг;
Крупа пшённая – 500 г;
Мёд – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Курагу, чернослив и изюм промыть, залить по отдельности кипятком. Оставить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Пшено тщательно промыть в нескольких водах. В кастрюлю выложить пшено, тыкву и сухофрукты. Добавить мёд. Вскипятить 1 литр воды, влить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить 45 минут. Снять крышку, влить подогретое молоко. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита и хорошего праздника!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль