«Гефилте фиш, запечённые в виде котлеток»

Автор вариантов приготовления © Феликс Ручаевский
Фаршированную рыбу не только варят, но и запекают. И необязательно она должна походить на рыбу – её можно сделать и в виде котлет.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (щуки, сазана, белого амура или судака) ;
2 очищенные луковицы – одна для фарша, друга для бульона;
3 яйца;
2 очищенные моркови;
Чёрный крупнодробленый перец;
4-5 столовых ложек мацовой муки, если на Песах, или в другие праздничные дни чёрствый белый хлеб, замоченный в воде;
Соль – по вкусу;
Сахар по желанию.
Способ приготовления:
Для фарша порубить или измельчить в мясорубке мякоть рыбы с луком, смешать с яйцами, специями и мацовой мукой или пропущенным через мясорубку размокшим хлебом. Из фарша слепить котлетки или фрикадельки. Лук нарезать кольцами, морковь – колечками, всё вместе с луковой кожурой уложить на дно кастрюли, залить минимальным количеством воды и дать закипеть. Потом выложить туда же котлетки и поставить кастрюлю минут на 50-60 в духовку.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Феликс Ручаевский
Текст © ЛЕХАИМ – ежемесячный литературно-публицистический журнал и издательство
Иллюстративная фотография

«Гефилте фиш, запечённые в виде котлеток» - 990086566737

Комментарии

  • 12 фев 12:04
    «Гефилте фиш, запечённые в виде котлеток»
    Автор вариантов приготовления © Феликс Ручаевский
    Фаршированную рыбу не только варят, но и запекают. И необязательно она должна походить на рыбу – её можно сделать и в виде котлет.
    Ингредиенты:
    500 г рыбного филе (щуки, сазана, белого амура или судака) ;
    2 очищенные луковицы – одна для фарша, друга для бульона;
    3 яйца;
    2 очищенные моркови;
    Чёрный крупнодробленый перец;
    4-5 столовых ложек мацовой муки, если на Песах, или в другие праздничные дни чёрствый белый хлеб, замоченный в воде;
    Соль – по вкусу;
    Сахар по желанию.
    Способ приготовления:
    Для фарша порубить или измельчить в мясорубке мякоть рыбы с луком, смешать с яйцами, специями и мацовой мукой или пропущенным через мясорубку размокшим хлебом. Из фарша слепить котлетки или фрикадельки. Лук нарезать кольцами, морковь – колечками, всё вместе с луковой кожурой уложить на дно кастрюли, залить минимальным количеством воды и дать закипеть. Потом выложить туда же котлетки и поставить кастрюлю минут на 50-60 в духовку.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор вариантов приготовления © Феликс Ручаевский
    Текст © ЛЕХАИМ – ежемесячный литературно-публицистический журнал и издательство
    Иллюстративная фотография