«Какую рыбу лучше класть в салат «Мимоза»?

»
Основной ингредиент в праздничном салате «Мимоза» – рыбные консервы. Хозяйки обычно выбирают продукт по своему вкусу – в блюде могут оказаться горбуша, сайра, лосось и даже шпроты.
Салат получится удачным, если выбрать рыбу без резкого запаха и вкуса, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались и не перебивали друг друга.
Отварную, копчёную или слабосолёную рыбу в него обычно не кладут, несмотря на разнообразие вариантов. Всё дело в истории блюда – его придумали в расцвет консервной рыбной промышленности в СССР. Новый невзрачный продукт сдабривали майонезом и добавляли яркие ингредиенты – морковь и яичный желток. В результате получался привлекательный на вид салат с нежным вкусом.
Повар, технолог пищевой промышленности Ксения Потакова даёт несколько советов, как сделать салат сочным и наиболее приближённым к оригиналу. «Мимоза изначально готовилась с консервированным лососем. У этой рыбы в таком варианте более насыщенный вкус. Сам лосось – не сухая рыба и делает салат сочнее. Сейчас я тоже рекомендовала бы готовить именно с ним – так выходит вкуснее всего. При желании можно его заменить на кету, горбушу или тунец, но с поправкой на то, что их мясо более сухое. Рыбу желательно брать в масле», – рассказала она.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фотография © Depositphotos
Оригинальный текст © 2025 АО «Аргументы и Факты»

«Какую рыбу лучше класть в салат «Мимоза»?» - 990697016401

Комментарии

  • 5 мар 06:10
    «Какую рыбу лучше класть в салат «Мимоза»?»
    Основной ингредиент в праздничном салате «Мимоза» – рыбные консервы. Хозяйки обычно выбирают продукт по своему вкусу – в блюде могут оказаться горбуша, сайра, лосось и даже шпроты.
    Салат получится удачным, если выбрать рыбу без резкого запаха и вкуса, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались и не перебивали друг друга.
    Отварную, копчёную или слабосолёную рыбу в него обычно не кладут, несмотря на разнообразие вариантов. Всё дело в истории блюда – его придумали в расцвет консервной рыбной промышленности в СССР. Новый невзрачный продукт сдабривали майонезом и добавляли яркие ингредиенты – морковь и яичный желток. В результате получался привлекательный на вид салат с нежным вкусом.
    Повар, технолог пищевой промышленности Ксения Потакова даёт несколько советов, как сделать салат сочным и наиболее приближённым к оригиналу. «Мимоза изначально готовилась с консервированным лососем. У этой рыбы в таком варианте более насыщенный вкус. Сам лосось – не сухая рыба и делает салат сочнее. Сейчас я тоже рекомендовала бы готовить именно с ним – так выходит вкуснее всего. При желании можно его заменить на кету, горбушу или тунец, но с поправкой на то, что их мясо более сухое. Рыбу желательно брать в масле», – рассказала она.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Фотография © Depositphotos
    Оригинальный текст © 2025 АО «Аргументы и Факты»