«Паштет из сардин и яиц»
Автор варианта приготовления и фотография © Нина Фомина
Ну кто ж не любит простой в приготовлении и вкусной еды?
Ну что может быть проще: открыть банку белой фасоли, смешать с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и перемолоть все это в комбайне. Пять минут – и полезная, вкусная закуска готова.
Или вот паштет из сардин и яиц.
Сардины, кстати, наравне с лосоем, чемпион по содержанию полезной Омеги-3, о пользе которой так много говорят и пишут.
Паштет готовится за считанные минуты – нужно только время на варку яиц, а дальше «дело техники». Причём, в переносном и буквальном смыслах: можно размять яйца и сардины вилкой, получив более грубую «крестьянскую» консистенцию, а можно перемолоть всё в комбайне или блендере до нежнейшего кремообразного состояния – «вариант буржуа».
Для более изысканного паштета «а ля мусс» с шелковистой текстурой можно добавить в смесь жирные сливки – они не свернутся от лимонного сока, входящего в состав паштета. Тут одной вилкой не управиться. Для такого полумусса потребуется комбайн или блендер, который, если у вас его ещё нет, можно купить, используя для большей экономии промокод Техносила. А отзывы покупателей помогут вам в выборе комбайна или блендера среди огромного количества наименований.
Простой, доступный, бюджетный и вкусный паштет из сардин и яиц. Отличный дачный или пикниковый вариант, кстати. Или когда к вам неожиданно пришли… гости, конечно.
Ингредиенты:
1 банка сардин в масле или в собственном соку (200-250 г) ;
4-5 варёных яиц;
1 столовая ложка мелко нарезанного лука или 1/4 чайной ложки гранулированного (по желанию) ;
Сок 1-2 долек лимона или по вкусу;
Чёрный молотый перец по вкусу;
Щепотка кайенского перца (по желанию) ;
Соль;
Оливковое масло (при необходимости)
Как вариант, добавить:
1 столовая ложка мелко порезанного/измельчённого укропа;
1 столовая ложка мелко порезанного/измельчённого шнитт лука или зелёного лука;
2-4 столовые ложки жирных сливок;
3-4 столовые ложки измельчённых каперсов, зелёных оливок или маринованного огурца;
Свежие или сушёные травы (тимьян, майоран, розмарин) - по вкусу.
Способ приготовления:
В миске размять вилкой сардины (предварительно вынув косточки, если есть) и яйца. Добавить масло из под сардин (или сок), лимонный сок, чёрный перец, кайенский перец, лук (если используете) и, если необходимо, оливковое масло. Перемешать до состояния паштета. Попробовать, если нужно, добавить специи, травы и лимонный сок.
Для паштета-мусса взбить в блендере сардины, яйца, масло из под сардин (или сок), лимонный сок, черный перец, кайенский перец, лук (если используете), травы по вкусу и сливки.
Подавать с солёными или маринованными огурцами, оливками, каперсами и хорошим хлебом.
Как вариант, в готовый паштет добавить каперсы или нарезанные оливки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Нина Фомина
Оригинальный текст © 2025 Cooking Palette
Автор варианта приготовления и фотография © Нина Фомина
Ну кто ж не любит простой в приготовлении и вкусной еды?
Ну что может быть проще: открыть банку белой фасоли, смешать с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и перемолоть все это в комбайне. Пять минут – и полезная, вкусная закуска готова.
Или вот паштет из сардин и яиц.
Сардины, кстати, наравне с лосоем, чемпион по содержанию полезной Омеги-3, о пользе которой так много говорят и пишут.
Паштет готовится за считанные минуты – нужно только время на варку яиц, а дальше «дело техники». Причём, в переносном и буквальном смыслах: можно размять яйца и сардины вилкой, получив более грубую «крестьянскую» консистенцию, а можно перемолоть всё в комбайне или блендере до нежнейшего кремообразного состояния – «вариант буржуа».
Для более изысканного паштета «а ля мусс» с шелковистой текстурой можно добавить в смесь жирные сливки – они не свернутся от лимонного сока, входящего в состав паштета. Тут одной вилкой не управиться. Для такого полумусса потребуется комбайн или блендер, который, если у вас его ещё нет, можно купить, используя для большей экономии промокод Техносила. А отзывы покупателей помогут вам в выборе комбайна или блендера среди огромного количества наименований.
Простой, доступный, бюджетный и вкусный паштет из сардин и яиц. Отличный дачный или пикниковый вариант, кстати. Или когда к вам неожиданно пришли… гости, конечно.
1 банка сардин в масле или в собственном соку (200-250 г) ;
4-5 варёных яиц;
1 столовая ложка мелко нарезанного лука или 1/4 чайной ложки гранулированного (по желанию) ;
Сок 1-2 долек лимона или по вкусу;
Чёрный молотый перец по вкусу;
Щепотка кайенского перца (по желанию) ;
Соль;
Оливковое масло (при необходимости)
Как вариант, добавить:
1 столовая ложка мелко порезанного/измельчённого укропа;
1 столовая ложка мелко порезанного/измельчённого шнитт лука или зелёного лука;
2-4 столовые ложки жирных сливок;
3-4 столовые ложки измельчённых каперсов, зелёных оливок или маринованного огурца;
Свежие или сушёные травы (тимьян, майоран, розмарин) - по вкусу.
Способ приготовления:
В миске размять вилкой сардины (предварительно вынув косточки, если есть) и яйца. Добавить масло из под сардин (или сок), лимонный сок, чёрный перец, кайенский перец, лук (если используете) и, если необходимо, оливковое масло. Перемешать до состояния паштета. Попробовать, если нужно, добавить специи, травы и лимонный сок.
Для паштета-мусса взбить в блендере сардины, яйца, масло из под сардин (или сок), лимонный сок, черный перец, кайенский перец, лук (если используете), травы по вкусу и сливки.
Подавать с солёными или маринованными огурцами, оливками, каперсами и хорошим хлебом.
Как вариант, в готовый паштет добавить каперсы или нарезанные оливки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Нина Фомина
Оригинальный текст © 2025 Cooking Palette