«Шоколадно-мацовый рулет без выпечки на Песах»

Автор варианта приготовления © Дебора Шамол, Хайфа, Израиль
Ингредиенты:
1 стакан кошерного сладкого красного вина, можно и полусухого;
1/2 стакана сахара;
200 граммов тёмного шоколада поломать на кубики;
100 грамм маргарина или сливочного масла, нарезанного кубиками;
150 грамм (полтора стакана) измельчённых грецких орехов (можно положить в пакет и раздавить молоточком для шницеля) ;
5 листов мацы, разломанной.
Способ приготовления:
Поместите вино и сахар в небольшую кастрюлю. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.
Выключите огонь и добавьте шоколад и маргарин. Перемешивайте, пока они тоже полностью не растворятся.
Добавьте измельчённые орехи и поломанную мацу и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть и постоять около 15 минут.
Расстелите бумагу для выпечки на рабочей поверхности. Выложите смесь по длине бумаги и сверните в рулет диаметром около 4-5 см.
Закройте бумагу с боков как конфетку и уберите в морозилку минимум на 3 часа.
Перед подачей нарежьте рулет и дайте ломтикам оттаять в течение нескольких минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Здоровья Вам и Вашим семьям, кошерного и весёлого Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Автор варианта приготовления © Дебора Шамол, Хайфа, Израиль
Фотография © Оснат Лестер
Оригинальный текст © Xnet Ynet

«Шоколадно-мацовый рулет без выпечки на Песах» - 991740747089

Комментарии

  • 11 апр 07:04
    «Шоколадно-мацовый рулет без выпечки на Песах»
    Автор варианта приготовления © Дебора Шамол, Хайфа, Израиль
    Ингредиенты:
    1 стакан кошерного сладкого красного вина, можно и полусухого;
    1/2 стакана сахара;
    200 граммов тёмного шоколада поломать на кубики;
    100 грамм маргарина или сливочного масла, нарезанного кубиками;
    150 грамм (полтора стакана) измельчённых грецких орехов (можно положить в пакет и раздавить молоточком для шницеля) ;
    5 листов мацы, разломанной.
    Способ приготовления:
    Поместите вино и сахар в небольшую кастрюлю. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.
    Выключите огонь и добавьте шоколад и маргарин. Перемешивайте, пока они тоже полностью не растворятся.
    Добавьте измельчённые орехи и поломанную мацу и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть и постоять около 15 минут.
    Расстелите бумагу для выпечки на рабочей поверхности. Выложите смесь по длине бумаги и сверните в рулет диаметром около 4-5 см.
    Закройте бумагу с боков как конфетку и уберите в морозилку минимум на 3 часа.
    Перед подачей нарежьте рулет и дайте ломтикам оттаять в течение нескольких минут.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Здоровья Вам и Вашим семьям, кошерного и весёлого Песаха!
    Вкусной пасхальной недели!
    Автор варианта приготовления © Дебора Шамол, Хайфа, Израиль
    Фотография © Оснат Лестер
    Оригинальный текст © Xnet Ynet
  • 11 апр 09:20
    Любопытный, не бюджетный такой , можно сказать,улучшенный вариант все той же, любимой с детства, шоколадной колбаски. Есть нюансы. Маргарин бабушка никогда не использовала, только сливочное масло, справедливо считая, времена меняются, плохо пожить мы еще успеем! И тесто у неё всегда поднималось, вопреки устоявшимся мнениям. Вино тоже не добавлялось, только крепкие напитки, вкус при этом , безусловно, улучшался. Теперь мы, конечно, попробуем и вино. Основу советской шоколадной колбаски составляли обычные печеньки, типа « Юбилейных», иного мы добавлять не пробовали, но экспериментировать нам никто не запретит, знаем, где и что взять. С орехами и изюмом замечательно получается! Сделаем на Пасху обязательно!