«Суп-пюре из красной чечевицы с куриной грудкой»
Благодаря высокому содержанию растительного белка и клетчатки, минимуму жиров и максимуму омега кислот, витаминов группы B, фолиевой кислоты, магния, кальция, фосфора и железа, красная чечевица – символ удачи и богатства во многих странах Средиземноморья, Азии, Востока.
Яркий, вкусный и сытный суп из красной колотой чечевицы с обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой и специями идеально подходит для диетического питания. Его очень быстро и легко приготовить, ведь колотая красная чечевица не требует предварительного замачивания и легко разваривается, приобретая яркий желтый цвет.
Цвет супа мы усилим, добавив оранжевую морковь, порошок сладкой красной паприки и остренький перчик чили.
Ингредиенты:
Красная чечевица – 1 стакан;
Куриная грудка – 1 шт.;
Бульон из курицы – 2 литра;
Лук-порей – 2 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Перец чили – 1 шт.;
Имбирный корень – 1 см.;
Сладкая молотая паприка – 1/3 чайной ложки;
Лист лавровый – 1-2 шт.;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для зажарки:
Растительное масло – 3 столовые ложки.
Для жарки куриной грудки:
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло – 1-2 столовые ложки.
Для подачи:
Зелёный лук, зелень укропа и/или кинзы – всё по вкусу;
Сметана, если вы не соблюдаете Кашрут – по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной. Бульон доводим до кипения, всыпаем чечевицу и отвариваем около 5 минут. Обратите внимание, красная и оранжевая чечевица, в отличие от зелёной и коричневой чечевицы, быстро варится, поэтому замачивать её необязательно!
Очищаем лук-порей и морковь, нарезаем кружочками и обжариваем в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Добавляем обжаренные овощи и чили без семян и перегородок в бульон к красной чечевице. Отвариваем до мягкости, примерно, 15 минут.
Имбирь очищаем и мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке. Можете использовать имбирный порошок, если нет имбирного корня.
За 5 минут до готовности овощей, в бульон добавляем подготовленный имбирь, лавровый лист, приправляем сладкой паприкой, чёрным перцем и солью.
Куриную грудку отделяем от костей, промываем, удаляем кожу, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем длинными ломтиками поперёк волокон, приправляем солью, молотым чёрным перцем и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки – 10-15 минут.
По желанию, приготовленный суп измельчаем блендером до состояния пюре, предварительно удалив лавровый лист.
Суп-пюре из красной чечевицы подаём с ломтиками обжаренной куриной грудки, зелёным луком и, если вы не соблюдаете Кашрут – сметаной.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст и фотография © ООО «СМАЧНI ЗАМIТКИ», 2020 / © LLC «Tasty Notes», 2020
Благодаря высокому содержанию растительного белка и клетчатки, минимуму жиров и максимуму омега кислот, витаминов группы B, фолиевой кислоты, магния, кальция, фосфора и железа, красная чечевица – символ удачи и богатства во многих странах Средиземноморья, Азии, Востока.
Яркий, вкусный и сытный суп из красной колотой чечевицы с обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой и специями идеально подходит для диетического питания. Его очень быстро и легко приготовить, ведь колотая красная чечевица не требует предварительного замачивания и легко разваривается, приобретая яркий желтый цвет.
Цвет супа мы усилим, добавив оранжевую морковь, порошок сладкой красной паприки и остренький перчик чили.
Ингредиенты:
Красная чечевица – 1 стакан;
Куриная грудка – 1 шт.;
Бульон из курицы – 2 литра;
Лук-порей – 2 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Перец чили – 1 шт.;
Имбирный корень – 1 см.;
Сладкая молотая паприка – 1/3 чайной ложки;
Лист лавровый – 1-2 шт.;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для зажарки:
Растительное масло – 3 столовые ложки.
Для жарки куриной грудки:
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло – 1-2 столовые ложки.
Для подачи:
Зелёный лук, зелень укропа и/или кинзы – всё по вкусу;
Сметана, если вы не соблюдаете Кашрут – по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной. Бульон доводим до кипения, всыпаем чечевицу и отвариваем около 5 минут. Обратите внимание, красная и оранжевая чечевица, в отличие от зелёной и коричневой чечевицы, быстро варится, поэтому замачивать её необязательно!
Очищаем лук-порей и морковь, нарезаем кружочками и обжариваем в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Добавляем обжаренные овощи и чили без семян и перегородок в бульон к красной чечевице. Отвариваем до мягкости, примерно, 15 минут.
Имбирь очищаем и мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке. Можете использовать имбирный порошок, если нет имбирного корня.
За 5 минут до готовности овощей, в бульон добавляем подготовленный имбирь, лавровый лист, приправляем сладкой паприкой, чёрным перцем и солью.
Куриную грудку отделяем от костей, промываем, удаляем кожу, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем длинными ломтиками поперёк волокон, приправляем солью, молотым чёрным перцем и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки – 10-15 минут.
По желанию, приготовленный суп измельчаем блендером до состояния пюре, предварительно удалив лавровый лист.
Суп-пюре из красной чечевицы подаём с ломтиками обжаренной куриной грудки, зелёным луком и, если вы не соблюдаете Кашрут – сметаной.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст и фотография © ООО «СМАЧНI ЗАМIТКИ», 2020 / © LLC «Tasty Notes», 2020