«Семь лучших маринадов к шашлыку из баранины»

Автор вариантов приготовления © Дарья Родионова, старший редактор «Лайфхакера»
Как приготовить шашлык из баранины и лучшие маринады, и все тонкости процесса!
Маринуйте мясо в луковом, винном, овощном или томатном маринаде. Будет вкусно.
«Как выбрать и подготовить мясо»
Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.
Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.
Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.
Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, например, рёбрышки, оставляйте мясо на них.
«Как замариновать баранину»
Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2-4 часа. Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. В таком случае уберите мясо в прохладное место.
«Луковый маринад»
Минимум ингредиентов и потрясающий результат.
Ингредиенты, примерно, на 3 кг мяса:
1-2 кг репчатого лука;
Соль – по вкусу;
Молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.
«Пряный маринад с луковым соком»
В отличие от лукового маринада, в этом маринаде используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.
Ингредиенты, примерно, на 3 кг мяса:
Соль – по вкусу;
1½ кг репчатого лука;
Молотый чёрный перец – по вкусу;
4 чайные ложки молотого кумина (молотая зира) ;
4 чайные ложки измельчённого орегано;
2 чайные ложки молотого кориандра;
2 веточки розмарина;
5 веточек тимьяна.
Способ приготовления:
Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо.
Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и, как следует, выжмите.
Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин (молотая зира), орегано, молотый кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.
«Винный маринад»
Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.
Ингредиенты, примерно, на 3 кг мяса:
1 кг репчатого лука;
Приправа для шашлыка – по вкусу;
Соль – по вкусу;
800 мл белого сухого вина.
Способ приготовления:
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.
«Маринад с луком, чесноком и помидорами»
Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты, примерно, на 3 кг мяса:
1½ кг репчатого лука;
1½ головки чеснока;
2–3 помидора;
Приправа для шашлыка – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.
«Томатный маринад с зеленью»
Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.
Ингредиенты, примерно, на 3 кг мяса:
1 пучок петрушки;
½ пучка базилика;
Соль – по вкусу;
Приправа для шашлыка – по вкусу;
70 мл растительного масла;
1 кг репчатого лука;
600 мл томатного сока.
Способ приготовления:
Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.
«Маринад на газированной минеральной воде»
Газированная вода делает мясо мягче, а лук – ещё ароматнее.
Ингредиенты, примерно, на 3 кг мяса:
1 или 1½ литра газированной минеральной воды;
1 кг репчатого лука;
Соль – по вкусу;
Молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Порциями вливайте к мясу минералку и перемешивайте руками по несколько минут, чтобы вода впиталась. Нарежьте полукольцами лук, помните его руками с солью и перцем. Добавьте к баранине, перемешайте.
«Пивной маринад для шашлыка»
Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.
Ингредиенты, примерно, на 3 кг мяса:
500 г репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
2 чайные ложки молотого кориандра;
2 чайные ложки паприки;
Соль – по вкусу;
Молотый чёрный перец – по вкусу;
750 мл пива.
Способ приготовления:
Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Дарья Родионова, старший редактор «Лайфхакера»
Фотография © Depositphotos

«Семь лучших маринадов к шашлыку из баранины» - 992574172241
«Семь лучших маринадов к шашлыку из баранины» - 992574172497
«Семь лучших маринадов к шашлыку из баранины» - 992574171729
«Семь лучших маринадов к шашлыку из баранины» - 992574171985
«Семь лучших маринадов к шашлыку из баранины» - 992574172753
«Семь лучших маринадов к шашлыку из баранины» - 992574173009

Комментарии

  • 13 мая 07:48
    «Семь лучших маринадов к шашлыку из баранины»
    Автор вариантов приготовления © Дарья Родионова, старший редактор «Лайфхакера»
    Как приготовить шашлык из баранины и лучшие маринады, и все тонкости процесса!
    Маринуйте мясо в луковом, винном, овощном или томатном маринаде. Будет вкусно.
    «Как выбрать и подготовить мясо»
    Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.
    Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.
    Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.
    Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, например, рёбрышки, оставляйте мясо на них.
    «Как замариновать баранину»
    Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2-4 часа. Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. В таком случае уберите мясо в прохладное место.
  • 13 мая 07:49
    «Луковый маринад»
    Минимум ингредиентов и потрясающий результат.
    Ингредиенты, примерно, на 3 кг мяса:
    1-2 кг репчатого лука;
    Соль – по вкусу;
    Молотый чёрный перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.
    «Пряный маринад с луковым соком»
    В отличие от лукового маринада, в этом маринаде используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.
    Ингредиенты, примерно, на 3 кг мяса:
    Соль – по вкусу;
    1½ кг репчатого лука;
    Молотый чёрный перец – по вкусу;
    4 чайные ложки молотого кумина (молотая зира) ;
    4 чайные ложки измельчённого орегано;
    2 чайные ложки молотого кориандра;
    2 веточки розмарина;
    5 веточек тимьяна.
    Способ приготовления:
    Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо.
    Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и, как следует, выжмите.
    Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин (молотая зира), орегано, молотый кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.
    «Винный маринад»
    Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.
    Ингредиенты, примерно, на 3 кг мяса:
    1 кг репчатого лука;
    Приправа для шашлыка – по вкусу;
    Соль – по вкусу;
    800 мл белого сухого вина.
    Способ приготовления:
    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.
  • 13 мая 07:49
    «Маринад с луком, чесноком и помидорами»
    Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.
    Ингредиенты, примерно, на 3 кг мяса:
    1½ кг репчатого лука;
    1½ головки чеснока;
    2–3 помидора;
    Приправа для шашлыка – по вкусу;
    Соль – по вкусу;
    Молотый чёрный перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.
    «Томатный маринад с зеленью»
    Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.
    Ингредиенты, примерно, на 3 кг мяса:
    1 пучок петрушки;
    ½ пучка базилика;
    Соль – по вкусу;
    Приправа для шашлыка – по вкусу;
    70 мл растительного масла;
    1 кг репчатого лука;
    600 мл томатного сока.
    Способ приготовления:
    Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.
    «Маринад на газированной минеральной воде»
    Газированная вода делает мясо мягче, а лук – ещё ароматнее.
    Ингредиенты, примерно, на 3 кг мяса:
    1 или 1½ литра газированной минеральной воды;
    1 кг репчатого лука;
    Соль – по вкусу;
    Молотый чёрный перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Порциями вливайте к мясу минералку и перемешивайте руками по несколько минут, чтобы вода впиталась. Нарежьте полукольцами лук, помните его руками с солью и перцем. Добавьте к баранине, перемешайте.
    «Пивной маринад для шашлыка»
    Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.
    Ингредиенты, примерно, на 3 кг мяса:
    500 г репчатого лука;
    3 зубчика чеснока;
    2 чайные ложки молотого кориандра;
    2 чайные ложки паприки;
    Соль – по вкусу;
    Молотый чёрный перец – по вкусу;
    750 мл пива.
    Способ приготовления:
    Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор вариантов приготовления © Дарья Родионова, старший редактор «Лайфхакера»
    Фотография © Depositphotos