«Долма из виноградных листьев»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Предлагаю приготовить долму, кулинарное блюдо из завёрнутого в виноградные листья фарша. Как готовить долму придумали в давние времена на Востоке. И в наши дни современные граждане Ближнего Востока с удовольствием готовят это блюдо.
Ингредиенты:
Бараний фарш – 500 г;
Растительное масло – 3-4 столовые ложки;
Рис – 1/2 стакана;
Очищенный репчатый лук – 2 шт.;
Консервированные виноградные листья – 400 г;
Помидоры – 2 шт.;
Очищенная морковь – 2 шт.;
Свежая зелень кинзы – 1/2 пучка;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварной рис промыть и смешать с фаршем и мелко нарезанным луком и зеленью, поперчить, посолить, всё перемешать.
Помидоры, лук и морковь мелко нарезать и тушить в казанке до полуготовности. Разложить виноградные листья, положить на них фарш и завернуть листья в виде трубочек. Подготовленные листья уложить в невысокую широкую кастрюлю, добавить туда растительное масло, сверху уложить овощи. Залить стаканом кипятка, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности около часа.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Предлагаю приготовить долму, кулинарное блюдо из завёрнутого в виноградные листья фарша. Как готовить долму придумали в давние времена на Востоке. И в наши дни современные граждане Ближнего Востока с удовольствием готовят это блюдо.
Ингредиенты:
Бараний фарш – 500 г;
Растительное масло – 3-4 столовые ложки;
Рис – 1/2 стакана;
Очищенный репчатый лук – 2 шт.;
Консервированные виноградные листья – 400 г;
Помидоры – 2 шт.;
Очищенная морковь – 2 шт.;
Свежая зелень кинзы – 1/2 пучка;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварной рис промыть и смешать с фаршем и мелко нарезанным луком и зеленью, поперчить, посолить, всё перемешать.
Помидоры, лук и морковь мелко нарезать и тушить в казанке до полуготовности. Разложить виноградные листья, положить на них фарш и завернуть листья в виде трубочек. Подготовленные листья уложить в невысокую широкую кастрюлю, добавить туда растительное масло, сверху уложить овощи. Залить стаканом кипятка, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности около часа.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография