«Цветная капуста в духовке с начинкой из сыра и лосося»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Простой рецепт вкусной и праздничной цветной капусты, запечённой целиком, с нежной начинкой! Целиком запечённая в духовке, золотистая и нарядная, с хрустящей корочкой, а внутри с нежной сырной начинкой и лососем!
Получается нереально вкусно и празднично.
Записывайте рецепт: цветная капуста в духовке с сыром и лососем.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
1 кочан (1 кг) цветной капусты;
1 яйцо;
70 грамм жёлтого сыра;
3 столовые ложки хлебной крошки;
1 столовая ложка нарезанного укропа;
100 грамм свежего лосося;
100 мл сливок.
Соль – по вкусу;
2 щепотки белого перца или по вкусу;
Оливковое масло для смазывания формы.
Для присыпки:
Гранулированный чесночный порошок или 1 зубчик свежего чеснока;
Хлебная крошка;
Оливковое масло.
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю помещаем хорошенько помытую цветную капусту. Целиком, можно даже не отрезать листья (они тоже очень вкусные). Заливаем водой, чтобы она почти покрывала капусту, добавляем чайную ложечку соли и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и с этого момента варим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Сливаем воду и заливаем холодной из крана. И так 3-4 раза сменить воду, чтобы капуста быстро остудилась. Перекладываем её на дуршлаг и даём всей воде стечь. Капуста нам нужна почти сухая.
В мисочку натираем сыр. Я использовала «Гауду», но можно любой, какой вы любите. Это не принципиально. Добавляем яйцо и размешиваем. Добавляем хлебную крошку, 1/2 чайной ложечки соли, перец, укроп и сливки. Хорошо размешиваем. Добавляем мелко нарезанный лосось и опять размешиваем. Начинка готова.
Капусту, кочерыжкой вниз, ставим на разделочную доску и начинаем её начинять. Очень аккуратно, можно сказать хирургически. Пальчиками отодвигаем соцветья, проделывая внутри между ними туннели, и пальчиками второй рукой буквально вталкиваем по чуть-чуть начинки в самую глубь. Таким образом, надо втолкнуть всю начинку, равномерно распределяя количество по всей капусте. Соцветья, которые отвалились, просто приклеиваем их на место.
Можно её начинать и с нижней стороны, кочерыжкой к верху, но так соцветия легче ломаются. Можно, но осторожно.
Готовую начинённую капусту ставим в смазанную маслом форму для выпечки. Можно и на пекарскую бумагу. Щедро присыпаем капусту со всех сторон чесночным порошком (если свежий чеснок – выдавить его и смазать им поверхность капусты) и хлебной крошкой. Прижимаем, чтобы крошка приклеилась. Поливаем оливковым маслом.
Ставим в разогретую на 200 °С духовку на 40-60 минут. Надо чтобы капуста хорошенько подрумянилась.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Простой рецепт вкусной и праздничной цветной капусты, запечённой целиком, с нежной начинкой! Целиком запечённая в духовке, золотистая и нарядная, с хрустящей корочкой, а внутри с нежной сырной начинкой и лососем!
Получается нереально вкусно и празднично.
Записывайте рецепт: цветная капуста в духовке с сыром и лососем.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
1 кочан (1 кг) цветной капусты;
1 яйцо;
70 грамм жёлтого сыра;
3 столовые ложки хлебной крошки;
1 столовая ложка нарезанного укропа;
100 грамм свежего лосося;
100 мл сливок.
Соль – по вкусу;
2 щепотки белого перца или по вкусу;
Оливковое масло для смазывания формы.
Для присыпки:
Гранулированный чесночный порошок или 1 зубчик свежего чеснока;
Хлебная крошка;
Оливковое масло.
В глубокую кастрюлю помещаем хорошенько помытую цветную капусту. Целиком, можно даже не отрезать листья (они тоже очень вкусные). Заливаем водой, чтобы она почти покрывала капусту, добавляем чайную ложечку соли и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и с этого момента варим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Сливаем воду и заливаем холодной из крана. И так 3-4 раза сменить воду, чтобы капуста быстро остудилась. Перекладываем её на дуршлаг и даём всей воде стечь. Капуста нам нужна почти сухая.
В мисочку натираем сыр. Я использовала «Гауду», но можно любой, какой вы любите. Это не принципиально. Добавляем яйцо и размешиваем. Добавляем хлебную крошку, 1/2 чайной ложечки соли, перец, укроп и сливки. Хорошо размешиваем. Добавляем мелко нарезанный лосось и опять размешиваем. Начинка готова.
Капусту, кочерыжкой вниз, ставим на разделочную доску и начинаем её начинять. Очень аккуратно, можно сказать хирургически. Пальчиками отодвигаем соцветья, проделывая внутри между ними туннели, и пальчиками второй рукой буквально вталкиваем по чуть-чуть начинки в самую глубь. Таким образом, надо втолкнуть всю начинку, равномерно распределяя количество по всей капусте. Соцветья, которые отвалились, просто приклеиваем их на место.
Можно её начинать и с нижней стороны, кочерыжкой к верху, но так соцветия легче ломаются. Можно, но осторожно.
Готовую начинённую капусту ставим в смазанную маслом форму для выпечки. Можно и на пекарскую бумагу. Щедро присыпаем капусту со всех сторон чесночным порошком (если свежий чеснок – выдавить его и смазать им поверхность капусты) и хлебной крошкой. Прижимаем, чтобы крошка приклеилась. Поливаем оливковым маслом.
Ставим в разогретую на 200 °С духовку на 40-60 минут. Надо чтобы капуста хорошенько подрумянилась.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»