«Малосольные🥒🥒🥒огурцы от Натальи Мироновой» - Два варианта приготовления!!!
Автор варианта приготовления © Наталья Миронова
Малосольные огурцы — одно из самых любимых летних лакомств.
Их легко приготовить дома, и для этого существует множество вариантов, которые подойдут и для неспешного отдыха, и для быстрого перекуса. Предлагаем два популярных вариантов приготовления, которые помогут вам добиться хруста и яркого вкуса.
«Малосольные🥒🥒🥒огурцы классические»
Классический холодный способ — для тех, кто не спешит.
Ингредиенты:
1 кг свежих🥒🥒🥒огурцов;
1 литр холодной🍶воды;
1 столовая ложка крупной🥄🧂соли без йода;
1 чайная ложка🥄🍚сахара;
3 зубчика🧄чеснока.
Зелень и специи:
5-6 листьев 🌿смородины;
1 небольшой лист🌿хрена;
1 большой пучок🪴укропа;
2-3 зонтика 🪴укропа;
2-3 лавровых🌱листа;
5-6 горошин🥄чёрного перца.
Способ приготовления:
Перед засолкой замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. На дно эмалированной или стеклянной ёмкости положите часть зелени и чеснок, выложите огурцы плотным слоем, сверху - оставшуюся зелень и специи. Растворите соль и сахар в воде, залейте огурцы рассолом. Накройте тарелкой, поставьте груз и уберите в холодильник на 1-2 суток. Этот способ гарантирует равномерное просаливание и сохранит огурцы максимально хрустящими.
«Малосольные🥒🥒🥒огурцы по-быстрому»
Быстрый горячий способ - когда время ограничено.
Идеален для тех, кто хочет закуску к летнему ужину.
Ингредиенты для трёхлитровой банки:
Огурцы🥒🥒🥒- 1,5-2 кг;
3 столовые ложки🥄🧂соли с горкой;
5 зубчиков 🧄чеснока;
1 большой пучок🌿укропа.
Способ приготовления:
Вымойте огурцы, срежьте кончики, плотно уложите в банку, пересыпая укропом и чесноком. Вскипятите воду, растворите соль, залейте огурцы кипящим рассолом. Закройте крышкой, несколько раз встряхните банку и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправьте в холодильник на 12-15 часов. Такой способ подходит для быстрого употребления, хранить огурцы долго не рекомендуется.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Наталья Миронова
Иллюстративная фотография
Автор варианта приготовления © Наталья Миронова
Малосольные огурцы — одно из самых любимых летних лакомств.
Их легко приготовить дома, и для этого существует множество вариантов, которые подойдут и для неспешного отдыха, и для быстрого перекуса. Предлагаем два популярных вариантов приготовления, которые помогут вам добиться хруста и яркого вкуса.
«Малосольные🥒🥒🥒огурцы классические»
Классический холодный способ — для тех, кто не спешит.
Ингредиенты:
1 кг свежих🥒🥒🥒огурцов;
1 литр холодной
1 столовая ложка крупной🥄🧂соли без йода;
1 чайная ложка🥄
3 зубчика🧄чеснока.
Зелень и специи:
5-6 листьев
1 небольшой лист
1 большой пучок🪴укропа;
2-3 зонтика 🪴укропа;
2-3 лавровых
5-6 горошин🥄чёрного перца.
Способ приготовления:
Перед засолкой замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. На дно эмалированной или стеклянной ёмкости положите часть зелени и чеснок, выложите огурцы плотным слоем, сверху - оставшуюся зелень и специи. Растворите соль и сахар в воде, залейте огурцы рассолом. Накройте тарелкой, поставьте груз и уберите в холодильник на 1-2 суток. Этот способ гарантирует равномерное просаливание и сохранит огурцы максимально хрустящими.
«Малосольные🥒🥒🥒огурцы по-быстрому»
Быстрый горячий способ - когда время ограничено.
Идеален для тех, кто хочет закуску к летнему ужину.
Ингредиенты для трёхлитровой банки:
Огурцы🥒🥒🥒- 1,5-2 кг;
3 столовые ложки🥄🧂соли с горкой;
5 зубчиков 🧄чеснока;
1 большой пучок
Способ приготовления:
Вымойте огурцы, срежьте кончики, плотно уложите в банку, пересыпая укропом и чесноком. Вскипятите воду, растворите соль, залейте огурцы кипящим рассолом. Закройте крышкой, несколько раз встряхните банку и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправьте в холодильник на 12-15 часов. Такой способ подходит для быстрого употребления, хранить огурцы долго не рекомендуется.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Наталья Миронова
Иллюстративная фотография