«Бабушкин🍲суп с фрикадельками и вермишелью»

Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В детстве моя бабушка готовила вкусные супы с фрикадельками. Вкус этих супов помню и в наши дни. Возможно, это были вот такие супы.
Ингредиенты:
Картофель🥔🥔🥔– 500 грамм;
Фарш говяжий🥩– 300 грамм;
Лук репчатый🧅– 150 грамм;
Морковь🥕🥕– 150 грамм;
Мелкая вермишель– 50-100 грамм;
Яйцо🥚– 1 штука;
Манная крупа🥄🥄🍚– 2 столовые ложки;
Лавровый лист🌱– 2 штука;
Вода🍶– 2 литра;
Петрушка – по вкусу;
Соль и молотый🧂перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, яйцо, поперчить, посолить. Хорошо вымесить, сформировать небольшие фрикадельки. Очищенный лук мелко порезать, очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Картофель почистить, порезать кубиками. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить ещё 5 минут. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, выключить огонь, разлить суп по тарелкам и подавать суп к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография

«Бабушкин🍲суп с фрикадельками и вермишелью» - 5393193996113

Комментарии

  • 6 сен 12:24
    «Бабушкинсуп с фрикадельками и вермишелью»
    Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
    В детстве моя бабушка готовила вкусные супы с фрикадельками. Вкус этих супов помню и в наши дни. Возможно, это были вот такие супы.
    Ингредиенты:
    Картофель🥔🥔🥔– 500 грамм;
    Фарш говяжий🥩– 300 грамм;
    Лук репчатый🧅– 150 грамм;
    Морковь🥕🥕– 150 грамм;
    Мелкая вермишель– 50-100 грамм;
    Яйцо🥚– 1 штука;
    Манная крупа🥄🥄– 2 столовые ложки;
    Лавровый лист– 2 штука;
    Вода– 2 литра;
    Петрушка – по вкусу;
    Соль и молотый🧂перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Фарш посолить, поперчить, добавить манку, яйцо, поперчить, посолить. Хорошо вымесить, сформировать небольшие фрикадельки. Очищенный лук мелко порезать, очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Картофель почистить, порезать кубиками. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить ещё 5 минут. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, выключить огонь, разлить суп по тарелкам и подавать суп к столу.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
    Иллюстративная фотография
  • 7 сен 15:52
    Классика жанра -суп с фрикадельками. Правда, бабушка моя вермишель не добавляла, только гренки.
  • 7 сен 15:57
    Она готовила суп с домашней лапшой, заблаговременно приготовленной, которая сохла себе под слоем марли на холодильнике и ждала своего часа. Иногда в суп добавлялись кусочки курицы.
  • 7 сен 18:00
    С лапшой, да ещё с домашней - это уже настоящая классика. Получается неповторимо и вкусно.
  • 7 сен 18:40
    Да, бабуля готовила волшебно. Или в детстве все кажется вкусным. Она готовила, а я читала ей вслух, или она что- нибудь мне рассказывала.
  • 7 сен 19:01
    Я любила, когда моя бабушка готовила пирожки с начинкой из картофельного пюре и обжаренным луком. У меня такие вкусные, которые готовила она, не получаются, сколько ни пробовала.
    Ароматные, душистые. Я их любила с клубничным вареньем или с красным борщём.
  • 7 сен 19:04
    Моя тоже готовила пюре картофельное с обжаренным луком. А отцу-со шкварками. И красный борщ мы очень любили в ее исполнении, обязательно с фасолью, а отцу- со шкварками.