«Бабушкин🍲суп с фрикадельками и вермишелью»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В детстве моя бабушка готовила вкусные супы с фрикадельками. Вкус этих супов помню и в наши дни. Возможно, это были вот такие супы.
Ингредиенты:
Картофель🥔🥔🥔– 500 грамм;
Фарш говяжий🥩– 300 грамм;
Лук репчатый🧅– 150 грамм;
Морковь🥕🥕– 150 грамм;
Мелкая вермишель– 50-100 грамм;
Яйцо🥚– 1 штука;
Манная крупа🥄🥄🍚– 2 столовые ложки;
Лавровый лист🌱– 2 штука;
Вода🍶– 2 литра;
Петрушка – по вкусу;
Соль и молотый🧂перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, яйцо, поперчить, посолить. Хорошо вымесить, сформировать небольшие фрикадельки. Очищенный лук мелко порезать, очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Картофель почистить, порезать кубиками. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить ещё 5 минут. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, выключить огонь, разлить суп по тарелкам и подавать суп к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В детстве моя бабушка готовила вкусные супы с фрикадельками. Вкус этих супов помню и в наши дни. Возможно, это были вот такие супы.
Ингредиенты:
Картофель🥔🥔🥔– 500 грамм;
Фарш говяжий🥩– 300 грамм;
Лук репчатый🧅– 150 грамм;
Морковь🥕🥕– 150 грамм;
Мелкая вермишель– 50-100 грамм;
Яйцо🥚– 1 штука;
Манная крупа🥄🥄
Лавровый лист
Вода
Петрушка – по вкусу;
Соль и молотый🧂перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, яйцо, поперчить, посолить. Хорошо вымесить, сформировать небольшие фрикадельки. Очищенный лук мелко порезать, очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Картофель почистить, порезать кубиками. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить ещё 5 минут. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, выключить огонь, разлить суп по тарелкам и подавать суп к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Ароматные, душистые. Я их любила с клубничным вареньем или с красным борщём.