«Куриный🍲🐔суп с фрикадельками»

Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ингредиенты:
Курица🐔– 1/2 тушки;
Картофель🥔🥔🥔– 2-3 штуки;
Лук репчатый 🧅– 1 штука;
Морковь🥕– 1 штука;
Манная крупа🍚– 1 столовая ложка;
Яйцо🥚– 1 штука;
Лавровый лист🌱– 1 штука;
Соль и молотый 🧂перец – по вкусу;
Укроп и🌿петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу разделать на куски, залить холодной водой и поставить вариться куриный бульон. Когда бульон будет почти готов нарезать мелкими кубиками очищенный лук, натереть на средней тёрке очищенную морковку и заложить всё в бульон, добавить лавровый лист, поперчить, посолить. Примерно через десять минут мясо вынуть, а в бульон добавить мелко нарезанный картофель. Когда мясо остынет, снять его с кости, пропустить через мясорубку, добавить манную крупу и яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики-фрикадельки. Выложить фрикадельки в кипящий бульон и варить еще десять минут после того, как фрикадельки всплывут. Нарезать мелко зелень, заправить суп и подавать к столу🍲🥄🍞.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография

«Куриный🍲🐔суп с фрикадельками» - 5393246108241
«Куриный🍲🐔суп с фрикадельками» - 5393246107985

Комментарии

  • 9 сен 07:28
    «Куриныйсуп с фрикадельками»
    Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
    Ингредиенты:
    Курица– 1/2 тушки;
    Картофель🥔🥔🥔– 2-3 штуки;
    Лук репчатый 🧅– 1 штука;
    Морковь🥕– 1 штука;
    Манная крупа– 1 столовая ложка;
    Яйцо🥚– 1 штука;
    Лавровый лист– 1 штука;
    Соль и молотый 🧂перец – по вкусу;
    Укроп ипетрушка – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Курицу разделать на куски, залить холодной водой и поставить вариться куриный бульон. Когда бульон будет почти готов нарезать мелкими кубиками очищенный лук, натереть на средней тёрке очищенную морковку и заложить всё в бульон, добавить лавровый лист, поперчить, посолить. Примерно через десять минут мясо вынуть, а в бульон добавить мелко нарезанный картофель. Когда мясо остынет, снять его с кости, пропустить через мясорубку, добавить манную крупу и яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики-фрикадельки. Выложить фрикадельки в кипящий бульон и варить еще десять минут после того, как фрикадельки всплывут. Нарезать мелко зелень, заправить суп и подавать к столу🥄.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
    Иллюстративная фотография
  • 9 сен 10:21
    Вот это- наш супчик « Гей, славяне!», пенициллиновый, где нет места вермишели. Про греночки- ни слова. Думаю, у многих в Союзе на родовых гербах красовалась курица, которую, впрочем, ещё надо было добыть.
  • 9 сен 17:07
    Не пОняла Марину.
  • 9 сен 17:11
    Мне понравился рецепт.
    Тем он понравился, что не надо лук с морковью пассеровать.
    Суп получается диетический.
    На примете есть курочка, что яйца не несёт.забьем и сварим.
    .и никогда не делала фрикадельки из вареного мяса.попробую.
    Спасибо за рецепт.
  • 9 сен 17:29
    Мясо куриное в сыром виде нежное. Иногда немного сложновато слепить фрикадельки. Может поэтому автор так рекомендует.
    Я готовила по аналогичному рецепту, но не из варёного мяса, из сырого и тоже добавляла манку. Но решила опубликовать этот рецепт, потому что модератор группы попробовал приготовить и вроде получилось неплохо.