«Куриный🍲🐔суп с фрикадельками»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ингредиенты:
Курица🐔– 1/2 тушки;
Картофель🥔🥔🥔– 2-3 штуки;
Лук репчатый 🧅– 1 штука;
Морковь🥕– 1 штука;
Манная крупа🍚– 1 столовая ложка;
Яйцо🥚– 1 штука;
Лавровый лист🌱– 1 штука;
Соль и молотый 🧂перец – по вкусу;
Укроп и🌿петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу разделать на куски, залить холодной водой и поставить вариться куриный бульон. Когда бульон будет почти готов нарезать мелкими кубиками очищенный лук, натереть на средней тёрке очищенную морковку и заложить всё в бульон, добавить лавровый лист, поперчить, посолить. Примерно через десять минут мясо вынуть, а в бульон добавить мелко нарезанный картофель. Когда мясо остынет, снять его с кости, пропустить через мясорубку, добавить манную крупу и яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики-фрикадельки. Выложить фрикадельки в кипящий бульон и варить еще десять минут после того, как фрикадельки всплывут. Нарезать мелко зелень, заправить суп и подавать к столу🍲🥄🍞.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ингредиенты:
Курица
Картофель🥔🥔🥔– 2-3 штуки;
Лук репчатый 🧅– 1 штука;
Морковь🥕– 1 штука;
Манная крупа
Яйцо🥚– 1 штука;
Лавровый лист
Соль и молотый 🧂перец – по вкусу;
Укроп и
Способ приготовления:
Курицу разделать на куски, залить холодной водой и поставить вариться куриный бульон. Когда бульон будет почти готов нарезать мелкими кубиками очищенный лук, натереть на средней тёрке очищенную морковку и заложить всё в бульон, добавить лавровый лист, поперчить, посолить. Примерно через десять минут мясо вынуть, а в бульон добавить мелко нарезанный картофель. Когда мясо остынет, снять его с кости, пропустить через мясорубку, добавить манную крупу и яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики-фрикадельки. Выложить фрикадельки в кипящий бульон и варить еще десять минут после того, как фрикадельки всплывут. Нарезать мелко зелень, заправить суп и подавать к столу
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Тем он понравился, что не надо лук с морковью пассеровать.
Суп получается диетический.
На примете есть курочка, что яйца не несёт.забьем и сварим.
.и никогда не делала фрикадельки из вареного мяса.попробую.
Спасибо за рецепт.
Я готовила по аналогичному рецепту, но не из варёного мяса, из сырого и тоже добавляла манку. Но решила опубликовать этот рецепт, потому что модератор группы попробовал приготовить и вроде получилось неплохо.