«Рыбные фрикадельки»

Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
По способу приготовления рыбные фрикадельки не отличаются от мясных фрикаделек, и те, и другие получаются в виде небольших шариков. Но вкус у мясных или рыбных фрикаделек, разумеется, разный. Приготовьте рыбные фрикадельки, это оригинально, необычно и вкусно.
Ингредиенты:
Филе рыбы – 0,7-1 кг;
Очищенный репчатый лук – 2-3 штуки;
Яйца – 1-2 штуки;
Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
Хлеб белый (мякоть) – 50-100 грамм;
Мелко нарезанная зелень петрушки – 1/3 пучка;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырой луковицей, намоченным в молоке или воде и отжатым хлебом, добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, поперчить, посолить, всё хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики-фрикадельки и отварить их до готовности в рыбном бульоне, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
Подавать к столу в тёплом или охлаждённом виде с хреном, томатным соусом или солёными огурцами.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Фотография © Holly A. Heyser
Иллюстративная фотография

«Рыбные фрикадельки» - 5394259400785

Комментарии

  • 30 окт 06:10
    «Рыбные фрикадельки»
    Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
    По способу приготовления рыбные фрикадельки не отличаются от мясных фрикаделек, и те, и другие получаются в виде небольших шариков. Но вкус у мясных или рыбных фрикаделек, разумеется, разный. Приготовьте рыбные фрикадельки, это оригинально, необычно и вкусно.
    Ингредиенты:
    Филе рыбы – 0,7-1 кг;
    Очищенный репчатый лук – 2-3 штуки;
    Яйца – 1-2 штуки;
    Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
    Хлеб белый (мякоть) – 50-100 грамм;
    Мелко нарезанная зелень петрушки – 1/3 пучка;
    Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырой луковицей, намоченным в молоке или воде и отжатым хлебом, добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, поперчить, посолить, всё хорошо перемешать.
    Из фарша сформировать небольшие шарики-фрикадельки и отварить их до готовности в рыбном бульоне, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
    Подавать к столу в тёплом или охлаждённом виде с хреном, томатным соусом или солёными огурцами.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
    Фотография © Holly A. Heyser
    Иллюстративная фотография