«Индейка, тушённая с грибами и перцем»

Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
Сочетание птицы с шампиньонами, сладким перцем и соусом выходит очень удачным на вкус.
Ингредиенты:
Филе индейки – 600 грамм;
Помидоры в собственном соку – 500-600 грамм;
Сладкий перец – 1 штука;
Репчатый лук – 1-2 штуки;
Шампиньоны – 250-300 грамм;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Вода тёплая кипячёная – 400–450 мл;
Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Индейку нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, перец и лук – небольшими, грибы – пластинками. Очищенный чеснок измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.
Выложите в сковороду кусочки индейки. Продолжайте помешивать, пока они не поменяют свой цвет.
Добавьте помидоры вместе с соком, тёплую кипячёную воду, соль и молотый перец.
После закипания уменьшите огонь до небольшого. Накройте сковороду крышкой и тушите индейку с перцем и грибами примерно 25 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
Фотография © Depositphotos

«Индейка, тушённая с грибами и перцем» - 5394372132945
«Индейка, тушённая с грибами и перцем» - 5394372133201

Комментарии

  • 5 ноя 08:50
    «Индейка, тушённая с грибами и перцем»
    Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
    Сочетание птицы с шампиньонами, сладким перцем и соусом выходит очень удачным на вкус.
    Ингредиенты:
    Филе индейки – 600 грамм;
    Помидоры в собственном соку – 500-600 грамм;
    Сладкий перец – 1 штука;
    Репчатый лук – 1-2 штуки;
    Шампиньоны – 250-300 грамм;
    Чеснок – 2-3 зубчика;
    Растительное масло – 3 столовые ложки;
    Вода тёплая кипячёная – 400–450 мл;
    Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
    Перец чёрный молотый – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Индейку нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, перец и лук – небольшими, грибы – пластинками. Очищенный чеснок измельчите ножом.
    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.
    Выложите в сковороду кусочки индейки. Продолжайте помешивать, пока они не поменяют свой цвет.
    Добавьте помидоры вместе с соком, тёплую кипячёную воду, соль и молотый перец.
    После закипания уменьшите огонь до небольшого. Накройте сковороду крышкой и тушите индейку с перцем и грибами примерно 25 минут.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
    Фотография © Depositphotos