«Кофе со сладкой пенкой из яичного желтка»

Автор варианта приготовления © Барбара Федида Брилл
Для семьи Барбары Федиды Брилл разговение после Йом-Кипура всегда начинается одинаково: они возвращаются из синагоги и собираются вместе, чтобы выпить чашечку крепкого кофе, увенчанного сладкой пенкой из яичного желтка, и съесть тарелку сахарного печенья, а затем сесть за дымящиеся тарелки марокканской дафины. Ритуал прост, но полон глубокого смысла. Этот первый глоток после долгого поста – насыщенный и восстанавливающий, он дарит лёгкий прилив тепла и энергии перед началом основной трапезы.
Ингредиенты:
4 яичных желтка;
8 столовых ложек сахара;
6 чашек сваренного кофе.
Способ приготовления:
В средней миске смешайте яичные желтки и сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока смесь не станет бледной, густой и не образует мягкие пики. Текстура должна быть воздушной и похожей на мусс.
Разлейте горячий кофе по кружкам и добавьте в каждую по щедрой ложке сладкой пены из яичных желтков. Подавайте немедленно.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Барбара Федида Брилл
Фотография © Армандо Рафаэль
Фуд-стилист © Джуди Хобер
Стилист-реквизит © Ванесса Васкес

«Кофе со сладкой пенкой из яичного желтка» - 5394392955473

Комментарии

  • 6 ноя 06:41
    «Кофе со сладкой пенкой из яичного желтка»
    Автор варианта приготовления © Барбара Федида Брилл
    Для семьи Барбары Федиды Брилл разговение после Йом-Кипура всегда начинается одинаково: они возвращаются из синагоги и собираются вместе, чтобы выпить чашечку крепкого кофе, увенчанного сладкой пенкой из яичного желтка, и съесть тарелку сахарного печенья, а затем сесть за дымящиеся тарелки марокканской дафины. Ритуал прост, но полон глубокого смысла. Этот первый глоток после долгого поста – насыщенный и восстанавливающий, он дарит лёгкий прилив тепла и энергии перед началом основной трапезы.
    Ингредиенты:
    4 яичных желтка;
    8 столовых ложек сахара;
    6 чашек сваренного кофе.
    Способ приготовления:
    В средней миске смешайте яичные желтки и сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока смесь не станет бледной, густой и не образует мягкие пики. Текстура должна быть воздушной и похожей на мусс.
    Разлейте горячий кофе по кружкам и добавьте в каждую по щедрой ложке сладкой пены из яичных желтков. Подавайте немедленно.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления © Барбара Федида Брилл
    Фотография © Армандо Рафаэль
    Фуд-стилист © Джуди Хобер
    Стилист-реквизит © Ванесса Васкес