«Fasírt или куриные биточки с халой венгерских евреев»

Автор варианта приготовления © Бейли Коэн, кулинарный блогер
Фасырт (произносится как фошет) – венгерские котлеты, традиционно приготовленные в панировочных сухарях. Вместо панировочных сухарей прабабушка Бейли Коэна, Альта Блима, готовила эти куриные котлеты с размоченной халой, используя остатки хлеба с праздника Суккот. Эти куриные котлеты, приготовленные с добавлением копчёной паприки и тёртого лука, пришлись по вкусу всем, и на столах во время Симхат-Торы всегда стояла тарелка фасырта. Подавайте их с любимыми приправами или, следуя традиции Альты Блимы, приготовьте к ним порцию капустной лапши.
Ингредиенты:
1/2 буханки (300 грамм) оставшейся или чёрствой халы, замоченной в воде;
4 крупных взбитых яйца;
1 большая очищенная и натёртая луковица;
2 чайные ложки кошерной соли или обычной крупной соли;
Половина чайной ложки копчёной паприки;
1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца;
900 грамм куриного фарша.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла, в большой миске. Сформируйте из смеси 30 небольших котлет формой как для бургеров, примерно по 2 столовые ложки с горкой каждая.
Разогрейте большую чугунную сковороду и слегка смажьте её тонким слоем растительного масла. Обжаривайте котлеты по 5-6 штук за раз, добавляя масло по мере необходимости, до полной готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавайте горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Бейли Коэн, кулинарный блогер
Фотография © Армандо Рафаэль
Фуд-стилист © Джуди Хобер
Стилист-реквизит © Ванесса Васкес
Оригинальный текст © The Home of Jewish Food

«Fasírt или куриные биточки с халой венгерских евреев» - 5394552320081

Комментарии

  • 14 ноя 08:57
    «Fasírt или куриные биточки с халой венгерских евреев»
    Автор варианта приготовления © Бейли Коэн, кулинарный блогер
    Фасырт (произносится как фошет) – венгерские котлеты, традиционно приготовленные в панировочных сухарях. Вместо панировочных сухарей прабабушка Бейли Коэна, Альта Блима, готовила эти куриные котлеты с размоченной халой, используя остатки хлеба с праздника Суккот. Эти куриные котлеты, приготовленные с добавлением копчёной паприки и тёртого лука, пришлись по вкусу всем, и на столах во время Симхат-Торы всегда стояла тарелка фасырта. Подавайте их с любимыми приправами или, следуя традиции Альты Блимы, приготовьте к ним порцию капустной лапши.
    Ингредиенты:
    1/2 буханки (300 грамм) оставшейся или чёрствой халы, замоченной в воде;
    4 крупных взбитых яйца;
    1 большая очищенная и натёртая луковица;
    2 чайные ложки кошерной соли или обычной крупной соли;
    Половина чайной ложки копчёной паприки;
    1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца;
    900 грамм куриного фарша.
    Для жарки:
    Растительное масло.
    Способ приготовления:
    Смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла, в большой миске. Сформируйте из смеси 30 небольших котлет формой как для бургеров, примерно по 2 столовые ложки с горкой каждая.
    Разогрейте большую чугунную сковороду и слегка смажьте её тонким слоем растительного масла. Обжаривайте котлеты по 5-6 штук за раз, добавляя масло по мере необходимости, до полной готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.
    Подавайте горячими.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления © Бейли Коэн, кулинарный блогер
    Фотография © Армандо Рафаэль
    Фуд-стилист © Джуди Хобер
    Стилист-реквизит © Ванесса Васкес
    Оригинальный текст © The Home of Jewish Food
  • 21 ноя 13:36