«Кисель из свежих ягод (клюквы, клубники, брусники, черники, черной и красной смородины)»
Кисель - это питательный, полезный напиток, изготавливаемый на основе натуральных соков из ягод, а иногда и из фруктов и даже сухофруктов, с добавлением крахмала. Кисели, приготовленные на основе натуральных соков, обладают замечательным вкусом и полезным свойством. В жаркий день, охлаждённый кисель освежает, а зимой плодово-ягодная гамма вкуса напомнит аромат лета. Кисель - это истинное наслаждение, которое, к тому же ещё и незаменимо на обеденном столе.
Ингредиенты:
Ягоды 1 1/2 стакана,
сахарный песок 3/4 стакана,
крахмал картофельный 1 1/2 ст. л. (без верха),
вода 4 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в не окисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить на холод. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4 -6 минут, после чего процедить через частое сито. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок. Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для сохранения окраски киселя в ягодный сок после первого процеживания можно ввести лимонную кислоту.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
«Кисель из свежих ягод (клюквы, клубники, брусники, черники, черной и красной смородины)»
Кисель - это питательный, полезный напиток, изготавливаемый на основе натуральных соков из ягод, а иногда и из фруктов и даже сухофруктов, с добавлением крахмала. Кисели, приготовленные на основе натуральных соков, обладают замечательным вкусом и полезным свойством. В жаркий день, охлаждённый кисель освежает, а зимой плодово-ягодная гамма вкуса напомнит аромат лета. Кисель - это истинное наслаждение, которое, к тому же ещё и незаменимо на обеденном столе.
Ингредиенты:
Ягоды 1 1/2 стакана,
сахарный песок 3/4 стакана,
крахмал картофельный 1 1/2 ст. л. (без верха),
вода 4 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в не окисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить на холод. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4 -6 минут, после чего процедить через частое сито. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок. Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для сохранения окраски киселя в ягодный сок после первого процеживания можно ввести лимонную кислоту.
Бэтэавон! Приятного аппетита!