««Голубцы из виноградных листьев без мясного фарша с овощной начинкой»

Важными ингредиентами этих голубцов из виноградных листьев являются специи и свежие травы, которые придают начинке из коричневого риса остроту и особенный вкус.
Ингредиенты на 6-8 порций:
250 г коричневого риса;
2-3 ст. ложки натурального йогурта;
3 нарубленных зубчика чеснока;
1 слегка взбитое яйцо;
1-2 ч. ложки молотого кумина;
1/2 ч. ложки молотой корицы;
несколько пригоршней изюма;
3-4 тонко нарезанных пера зелёного лука;
1/2 пучка свежей мяты или 2 ч. ложки сухой мяты,
плюс дополнительное количество мяты для украшения;
примерно 25 штук виноградных листьев;
соль, если возникнет необходимость для отваривания;
8-10 неочищенных зубчиков чеснока;
сок 1/2-1 лимона;
6 ст. ложек оливкового масла.
Для подачи на стол:
1 лимон, нарезанный дольками или полукольцами;
15-25 маслин;
150 мл натурального йогурта.
Способ приготовления:
Положите рис в кастрюлю, залейте 300 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите рис минут 30 или до тех пор, пока он не станет мягким. Лишнюю воду слейте и слегка остудите.
Положите вареный рис в миску, добавьте йогурт, чеснок, яйцо, молотый кумин и корицу, изюм, зеленый лук и мяту. Перемешайте.
Если вы используете консервированные виноградные листья, тщательно их промойте. Если вы купили свежие виноградные листья, отварите их в течение 2-3 минут в соленой воде, а затем промойте в холодной воде.
Положите листья на разделочную доску блестящей стороной вниз. Положите1-2 ст. ложки начинки на каждый лист ближе к стеблю. Закройте начинку снизу, затем согните боковые стороны листа и, наконец, скатайте рулет. Начинка должна быть полностью закрыта.
Осторожно сложите голубцы в пароварку, между голубцами положите целые зубчики чеснока. В низ пароварки налейте воду. Побрызгайте голубцы лимонным соком и оливковым маслом.
Плотно закройте пароварку и варите голубцы на среднем огне минут 40, добавляя в пароварку воду по мере необходимости.
Снимите пароварку с огня и отставьте в сторону. Голубцы должны слегка остыть. Положите голубцы на сервировочное блюдо и подавайте на стол горячими. Голубцы также можно остудить и подать на стол холодными. Украсьте кусочками лимона и маслинами. В качестве соуса используйте йогурт.
Вариации:
В начинку этого классического блюда можно добавить иные травы – укроп или петрушку.
Бэтэавон! Приятного аппетита!

««Голубцы из виноградных листьев без мясного фарша с овощной начинкой» - 590808752977

Комментарии

  • 5 окт 2014 16:07

    ««Голубцы из виноградных листьев без мясного фарша с овощной начинкой»


    Важными ингредиентами этих голубцов из виноградных листьев являются специи и свежие травы, которые придают начинке из коричневого риса остроту и особенный вкус.
    Ингредиенты на 6-8 порций:
    250 г коричневого риса;
    2-3 ст. ложки натурального йогурта;
    3 нарубленных зубчика чеснока;
    1 слегка взбитое яйцо;
    1-2 ч. ложки молотого кумина;
    1/2 ч. ложки молотой корицы;
    несколько пригоршней изюма;
    3-4 тонко нарезанных пера зеленого лука;
    1/2 пучка свежей мяты или 2 ч. ложки сухой мяты,
    плюс дополнительное количество мяты для украшения;
    примерно 25 штук виноградных листьев;
    соль, если возникнет необходимость для отваривания;
    8-10 неочищенных зубчиков чеснока;
    сок 1/2-1 лимона;
    6 ст. ложек оливкового масла.
    Для подачи на стол:
    1 лимон, нарезанный дольками или полукольцами;
    15-25 маслин;
    150 мл натурального йогурта.
  • 5 окт 2014 16:08
    Способ приготовления:
    Положите рис в кастрюлю, залейте 300 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите рис минут 30 или до тех пор, пока он не станет мягким. Лишнюю воду слейте и слегка остудите.
    Положите вареный рис в миску, добавьте йогурт, чеснок, яйцо, молотый кумин и корицу, изюм, зеленый лук и мяту. Перемешайте.
    Если вы используете консервированные виноградные листья, тщательно их промойте. Если вы купили свежие виноградные листья, отварите их в течение 2-3 минут в соленой воде, а затем промойте в холодной воде.
    Положите листья на разделочную доску блестящей стороной вниз. Положите1-2 ст. ложки начинки на каждый лист ближе к стеблю. Закройте начинку снизу, затем согните боковые стороны листа и, наконец, скатайте рулет. Начинка должна быть полностью закрыта.
    Осторожно сложите голубцы в пароварку, между голубцами положите целые зубчики чеснока. В низ пароварки налейте воду. Побрызгайте голубцы лимонным соком и оливковым маслом.
    Плотно закройте пароварку и варите голубцы на среднем огне минут 40, добавляя в пароварку воду по мере необходимости.
    Снимите пароварку с огня и отставьте в сторону. Голубцы должны слегка остыть. Положите голубцы на сервировочное блюдо и подавайте на стол горячими. Голубцы также можно остудить и подать на стол холодными. Украсьте кусочками лимона и маслинами. В качестве соуса используйте йогурт.
    Вариации:
    В начинку этого классического блюда можно добавить иные травы – укроп или петрушку.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!