«Йеменский «Хаваядж» (Хавадж) для кофе»
Основа хаваджа для кофе – кардамон. Кроме этого в состав хаваджа часто добавляют корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
Хавадж для кофе и чая - это традиционной набор - на базе корицы, гвоздики, кардамона, имбиря и мускатного ореха.
Специи добавляются не в готовый напиток, а во время варки.
Ингредиенты хаваджа для кофе
1 вариант состава:
1 ч.л - имбиря;
3 ст.л - корицы;
1/4 ч.л - молотой гвоздики;
2 ст.л - кардамона;
1 ч.л - мускатного ореха.
Ингредиенты хаваджа для кофе
2 вариант состава:
100 г сухого имбиря;
10 г гвоздики;
10 г кардамона;
30 г корицы, лучше палочки.
Способ приготовления:
Смолоть всё в кофемолке или потолочь в ступе (по традиции), пересыпать в баночку с плотной крышкой.
Добавлять в кофе мелкого помола (ливанский, йорданский, сирийский или израильский).
Кофе варят в турочке (бакрадж по-арабски) только что бы вскипело, 30 секунд до закипания добавляют хавадж. Пену (каймак) ложечкой распределяют по чашечкам и наливают кофе.
Приятного кофепития!
«Йеменский «Хаваядж» (Хавадж) для кофе»
Основа хаваджа для кофе – кардамон. Кроме этого в состав хаваджа часто добавляют корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
Хавадж для кофе и чая - это традиционной набор - на базе корицы, гвоздики, кардамона, имбиря и мускатного ореха.
Специи добавляются не в готовый напиток, а во время варки.
Ингредиенты хаваджа для кофе
1 вариант состава:
1 ч.л - имбиря;
3 ст.л - корицы;
1/4 ч.л - молотой гвоздики;
2 ст.л - кардамона;
1 ч.л - мускатного ореха.
Ингредиенты хаваджа для кофе
2 вариант состава:
100 г сухого имбиря;
10 г гвоздики;
10 г кардамона;
30 г корицы, лучше палочки.
Способ приготовления:
Смолоть всё в кофемолке или потолочь в ступе (по традиции), пересыпать в баночку с плотной крышкой.
Добавлять в кофе мелкого помола (ливанский, йорданский, сирийский или израильский).
Кофе варят в турочке (бакрадж по-арабски) только что бы вскипело, 30 секунд до закипания добавляют хавадж. Пену (каймак) ложечкой распределяют по чашечкам и наливают кофе.
Приятного кофепития!