«Йеменский «Хаваядж» (Хавадж) для кофе»

Основа хаваджа для кофе – кардамон. Кроме этого в состав хаваджа часто добавляют корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
Хавадж для кофе и чая - это традиционной набор - на базе корицы, гвоздики, кардамона, имбиря и мускатного ореха.
Специи добавляются не в готовый напиток, а во время варки.
Ингредиенты хаваджа для кофе
1 вариант состава:
1 ч.л - имбиря;
3 ст.л - корицы;
1/4 ч.л - молотой гвоздики;
2 ст.л - кардамона;
1 ч.л - мускатного ореха.
Ингредиенты хаваджа для кофе
2 вариант состава:
100 г сухого имбиря;
10 г гвоздики;
10 г кардамона;
30 г корицы, лучше палочки.
Способ приготовления:
Смолоть всё в кофемолке или потолочь в ступе (по традиции), пересыпать в баночку с плотной крышкой.
Добавлять в кофе мелкого помола (ливанский, йорданский, сирийский или израильский).
Кофе варят в турочке (бакрадж по-арабски) только что бы вскипело, 30 секунд до закипания добавляют хавадж. Пену (каймак) ложечкой распределяют по чашечкам и наливают кофе.
Приятного кофепития!

«Йеменский «Хаваядж» (Хавадж) для кофе» - 593861464401

Комментарии

  • 23 окт 2014 16:45

    «Йеменский «Хаваядж» (Хавадж) для кофе»


    Основа хаваджа для кофе – кардамон. Кроме этого в состав хаваджа часто добавляют корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.

    Хавадж для кофе и чая  - это традиционной набор - на базе корицы, гвоздики, кардамона, имбиря и мускатного ореха.

    Специи добавляются не в готовый напиток, а во время варки.

    Ингредиенты хаваджа для кофе

    1 вариант состава:

    1 ч.л - имбиря;

    3 ст.л - корицы;

    1/4 ч.л - молотой гвоздики;

    2 ст.л - кардамона;

    1 ч.л - мускатного ореха.

  • 23 окт 2014 16:46

    Ингредиенты хаваджа для кофе

    2 вариант состава:

    100 г сухого имбиря;

    10 г гвоздики;

    10 г кардамона;

    30 г корицы, лучше палочки.

    Способ приготовления:

    Смолоть всё в кофемолке или потолочь в ступе (по традиции), пересыпать в баночку с плотной крышкой.

    Добавлять в кофе мелкого помола (ливанский, йорданский, сирийский или израильский).

    Кофе варят в турочке (бакрадж по-арабски) только что бы вскипело, 30 секунд до закипания добавляют хавадж. Пену (каймак) ложечкой распределяют по чашечкам и наливают кофе.

    Приятного кофепития!

  • 24 окт 2014 10:25
    Если у Вас появились вопросы по поводу приготовления блюд, рецепты которых опубликованы в группе, то Вы можете в комментариях к фотографиям добавить свой комментарий и тогда администратор группы - Алиса Кожевникова или я - модератор группы Василий Кожевников - постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по поводу приготовления блюд.
  • 26 окт 2014 16:20
    Извените , я любитель чая , подскажите пожалуйста как правильно приготовить чай .
  • 26 окт 2014 16:23
    А какой Вы чай предпочитаете? Чёрный или зелёный?
  • 26 окт 2014 16:25
    Я предпочитаю чёрный .
  • 26 окт 2014 16:26
    Для заваривания чая лучше всего использовать фарфоровый чайник. Для кипечения лучше всего пользоваться обычным чайником, кипятить на газе, а не электрочайники типа тефаль.
  • 26 окт 2014 16:27
    В качестве заварки лучше всего использовать цейлонские сорта чая.
  • 26 окт 2014 16:32
    Пока чайник закипает на газовой плите, то в это время кипятком обдаём фарфоровый чайник, в котором будем заваривать чай, затем выливаем этот кипяток. Потом насыпаем заварки (количество в зависимости от чайника и количества персон) и заливаем кипятком заварку в фарфоровом чайнике примерно наполовину чайника. Дадим настояться 2-3 минуты, потом ещё доливаем кипяток и уже через 2-3 минуты мы можем разливать чай по чашкам и пить.
  • 26 окт 2014 16:34
    В качестве чая желательно использовать крупнолистовой чёрный чай. Он более насыщен и сохраняет идеальный вкус и аромат.
  • 26 окт 2014 16:36
    Спасибо , в каких пропорциях хавоядж для чая , вам очень благодарна .
  • 26 окт 2014 16:38
    Для приготовления чая используют немного другой хаваядж. Он отличается от хаваджа для кофе. Я постараюсь на неделе опубликовать в группе рецепт приготовления хаваджа (хаваяджа) для чая.