«Суп из баранины на косточке с красной фасолью»
Автор варианта приготовления и фотография © Ludmila Golosova
Корректировка текста © Алиса Кожевникова.
После разделывания бараньей ноги всегда остаются кости с мясом, из которых можно приготовить разные первые блюда. Можно приготовить суп с фасолью из баранины на косточке.
Ингредиенты:
Баранина на кости - 200-300 г.
Фасоль - 3/4 стакана (150 г.)
Лук репчатый - 2шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Кинза (гашнич, кориандр) - 3-4 крупные веточки
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замачиваем на 12 часов, через 12 часов фасоль увеличится в объёме и впитает воду. Баранину с костями варим до готовности с добавлением 1 целой луковицы. Кости с мясом вынимаем из готового бульона, мясо отделяем от костей.
Заливаем фасоль бульоном и ставим вариться на 30 минут.
Займёмся овощами, пока варится фасоль. Овощи очищаем от верхнего слоя и промываем.
Лук и картофель нарезаем на мелкие кубики: лук помельче, картофель покрупнее; морковь режем соломкой.
Разогреваем бульон из баранины, и доводим его до кипения.
В кипящий бульон запускаем нарезанные овощи: лук, картофель и морковь.
Варим, периодически помешивая, в течение 30 минут на тихом огне при постоянном кипении.
Когда овощи проварились, можно приступать к следующему этапу.
Параллельно, в другой кастрюле, у нас отдельно варилась фасоль, пришло время добавить ее в суп.
Размешиваем и оставляем кипеть на тихом огне минут 30.
Отберите немного бульона из кастрюли, чтобы развести томатную пасту. Вливаем томатную пасту с бульоном в кастрюлю, потом добавляем мясо, ранее отделенное от костей.
Нужно буквально 5 минут, чтобы суп покипел вместе с мясом и томатной пастой, чтобы мясо хорошо разогрелось.
Горячий, обжигающий суп с фасолью и мясом разливаем по тарелкам.
Посыпаем мелко нарезанной кинзой (гашнич) . Баранина прекрасно сочетается с кинзой (гашнич) , для других видов мяса можно использовать мелко нарезанную петрушку или укроп.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Ludmila Golosova
Корректировка текста © Алиса Кожевникова.
«Суп из баранины на косточке с красной фасолью»
Автор варианта приготовления и фотография © Ludmila Golosova
Корректировка текста © Алиса Кожевникова.
После разделывания бараньей ноги всегда остаются кости с мясом, из которых можно приготовить разные первые блюда. Можно приготовить суп с фасолью из баранины на косточке.Ингредиенты:
Баранина на кости - 200-300 г.
Фасоль - 3/4 стакана (150 г.)
Лук репчатый - 2шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Кинза (гашнич, кориандр) - 3-4 крупные веточки
Соль по вкусу.
Фасоль замачиваем на 12 часов, через 12 часов фасоль увеличится в объёме и впитает воду. Баранину с костями варим до готовности с добавлением 1 целой луковицы. Кости с мясом вынимаем из готового бульона, мясо отделяем от костей.
Заливаем фасоль бульоном и ставим вариться на 30 минут.
Займёмся овощами, пока варится фасоль. Овощи очищаем от верхнего слоя и промываем.
Лук и картофель нарезаем на мелкие кубики: лук помельче, картофель покрупнее; морковь режем соломкой.
Разогреваем бульон из баранины, и доводим его до кипения.
В кипящий бульон запускаем нарезанные овощи: лук, картофель и морковь.
Варим, периодически помешивая, в течение 30 минут на тихом огне при постоянном кипении.
Когда овощи проварились, можно приступать к следующему этапу.
Параллельно, в другой кастрюле, у нас отдельно варилась фасоль, пришло время добавить ее в суп.
Размешиваем и оставляем кипеть на тихом огне минут 30.
Отберите немного бульона из кастрюли, чтобы развести томатную пасту. Вливаем томатную пасту с бульоном в кастрюлю, потом добавляем мясо, ранее отделенное от костей.
Нужно буквально 5 минут, чтобы суп покипел вместе с мясом и томатной пастой, чтобы мясо хорошо разогрелось.
Горячий, обжигающий суп с фасолью и мясом разливаем по тарелкам.
Посыпаем мелко нарезанной кинзой (гашнич) . Баранина прекрасно сочетается с кинзой (гашнич) , для других видов мяса можно использовать мелко нарезанную петрушку или укроп.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Ludmila Golosova
Корректировка текста © Алиса Кожевникова.