«Халва из кунжута»

Халва из кунжута – великолепное восточное лакомство.
Существует множество вариантов приготовления этого десерта. Вот один из вариантов приготовления халвы из кунжута.
Ингредиенты:
Семена кунжута – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Молоко – 75 мл;
Сахар – 150 г;
Ванилин – 1 г;
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
Сначала на сухой сковороде обжарить зёрна кунжута и после этого провернуть их раз пять через мясорубку или в кухонном комбайне.
Пшеничную муку также поджариваем на абсолютно сухой сковородке, пока она не зарумянится.
Потом тщательно смешиваем-перемешиваем её с кунжутной массой и небольшим количеством растительного масла при помощи обычной ложки.
Следует заметить, что кунжутные семена – это жирный продукт, поэтому получается вязкая масса.
В отдельной небольшой кастрюле смешиваем молоко с сахарным песком и ванилином.
После чего доводим ароматную смесь до кипения и провариваем не больше минуты - до тех пор, пока не образуется высокая пена.
Вливаем эту горячую смесь из молока, сахара и ванилина в кунжутно-мучную массу и сразу же хорошенько размешиваем. Получается вроде что-то густого теста.
Готовое “тесто” выкладываем на смоченную водой доску слоем примерно один сантиметр и хорошенько аккуратно разравниваем.
Примерно через полчаса кунжутная халва полностью остынет и её можно будет разрезать на квадратики, ромбики или как вам нравится.
Бэтэавон! Приятного аппетита!

«Халва из кунжута» - 802917457489

Комментарии

  • 20 июн 2015 13:12

    «Халва из кунжута»


    Халва из кунжута – великолепное восточное лакомство.
    Существует множество вариантов приготовления этого десерта. Вот один из вариантов приготовления халвы из кунжута.
    Ингредиенты:
    Семена кунжута – 1 стакан;
    Мука пшеничная – 1 стакан;
    Молоко – 75 мл;
    Сахар – 150 г;
    Ванилин – 1 г;
    Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 4 столовые ложки.
    Способ приготовления:
    Сначала на сухой сковороде обжарить зёрна кунжута и после этого провернуть их раз пять через мясорубку или в кухонном комбайне.
    Пшеничную муку также поджариваем на абсолютно сухой сковородке, пока она не зарумянится.
    Потом тщательно смешиваем-перемешиваем её с кунжутной массой и небольшим количеством растительного масла при помощи обычной ложки.
    Следует заметить, что кунжутные семена – это жирный продукт, поэтому получается вязкая масса.
    В отдельной небольшой кастрюле смешиваем молоко с сахарным песком и ванилином.
    После чего доводим ароматную смесь до кипения и провариваем не больше минуты - до тех пор, пока не образуется высокая пена.
    Вливаем эту горячую смесь из молока, сахара и ванилина в кунжутно-мучную массу и сразу же хорошенько размешиваем. Получается вроде что-то густого теста.
    Готовое “тесто” выкладываем на смоченную водой доску слоем примерно один сантиметр и хорошенько аккуратно разравниваем.
    Примерно через полчаса кунжутная халва полностью остынет и её можно будет разрезать на квадратики, ромбики или как вам нравится.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!