«Фасолевый суп по-грузински на израильский лад»

От шеф-повара ресторана грузинской кухни «Рача» Исраяэля Шахара (Иерусалим, Израиль)
Грузинская кухня - это всегда праздник! Душистая зелень, ядреные орехи, пышные хачапури, пряное лобио - от одних только воспоминаний текут слюнки. Следом ассоциативная цепь, звено за звеном, тянет за собой грузинский кинематографический "неореализм" 60-80-х годов прошлого века, заздравицы под кубки с рубиновым вином, звонкие переливчатые песенные рулады - постоянный "праздник, который всегда с тобой". Выходцам из СССР не надо долго объяснять про грузинскую кухню. С урожденными израильтянами - дело другое. Дабы и они приобщились к этому торжеству гедонизма, Лили Бен-Шалом открыла в Иерусалиме ресторан грузинской кухни "Рача", где под управлением шефа Исраэля Шахара на стол взыскательного израильского едока, избалованного разнообразием кухонь со всего света, попадает яркий букет грузинских вкусов и ароматов.
Шеф делится рецептом фасолевого супа, который среди прочего, удовлетворит критериям даже самого строгого вегетарианца!
Ингредиенты на 4 порции:
500 граммов красной фасоли
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
Столовая ложка тамариндового соуса
10 листочков мяты
1/2 пучка кинзы
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
Соль - по вкусу
Острый красный перец "шата" (мексиканский чили) - по вкусу.
Способ приготовления:
Замочить фасоль в воде в течение двух часов.
Слить, переложить в кастрюлю, добавить 5 стаканов воды.
Довести до кипения и варить на медленном огне в течение полутора часов.
Добавить чеснок, соль и перец. Варить еще 15 минут, снять с огня.
Размять фасоль в пюре прямо в кастрюле.
Мелко нарубить всю зелень, добавить к содержимому кастрюли и варить ещё минут пятнадцать. Подавать с хлебом или с лепёшкой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
От шеф-повара ресторана грузинской кухни «Рача» Исраяэля Шахара (Иерусалим, Израиль)
Фото © Ноам Москович
© Walla

«Фасолевый суп по-грузински на израильский лад» - 814544158289

Комментарии

  • 16 янв 2016 12:41

    «Фасолевый суп по-грузински на израильский лад»

    От шеф-повара ресторана грузинской кухни «Рача» Исраяэля Шахара (Иерусалим, Израиль)

    Грузинская кухня - это всегда праздник! Душистая зелень, ядреные орехи, пышные хачапури, пряное лобио - от одних только воспоминаний текут слюнки. Следом ассоциативная цепь, звено за звеном, тянет за собой грузинский кинематографический "неореализм" 60-80-х годов прошлого века, заздравицы под кубки с рубиновым вином, звонкие переливчатые песенные рулады - постоянный "праздник, который всегда с тобой". Выходцам из СССР не надо долго объяснять про грузинскую кухню. С урожденными израильтянами - дело другое. Дабы и они приобщились к этому торжеству гедонизма, Лили Бен-Шалом открыла в Иерусалиме ресторан грузинской кухни "Рача", где под управлением шефа Исраэля Шахара на стол взыскательного израильского едока, избалованного разнообразием кухонь со всего света, попадает яркий букет грузинских вкусов и ароматов.
    Шеф делится рецептом фасолевого супа, который среди прочего, удовлетворит критериям даже самого строгого вегетарианца!
    Ингредиенты на 4 порции:
    500 граммов красной фасоли
    4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    Столовая ложка тамариндового соуса
    10 листочков мяты
    1/2 пучка кинзы
    1/2 пучка петрушки
    1/2 пучка укропа
    Соль - по вкусу
    Острый красный перец "шата" (мексиканский чили) - по вкусу.
  • 16 янв 2016 12:42
    Способ приготовления:
    Замочить фасоль в воде в течение двух часов.
    Слить, переложить в кастрюлю, добавить 5 стаканов воды.
    Довести до кипения и варить на медленном огне в течение полутора часов.
    Добавить чеснок, соль и перец. Варить еще 15 минут, снять с огня.
    Размять фасоль в пюре прямо в кастрюле.
    Мелко нарубить всю зелень, добавить к содержимому кастрюли и варить ещё минут пятнадцать. Подавать с хлебом или с лепёшкой.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    От шеф-повара ресторана грузинской кухни «Рача» Исраяэля Шахара (Иерусалим, Израиль)

    Фото © Ноам Москович

    © Walla

  • 5 фев 2016 12:09
    Privet iz GRUZII, Lobio "spasiteli " :-D  dobavite v sostav  zeleni : seniderei , i tarxun !!