«Фасолевый суп по-грузински на израильский лад»
От шеф-повара ресторана грузинской кухни «Рача» Исраяэля Шахара (Иерусалим, Израиль)
Грузинская кухня - это всегда праздник! Душистая зелень, ядреные орехи, пышные хачапури, пряное лобио - от одних только воспоминаний текут слюнки. Следом ассоциативная цепь, звено за звеном, тянет за собой грузинский кинематографический "неореализм" 60-80-х годов прошлого века, заздравицы под кубки с рубиновым вином, звонкие переливчатые песенные рулады - постоянный "праздник, который всегда с тобой". Выходцам из СССР не надо долго объяснять про грузинскую кухню. С урожденными израильтянами - дело другое. Дабы и они приобщились к этому торжеству гедонизма, Лили Бен-Шалом открыла в Иерусалиме ресторан грузинской кухни "Рача", где под управлением шефа Исраэля Шахара на стол взыскательного израильского едока, избалованного разнообразием кухонь со всего света, попадает яркий букет грузинских вкусов и ароматов.
Шеф делится рецептом фасолевого супа, который среди прочего, удовлетворит критериям даже самого строгого вегетарианца!
Ингредиенты на 4 порции:
500 граммов красной фасоли
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
Столовая ложка тамариндового соуса
10 листочков мяты
1/2 пучка кинзы
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
Соль - по вкусу
Острый красный перец "шата" (мексиканский чили) - по вкусу.
Способ приготовления:
Замочить фасоль в воде в течение двух часов.
Слить, переложить в кастрюлю, добавить 5 стаканов воды.
Довести до кипения и варить на медленном огне в течение полутора часов.
Добавить чеснок, соль и перец. Варить еще 15 минут, снять с огня.
Размять фасоль в пюре прямо в кастрюле.
Мелко нарубить всю зелень, добавить к содержимому кастрюли и варить ещё минут пятнадцать. Подавать с хлебом или с лепёшкой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
От шеф-повара ресторана грузинской кухни «Рача» Исраяэля Шахара (Иерусалим, Израиль)
Фото © Ноам Москович
© Walla
«Фасолевый суп по-грузински на израильский лад»
От шеф-повара ресторана грузинской кухни «Рача» Исраяэля Шахара (Иерусалим, Израиль)
Грузинская кухня - это всегда праздник! Душистая зелень, ядреные орехи, пышные хачапури, пряное лобио - от одних только воспоминаний текут слюнки. Следом ассоциативная цепь, звено за звеном, тянет за собой грузинский кинематографический "неореализм" 60-80-х годов прошлого века, заздравицы под кубки с рубиновым вином, звонкие переливчатые песенные рулады - постоянный "праздник, который всегда с тобой". Выходцам из СССР не надо долго объяснять про грузинскую кухню. С урожденными израильтянами - дело другое. Дабы и они приобщились к этому торжеству гедонизма, Лили Бен-Шалом открыла в Иерусалиме ресторан грузинской кухни "Рача", где под управлением шефа Исраэля Шахара на стол взыскательного израильского едока, избалованного разнообразием кухонь со всего света, попадает яркий букет грузинских вкусов и ароматов.Шеф делится рецептом фасолевого супа, который среди прочего, удовлетворит критериям даже самого строгого вегетарианца!
Ингредиенты на 4 порции:
500 граммов красной фасоли
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
Столовая ложка тамариндового соуса
10 листочков мяты
1/2 пучка кинзы
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
Соль - по вкусу
Острый красный перец "шата" (мексиканский чили) - по вкусу.
Замочить фасоль в воде в течение двух часов.
Слить, переложить в кастрюлю, добавить 5 стаканов воды.
Довести до кипения и варить на медленном огне в течение полутора часов.
Добавить чеснок, соль и перец. Варить еще 15 минут, снять с огня.
Размять фасоль в пюре прямо в кастрюле.
Мелко нарубить всю зелень, добавить к содержимому кастрюли и варить ещё минут пятнадцать. Подавать с хлебом или с лепёшкой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
От шеф-повара ресторана грузинской кухни «Рача» Исраяэля Шахара (Иерусалим, Израиль)
Фото © Ноам Москович
© Walla