«Перлово-грибной плов»

Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Те, кто много готовят, знают, что не вся еда сохраняет свой вкус и цвет после нагревания. Множество блюд требуют немедленного поедания, а это означает, что процесс пребывания у плиты становится непрерывным: только завтрак приготовили, посуду помыли, а тут уж обед катит в глаза, а за ним и ужин. Так и на работу сходить не успеешь! Орли Плай-Бронштейн, как известно, мастерица по части чудес. На сей раз из рукава волшебника, то есть, простите, из кармана фартука кулинара она извлекает практичный, вкусный и питательный плов из перловки с грибами. Его можно наготовить впрок и, настоявшись, от разогрева он только выигрывает.
Перловка - крупа, которая производится из ячменя и используется в основном для каш и супов. Все, кто знаком с общепитом эпохи развитого социализма и армейской кухней того же периода, относятся к перловке свысока: грубая, простецкая еда. В армии перловую кашу вообще обзывали "шрапнелью". Меж тем перловка - кладовая микроэлементов и фосфора в ней, быть может, не меньше, чем в рыбе. Эта ценная крупа "провинилась" лишь тем, что на общественных кухнях с ней неправильно обращались. Хорошие же хозяйки ценят, в первую очередь, олимпийский союз перловки с грибами! Ни один уважающий себя грибной суп немыслим без перловки.
Перлово-грибной плов Орли Плай-Бронштейн - сытное, плотное кушанье, годное как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Его удобно брать на работу, наполняя обеденный перерыв теплом домашней трапезы.
При готовке крупа впитывает в себя жидкость от грибов и это придает блюду тонкий вкус и благоухание. Можно разнообразить овощной набор, добавив в палитру вкуса и цвета кабачки или баклажаны. Помидорки черри и базилик придадут блюду итальянскую нотку. Экспериментируйте, фантазируйте, сооружайте свои надстройки над базисом из целебной крупы и грибов.
Ингредиенты на 4 порции:
10 граммов (половина пакетика) сушеных порчини (аналога белых грибов) или других съедобных грибов
2 столовые ложки оливкового масла
2 рубленных зубчика чеснока
Корзинка свежих грибов (шиитаке, портобелло или шампиньонов) нарезанных ломтиками
2 стакана перловки
Соль и свежемолотый черный перец
Стакан помидорок черри, нарезанных половинками
Горстка листьев базилика (райхон, рейхан)
Для сервировки (необязательно - но добавляет вкуса):
1 чайная ложка пивных дрожжей или немного тёртого пармезана.
Способ приготовления:
Замочить сушеные грибы в стакане теплой воды на 10 минут (грибы должны стать мягкими).
Нагреть кастрюлю с оливковым маслом и чесноком, добавить свежие грибы и помешивая, подрумянить их в течение 5 минут.
Добавить перловую крупу, щедро приправить и добавить два стакана кипятка. Размоченные порчини мелко нарезать и добавить в кастрюлю вместе с жидкостью в которой они вымачивались (рекомендуется ее процедить). Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
Перемешать и убедиться, что перловка готова. Выключить огонь. Добавить помидоры черри и базилик. При желании добавить пивных дрожжей или пармезан.
Полезные советы от Алисы Кожевниковой:
1. Вместо перловки можно использовать рис (примерно полтора стакана).
2. Перед подачей блюда, для сервировки, посыпать свежей мелко нарезанной зеленью укропа и кинзы (гашнич).
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотографии © Нимрод Сондерс
© Walla
© Sugat

«Перлово-грибной плов» - 834169827665
«Перлово-грибной плов» - 834169837649
«Перлово-грибной плов» - 834169841233
«Перлово-грибной плов» - 834169843793
«Перлово-грибной плов» - 834169849169
«Перлово-грибной плов» - 834169851217

Комментарии

  • 19 апр 2016 13:19

    «Перлово-грибной плов»

    Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн

    Те, кто много готовят, знают, что не вся еда сохраняет свой вкус и цвет после нагревания. Множество блюд требуют немедленного поедания, а это означает, что процесс пребывания у плиты становится непрерывным: только завтрак приготовили, посуду помыли, а тут уж обед катит в глаза, а за ним и ужин. Так и на работу сходить не успеешь! Орли Плай-Бронштейн, как известно, мастерица по части чудес. На сей раз из рукава волшебника, то есть, простите, из кармана фартука кулинара она извлекает практичный, вкусный и питательный плов из перловки с грибами. Его можно наготовить впрок и, настоявшись, от разогрева он только выигрывает.
    Перловка - крупа, которая производится из ячменя и используется в основном для каш и супов. Все, кто знаком с общепитом эпохи развитого социализма и армейской кухней того же периода, относятся к перловке свысока: грубая, простецкая еда. В армии перловую кашу вообще обзывали "шрапнелью". Меж тем перловка - кладовая микроэлементов и фосфора в ней, быть может, не меньше, чем в рыбе. Эта ценная крупа "провинилась" лишь тем, что на общественных кухнях с ней неправильно обращались. Хорошие же хозяйки ценят, в первую очередь, олимпийский союз перловки с грибами! Ни один уважающий себя грибной суп немыслим без перловки.
    Перлово-грибной плов Орли Плай-Бронштейн - сытное, плотное кушанье, годное как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Его удобно брать на работу, наполняя обеденный перерыв теплом домашней трапезы.
    При готовке крупа впитывает в себя жидкость от грибов и это придает блюду тонкий вкус и благоухание. Можно разнообразить овощной набор, добавив в палитру вкуса и цвета кабачки или баклажаны. Помидорки черри и базилик придадут блюду итальянскую нотку. Экспериментируйте, фантазируйте, сооружайте свои надстройки над базисом из целебной крупы и грибов.
  • 19 апр 2016 13:21
    Ингредиенты на 4 порции:
    10 граммов (половина пакетика) сушеных порчини (аналога белых грибов) или других съедобных грибов ;-):-D
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 рубленных зубчика чеснока
    Корзинка свежих грибов (шиитаке, портобелло или шампиньонов) нарезанных ломтиками
    2 стакана перловки
    Соль и свежемолотый черный перец
    Стакан помидорок черри, нарезанных половинками
    Горстка листьев базилика (райхон, рейхан)
    Для сервировки (необязательно - но добавляет вкуса):
    1 чайная ложка пивных дрожжей или немного тёртого пармезана.
    Способ приготовления:
    Замочить сушеные грибы в стакане теплой воды на 10 минут (грибы должны стать мягкими).
    Нагреть кастрюлю с оливковым маслом и чесноком, добавить свежие грибы и помешивая, подрумянить их в течение 5 минут.
    Добавить перловую крупу, щедро приправить и добавить два стакана кипятка. Размоченные порчини мелко нарезать и добавить в кастрюлю вместе с жидкостью в которой они вымачивались (рекомендуется ее процедить). Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
    Перемешать и убедиться, что перловка готова. Выключить огонь. Добавить помидоры черри и базилик. При желании добавить пивных дрожжей или пармезан.
    Полезные советы от Алисы Кожевниковой:
    1. Вместо перловки можно использовать рис (примерно полтора стакана).
    2. Перед подачей блюда, для сервировки, посыпать свежей мелко нарезанной зеленью укропа и кинзы (гашнич).

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн

    Фотографии © Нимрод Сондерс

    © Walla

    © Sugat