«Пряные «спички» из рассыпчатого теста»

Автор варианта приготовления © Наама Нойхауз
Помните, как у Чуковского:
«А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли»
Железное правило: детям со спичками баловаться - ни-ни! Ну а если спички... съедобные?! Наама Нойхауз воспламеняет воображение и аппетит при помощи хрустящих «спичек» из рассыпчатого масляного теста, щедро сдобренного различными приправами. Кто в состоянии устоять перед соблазном? Ну что, зажжём?!
Ингредиенты на 12 печений:
Тесто:
280 г муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки чёрного перца грубого помола
1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушёного)
1/2 чайной ложки мелко нарезанных листиков свежего розмарина (или сушёного - 1/4 чайной ложки)
100 г холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Сок из половины лимона.
Для подачи:
Помидоры черри-тамар (маленькие и вытянутые).
Способ приготовления:
1. Выложить в фудпроцессор с металлическим лезвием все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, перец и зелень, включить на несколько секунд и остановить.
2. Добавить масло и продолжать процесс смешивания около 2-х минут до образования крошек. Остановить. Добавить лимонный сок и на режиме пульсации смешивать еще минуту, пока не получится комок теста (чрезмерная обработка нарушит структуру теста и "спички" не выйдут хрустящими).
3. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, придать форму прямоугольника (не вымешивать, просто приплюснуть) толщиной около 2 см, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса-час.
4. В то же время разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать холодное тесто в прямоугольник толщиной около 0.5 см. Подровнять края прямоугольника ножом и нарезать на полоски толщиной 0.5 см.
5. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и один конец полоски "заострить", приплюснув пальцами. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить.
6. Для подачи: отрезать у помидорок кончик, вынуть немного мякоти и осторожно насадить помидорку на заостренный конец печенек-спичек. Выложить на сервировочное блюдо и подавать.
Печенье можно хранить (без помидорных наконечников) в герметично закрытой коробке в течение недели.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Наама Нойхауз
Фотографии © Нимрод Сондерс и © Наама Нойхауз
© Walla News
© Sugat

«Пряные «спички» из рассыпчатого теста» - 837582965073
«Пряные «спички» из рассыпчатого теста» - 837582971985
«Пряные «спички» из рассыпчатого теста» - 837582977617
«Пряные «спички» из рассыпчатого теста» - 837582981201
«Пряные «спички» из рассыпчатого теста» - 837582982993

Комментарии

  • 17 авг 2016 14:39

    «Пряные «спички» из рассыпчатого теста»

    Автор варианта приготовления © Наама Нойхауз

    Помните, как у Чуковского:
    «А лисички
    Взяли спички,
    К морю синему пошли,
    Море синее зажгли»
    Железное правило: детям со спичками баловаться - ни-ни! Ну а если спички... съедобные?! Наама Нойхауз воспламеняет воображение и аппетит при помощи хрустящих «спичек» из рассыпчатого масляного теста, щедро сдобренного различными приправами. Кто в состоянии устоять перед соблазном? Ну что, зажжём?!
    Ингредиенты на 12 печений:
    Тесто:
    280 г муки
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки сахара
    1/4 чайной ложки чёрного перца грубого помола
    1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушёного)
    1/2 чайной ложки мелко нарезанных листиков свежего розмарина (или сушёного - 1/4 чайной ложки)
    100 г холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
    Сок из половины лимона.
    Для подачи:
    Помидоры черри-тамар (маленькие и вытянутые).
  • 17 авг 2016 14:40
    Способ приготовления:
    1. Выложить в фудпроцессор с металлическим лезвием все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, перец и зелень, включить на несколько секунд и остановить.
    2. Добавить масло и продолжать процесс смешивания около 2-х минут до образования крошек. Остановить. Добавить лимонный сок и на режиме пульсации смешивать еще минуту, пока не получится комок теста (чрезмерная обработка нарушит структуру теста и "спички" не выйдут хрустящими).
    3. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, придать форму прямоугольника (не вымешивать, просто приплюснуть) толщиной около 2 см, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса-час.
    4. В то же время разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать холодное тесто в прямоугольник толщиной около 0.5 см. Подровнять края прямоугольника ножом и нарезать на полоски толщиной 0.5 см.
    5. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и один конец полоски "заострить", приплюснув пальцами. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить.
    6. Для подачи: отрезать у помидорок кончик, вынуть немного мякоти и осторожно насадить помидорку на заостренный конец печенек-спичек. Выложить на сервировочное блюдо и подавать.
    Печенье можно хранить (без помидорных наконечников) в герметично закрытой коробке в течение недели.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Автор варианта приготовления © Наама Нойхауз

    Фотографии © Нимрод Сондерс и © Наама Нойхауз

    © Walla News

    © Sugat