«Рыба-сэндвич на Рош ха-Шана от Тути Бен-Итай»
© Рецепт предоставлен компанией «Дагат а-арец»
Вечером 2 октября начнётся еврейский Новый год, Рош ха-Шана. В меню этого еврейского праздника рыба занимает существенное место.
Рыба - один из символов праздника - по традиции на столе должна находиться варёная рыбья голова - как пожелание в следующем году быть в голове, а не в хвосте. А кроме того хозяйки любят готовить рыбные блюда, легкие в приготовлении и очень полезные для здоровья.
Ингредиенты:
2 филе средней рыбы
Баклажаны, кабачки, помидоры, лук нарезанные на куски
Соусы: соус из сладких перцев, соус песто, тапенад, ариса или любой соус, который вы предпочитаете
Приготовление:
Спрыскиваем сковороду-гриль маслом-спреем или смазываем небольшим количеством масла.
Осторожно обжариваем овощи в сковороде (можно на углях), стараясь не сжечь. Откладываем овощи в сторону. Снова смазываем сковороду маслом и обжариваем филе по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня. После того, как все будет готово, начинаем «строить» сэндвич. Помещаем на тарелку филе кожей вниз и размазываем немного соуса из перцев или какого-то другого соуса и начинаем выкладывать овощи. Сначала баклажаны, затем помидоры, потом кабачки и лук. Рекомендуется промазывать соусом каждый слой, чтобы рыбный сэндвич получился более сочным. Сверху положить второе филе.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Весёлого и сладкого Нового Года!
© Рецепт предоставлен компанией «Дагат а-арец»
«Рыба-сэндвич на Рош ха-Шана от Тути Бен-Итай»
© Рецепт предоставлен компанией «Дагат а-арец»
Вечером 2 октября начнётся еврейский Новый год, Рош ха-Шана. В меню этого еврейского праздника рыба занимает существенное место.Рыба - один из символов праздника - по традиции на столе должна находиться варёная рыбья голова - как пожелание в следующем году быть в голове, а не в хвосте. А кроме того хозяйки любят готовить рыбные блюда, легкие в приготовлении и очень полезные для здоровья.
Ингредиенты:
2 филе средней рыбы
Баклажаны, кабачки, помидоры, лук нарезанные на куски.
Соусы: соус из сладких перцев, соус песто, тапенад, ариса или любой соус, который вы предпочитаете.
Приготовление:
Спрыскиваем сковороду-гриль маслом-спреем или смазываем небольшим количеством масла.
Осторожно обжариваем овощи в сковороде (можно на углях), стараясь не сжечь. Откладываем овощи в сторону. Снова смазываем сковороду маслом и обжариваем филе по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня. После того, как все будет готово, начинаем «строить» сэндвич. Помещаем на тарелку филе кожей вниз и размазываем немного соуса из перцев или какого-то другого соуса и начинаем выкладывать овощи. Сначала баклажаны, затем помидоры, потом кабачки и лук. Рекомендуется промазывать соусом каждый слой, чтобы рыбный сэндвич получился более сочным. Сверху положить второе филе.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Весёлого и сладкого Нового Года!
© Рецепт предоставлен компанией «Дагат а-арец»