«Форель целиком в сковороде на Рош ха-Шана от Става Адама»

© Рецепт предоставлен компанией «Дагат а-арец»
Ингредиенты:
8 целых форели
8 красных и твёрдых
помидоров
3 упаковки свежих грибов, шампиньонов
8 больших луковицы
Немного шалфея или тимьяна, или розмарина
16 зубчиков свежего чеснока, очищенного
100 мл оливкового масла или 200
граммов сливочного масла
8 ст. л. гранатового сиропа
8 ст. л. мёда или силана (финиковый сироп)
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Промываем рыбу в холодной воде и высушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем помидоры и грибы на половину. Нарезаем каждый зубчик чеснока на три части. Разделяет веточки шалфея и окунаем в холодную воду. В сковороде вок нагреваем оливковое масло (или сливочное) и обжариваем лук, кладём грибы и чеснок и перемешиваем, пока грибы не становятся мягкими. Затем добавляем силан, помидоры и продолжаем перемешивать.
Нагреваем сковороду-гриль и смазываем небольшим количеством масла (или сбрызгиваем спреем). Обжариваем рыбу в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. На каждую тарелку сначала смесь помидор с грибами, сверху – форель, посыпаем шалфеем и заливаем примерно одной столовой ложкой гранатового сиропа. В качестве гарнира лучше всего рис или картофельное пюре.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Весёлого и сладкого Нового Года!
© Рецепт предоставлен компанией «Дагат а-арец»

«Форель целиком в сковороде на Рош ха-Шана от Става Адама» - 838583862865

Комментарии

  • 21 сен 2016 16:06

    «Форель целиком в сковороде на Рош ха-Шана от Става Адама»

    © Рецепт предоставлен компанией «Дагат а-арец»

    Ингредиенты:
    8 целых форели
    8 красных и твёрдых
    помидоров
    3 упаковки свежих грибов, шампиньонов
    8 больших луковицы
    Немного шалфея или тимьяна, или розмарина
    16 зубчиков свежего чеснока, очищенного
    100 мл оливкового масла или 200
    граммов сливочного масла
    8 ст. л. гранатового сиропа
    8 ст. л. мёда или силана (финиковый сироп)
    Соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Промываем рыбу в холодной воде и высушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем помидоры и грибы на половину. Нарезаем каждый зубчик чеснока на три части. Разделяет веточки шалфея и окунаем в холодную воду. В сковороде вок нагреваем оливковое масло (или сливочное) и обжариваем лук, кладём грибы и чеснок и перемешиваем, пока грибы не становятся мягкими. Затем добавляем силан, помидоры и продолжаем перемешивать.
    Нагреваем сковороду-гриль и смазываем небольшим количеством масла (или сбрызгиваем спреем). Обжариваем рыбу в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. На каждую тарелку сначала смесь помидор с грибами, сверху – форель, посыпаем шалфеем и заливаем примерно одной столовой ложкой гранатового сиропа. В качестве гарнира лучше всего рис или картофельное пюре.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Весёлого и сладкого Нового Года!

    © Рецепт предоставлен компанией «Дагат а-арец»