«Пшенные биточки»

Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Фото © Готовим дома
Ингредиенты:
Пшено — 250 г,
Молоко — 200 г,
Вода — 500 г,
Сахар — 30 г,
Яйцо — 2 шт.,
Сухари панировочные — 3 столовые ложки,
Масло топлёное для обжаривания — 3 столовые ложки,
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Пшено перебрать, несколько раз хорошо промыть водой, в последний раз обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Воду довести до кипения, посолить, всыпать подготовленную крупу и варить до готовности каши 10-15 минут.
В кашу влить горячее молоко и варить до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу.
После этого поверхность каши разровнять, закрыть крышкой и оставить для упревания на очень слабом нагреве.
В охлажденную готовую кашу добавить яйцо, хорошо размешать, сформировать биточки круглой приплюснутой формы и запанировать в сухарях.
Жарить биточки на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Фото © Готовим дома

«Пшенные биточки» - 849496984401
«Пшенные биточки» - 849496988753

Комментарии

  • 6 дек 2016 15:14

    «Пшенные биточки»


    Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль

    Фото © Готовим дома

    Ингредиенты:
    Пшено — 250 г,
    Молоко — 200 г,
    Вода — 500 г,
    Сахар — 30 г,
    Яйцо — 2 шт.,
    Сухари панировочные — 3 столовые ложки,
    Масло топлёное для обжаривания — 3 столовые ложки,
    Соль — по вкусу.
    Способ приготовления:
    Пшено перебрать, несколько раз хорошо промыть водой, в последний раз обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
    Воду довести до кипения, посолить, всыпать подготовленную крупу и варить до готовности каши 10-15 минут.
    В кашу влить горячее молоко и варить до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу.
    После этого поверхность каши разровнять, закрыть крышкой и оставить для упревания на очень слабом нагреве.
    В охлажденную готовую кашу добавить яйцо, хорошо размешать, сформировать биточки круглой приплюснутой формы и запанировать в сухарях.
    Жарить биточки на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль

    Фото © Готовим дома