«Хумус.
Секреты приготовления»
Хумус – богатый источник растительного белка. Паста из кунжута (кунжута) – одно из самых полезных семян, богатый растительным белком, кальцием и витаминами. Хумус универсален. Его можно употреблять на обед, на завтрак, на ужин.
Процесс приготовления хумуса не слишком сложный, но достаточно длительный: его никак нельзя и не нужно ускорять.
Горох нут замачивают на несколько часов. Многие оставляют горох на ночь. После замачивания нут можно варить не больше 50 минут. Проверить, готов ли нут, очень легко. Если при надкусывании боб расслаивается, значит, он готов к употреблению».
«Пряности и приправы к хумусу»
У каждой ближневосточной хозяйки свой рецепт хумуса. И только он правильный. Так что нельзя точно сказать, какие именно пряности нужно класть в это блюдо. Хотя есть специи, которые обычно добавляют. В настоящем хорошем хумусе чеснок — один из ключевых ингредиентов. Ещё в хумус добавляют сушёный перец чили для аромата и остроты». Но выбор пряностей для хумуса этим не ограничивается. Некоторые добавляют в хумус мускатный орех, куркуму, кумин (молотая зира) и корицу.
«Паста тахини (кунжутная паста)»
Она делается из кунжута, оливкового масла, пряностей с добавлением лимонного сока. В магазинах эта паста продается в готовом виде. В домашних условиях правильную пасту тахини сделать очень сложно, но возможно. Например, кунжут, зиру, чёрный перец и немного морской соли перемалываем в кофемолке, добавляем немного оливкового и капельку кунжутного масла. Всё тщательно перемешиваем. Кунжут молоть в кофемолке довольно долго, он должен выделить масло и стать похожим на пасту.
«Нежная консистенция хумуса»
Густоту хумуса можно регулировать. Кто-то любит очень насыщенный, густой, кто-то делает пожиже. Для достижения необходимой консистенции можно добавлять оливковое масло и воду, в которой варился горох нут. Для перемалывания гороха лучше всего использовать мощный блендер. Но, если его нет, воспользуйтесь мясорубкой с самой мелкой решёткой.
**********************
«Хумус. Секреты приготовления»
Хумус – богатый источник растительного белка. Паста из кунжута (кунжута) – одно из самых полезных семян, богатый растительным белком, кальцием и витаминами. Хумус универсален. Его можно употреблять на обед, на завтрак, на ужин.
Процесс приготовления хумуса не слишком сложный, но достаточно длительный: его никак нельзя и не нужно ускорять.
Горох нут замачивают на несколько часов. Многие оставляют горох на ночь. После замачивания нут можно варить не больше 50 минут. Проверить, готов ли нут, очень легко. Если при надкусывании боб расслаивается, значит, он готов к употреблению».
«Пряности и приправы к хумусу»
У каждой ближневосточной хозяйки свой рецепт хумуса. И только он правильный. Так что нельзя точно сказать, какие именно пряности нужно класть в это блюдо. Хотя есть специи, которые обычно добавляют. В настоящем хорошем хумусе чеснок — один из ключевых ингредиентов. Ещё в хумус добавляют сушёный перец чили для аромата и остроты». Но выбор пряностей для хумуса этим не ограничивается. Некоторые добавляют в хумус мускатный орех, куркуму, кумин (молотая зира) и корицу.
«Паста тахини (кунжутная паста)»
Она делается из кунжута, оливкового масла, пряностей с добавлением лимонного сока. В магазинах эта паста продается в готовом виде. В домашних условиях правильную пасту тахини сделать очень сложно, но возможно. Например, кунжут, зиру, чёрный перец и немного морской соли перемалываем в кофемолке, добавляем немного оливкового и капельку кунжутного масла. Всё тщательно перемешиваем. Кунжут молоть в кофемолке довольно долго, он должен выделить масло и стать похожим на пасту.
«Нежная консистенция хумуса»
Густоту хумуса можно регулировать. Кто-то любит очень насыщенный, густой, кто-то делает пожиже. Для достижения необходимой консистенции можно добавлять оливковое масло и воду, в которой варился горох нут. Для перемалывания гороха лучше всего использовать мощный блендер. Но, если его нет, воспользуйтесь мясорубкой с самой мелкой решёткой.
**********************