«Гороховое пюре»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Это гороховое пюре придумали на греческом острове Санторини, на обильно посыпанных вулканическим пеплом холмах которого растет единственный в своем роде горох, называемый фава. Дальше блюдо распространилось по всему Средиземноморью, и готовили его уже из самого обычного гороха.
В еврейском меню, состоящем как из сложных блюд, способных украсить самый изысканный праздничный стол, так и из совсем простых похлёбок, гороховое пюре тоже оказалось как нельзя кстати.
Со временем в фаву, помимо гороха, стали добавлять и другие ингредиенты: морковь, лук, а после экспедиции Колумба и картофель. Но главная составляющая, горох, осталась неизменной. К гороховому пюре обычно подают самые простые травы и овощи вроде зеленого лука и редиски.
Ингредиенты:
1/2 кг сухого гороха;
1 большая картофелина;
1 луковица;
1 ст. ложка оливкового масла;
Соль по вкусу.
Для подачи:
1 стебель лука-порея;
5 редисок.
Способ приготовления:
Дважды промойте горох, залейте его водой и доведите до кипения. Потом варите, пока горох не станет мягким. Добавьте картофель и луковицу и продолжайте варить до готовности.
Затем переложите овощи в блендер. Добавьте небольшое количество оставшегося бульона, оливкового масла и соли. И взбивайте, пока пюре не станет однородным.
Разложите фаву по тарелкам. Порежьте лук-порей и редис и подайте вместе с пюре.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Текст и фотография © 2000-2017 ГЛОБАЛЬНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ ON-LINE ЦЕНТР
«Гороховое пюре»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Это гороховое пюре придумали на греческом острове Санторини, на обильно посыпанных вулканическим пеплом холмах которого растет единственный в своем роде горох, называемый фава. Дальше блюдо распространилось по всему Средиземноморью, и готовили его уже из самого обычного гороха.В еврейском меню, состоящем как из сложных блюд, способных украсить самый изысканный праздничный стол, так и из совсем простых похлёбок, гороховое пюре тоже оказалось как нельзя кстати.
Со временем в фаву, помимо гороха, стали добавлять и другие ингредиенты: морковь, лук, а после экспедиции Колумба и картофель. Но главная составляющая, горох, осталась неизменной. К гороховому пюре обычно подают самые простые травы и овощи вроде зеленого лука и редиски.
Ингредиенты:
1/2 кг сухого гороха;
1 большая картофелина;
1 луковица;
1 ст. ложка оливкового масла;
Соль по вкусу.
Для подачи:
1 стебель лука-порея;
5 редисок.
Способ приготовления:
Дважды промойте горох, залейте его водой и доведите до кипения. Потом варите, пока горох не станет мягким. Добавьте картофель и луковицу и продолжайте варить до готовности.
Затем переложите овощи в блендер. Добавьте небольшое количество оставшегося бульона, оливкового масла и соли. И взбивайте, пока пюре не станет однородным.
Разложите фаву по тарелкам. Порежьте лук-порей и редис и подайте вместе с пюре.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Текст и фотография © 2000-2017 ГЛОБАЛЬНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ ON-LINE ЦЕНТР